咸宁12月6日发放走访贴

800-600.0d78f63747e036553ccd9d47febd6674d939bb1c.f51d5b.jpg 1411251259debb3ceb47505e92.jpg 认识麦田有一年时间啦,而成为麦粒也只有半年的时间,我参加的活动不多,委婉点说就是屈指可数,但是每一次都印象深刻而且收获了不少快乐,这一次也不例外!我和麦田的结识是上天安排的缘分,我希望我能和麦田发生更多的故事,也希望有更多的大山里的孩子能够在麦田的故事里能走出大山拥有一个美好的未来!

这次活动是追忆帮我报名的。说来也怪,最初是我带追忆认识的麦田,而现在每次活动多事追忆带我,想必这也是缘分。

活动的当天完善我失眠啦,可能是第一次去发放走访的原因吧!我连续做了三次早晨睡过而错过麦田活动的噩梦,每次都是被吓醒的。还好我早晨还是六点起床咯,然后和追忆、秋慢集合。在七点的时候,我们如约和春风大哥、野鹤大哥碰面开始了一天的汽车之旅。

一开始我们先在高速路口集合,我们是第二辆到达的车,接着一辆辆麦车接踵而至,认识的不认识的麦友很快的就打成了一片。有的麦友带了热腾腾的早餐,有的麦友带了娃哈哈请大家喝,一群快乐有爱的麦友们愉快的玩耍、交谈。一场盛大的聚会拉开了帷幕。神秘的黑衣男幽谷,真正的警察PC,亲切和善的蜗牛,逗比雷启,可爱的柠檬姐,很二很二的团长(没有提到的见谅呦)等等。

和善的野鹤大哥发扬了焦裕禄“甘愿弯腰做公仆”的精神为了大家的签到变身成为了一个移动签到桌(在这里向野鹤大哥致敬:辛苦啦)。大家很快集合完毕,每台车都有一个对讲机,随着对讲机传出一声出发的号令,发动机隆隆响起,一场长途的公路之旅展开帷幕!

春风大哥、野鹤大哥、我、秋慢在一辆车上。野鹤大哥在路为我们讲解了一下走访的流程以及要注意的细节,我们认真看了看给我们的大幕乡的简介。可能是我们看得太认真啦,一不小心就睡着啦嘎嘎嘎(晚上的确是没有睡好)。醒来的时候,车还在行进的路上,春风大哥和野鹤大哥在探寻者路线。突然发现走散了几辆车,于是我们就分成了两队车。因为团长和我们一起,我们就称我们是大部队,我们是“革命军”他们是“国军”继续我们的行程!在行进的路上,我们唱歌自嗨,路上的山路也是九路十八弯,别有一番滋味。最终我们还是输给了“国军”成了第二波(也就是最后)到达目的地的车队。 psb (3).jpg psb (6).jpg psb (5).jpg psb (2).jpg

到达后,我们搬卸物资之后合影,接着分配两个大组:发放组和走访组!在激烈的分组大战中,最后团长、追忆、鹤望兰、秋慢和我分到了一组,去走访。在团长的带领下,我们开始了走访历程。

我们走访的第一家是一个非常漂亮的小女孩,可是她的父母离异啦,谁也不再管她!现在她寄居在姑父的家中。毫无疑问,我们一致决定同意资助她。团长给我们分享一下关于山区的的留守儿童以及像这样孤儿的性格特征,并希望我们所做的事情可以给他们一点关怀,对他们的现状有所改善!这也让我对山区的孩子更多了一份了解和认知,希望更多的像这样的孩子能够的得到帮助,完成学业走出大山!因为我们总共只有两家所以很快就结束了走访,成为一地个完成任务的一组!回到学校后我们就开始对资料的完善和总结!在这过程中,我们也在团长的带领下学到了很多东西。

中午我们休息了一下然后吃饭。吃完饭,团长发现有些组要走访的比较多就又带上追忆开始了下午的走访。我和几个其他的麦友在大本营坚守阵地!

下午陆陆续续的,走访组的一个一个得回来,然后就是紧张激烈的讨论和资料的填写。在讨论的过程中,不可谓是不热闹。大家在为了孩子的资助相互辩驳,并达成一致意见!到最后资料完成,时间已经是到了将近六点啦(辛苦大家啦)!!!

完了,我们开始返航。团长将我、追忆和秋慢安全送达学校。这时天已经黑了,我们离开学校太阳还没出来,回到学校太阳已经落山,我们错过了武汉的白天但是我们收获了麦田的快乐以及对山那边孩子的更多更深刻的了解。

爱麦田爱麦友爱山那边的孩子,我不想错过和麦田的美丽故事,所以我会一直在这里期待着感动期待着美好!

psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
嘿嘿  抢一次自己的怎么养活嘎嘎嘎
抢个板凳
小板凳小板凳
很荣幸的抢到地板
再来支持一下
回复 5# 与云齐飞

二哥乖乖的坐地下吧
我在门口蹲着看看勒   不错不错  比追忆滴好
前排围观,战云同学很认真的作业,赞一个!
回复 8# 玟文

我的照片不错哈
大家辛苦了!
辛苦啦,小伙伴们
山的远处,就是麦田的去处,一直在路上的麦友们,你们都是最棒的,这个冬天,孩子们可以安心学习和生活了。
很认真的作业帖,战云,赞一个,不过有点小小的问题,作业有些错别字,及时订正咯
灌水来了既然门口都被玟玟占了,那我就站在楼下吧
逗比雷启
我算看出来了,一个比一个坑。
抢个楼梯台阶的还有么
作业完成的太好了,100分
回复 17# 雷启

嘿嘿  都是逗  没有逗怎么来的欢乐嘎嘎嘎  雷启哥承认吧