【九周年年会征文】愿转角再遇你,勿忘初心

因付出而快乐,因分享而幸福,印感恩而满足。

---  给自己,给麦友

最近一直很忙很忙,有时候如果不是舍友的好心提醒,饭也会忘了吃,澡也会忘了洗。今晚要不是因为班长叫我吃饭,我估计又要饿肚子了。打包回到宿舍,看见还在床边晾着的麦服,鲜艳而温暖的橙色提醒我还有事情没做。好吧,一只手抓着勺子吃饭,一手留着写字本次九周年年会的总结。小女子手拙,文笔不好,如有雷同,纯属巧合;如有冒犯,请多见谅。
   抓住十一月的尾巴,迎来疯狂的十二月。
                                                                                                                          ----写在前面

年会的时间是2014年11月30日17:30,距离我在7月5日在九号行馆的秋季培训已经有数月。这段时间来总是忙着形形色色的事情,感觉自己压得透不过起来,神经紧张到不行。其实原本没有计划在周日参加年会的,因为时间安排的问题,我跟5家企业约好了28,29两天的面试,可是看着qq群上一直闪烁个不停地谈论论坛上不断更新的信息,还有几个比较亲近卖油的热情邀请和诱惑,让我觉得不来都会对不起在麦田呆的这些日子。咬咬牙,累点就累点吧,应该还是值得去看看年会的。。。刚好朋友发来提醒注意天气变化的信息,我在哪里翻箱倒柜看见一直不喜欢橙色衣服的自己有了一件橙色的T恤,随手抓出来后,发现时麦服。那句”信息孩子们给我一个表达爱的机会“把我瞬间拉回一年多钱在保利花园参加的突斩现场,那样朦胧的美好,对最初心愿的坚持的自己,不应该丢了呀!当然,我也想起苍狼当初送我那件麦服的时候说的话“希望以后你能多来参加爱麦田的活动!”看来我还是应该去的呀,不要纠结,穷人来不起一场说走就走的旅游,难道连一次公益活动都不能走起,果断报名参加! 由于报名的时候是工作组的,就要在中午12点之前到达目的地,我带着新麦友灵蓝早上9点多就从学校出发,赶到大学城北站跟其他大学城小伙伴们一起往目的地进攻。
     年会上,我想我是最疯癫的丫头了,我几乎丢掉了所有的矜持与优雅,跟不同的人在不同的地点大方的介绍自己,跟陌生的人主动交流,给部分高校代表作图展解说。印象最深的就是广工工作家的代表,两位小伙伴超级给力,提了很多问题,还好我是做了功课过来的,不然还真会被二位考到。点赞有木有啊?我可是花了半个多小时当图片将诶和所愿啊,做个接待我容易么我? 年会上也有很多经次啊绝伦的表演节目,可惜我个子小在角落看不见。。。春儿真不会挑位置 可以说手语队的表演其实我好想参加的,,可惜我还没学过,希望下次我可以在各位的指导下学习咯,好歹我也是玩过手语的人。。。还有两个不得不提到的画面。一个是 蔡均岳先生在讲解到关于爱与母亲时,我想到了自己的母亲,一直对我坚持梦想给予无限支持的她,是仅仅因为一句“妈妈”的称谓吗?另一个场景是提问环节中一位麦友对种子的提问,是什么让你对麦田坚持了这么久? 九年的坚持,这是多么坚定的信念和坚持,需要多大的勇气和信心,几千个日子,在灯红酒绿的今天又有多少人能够真正坚持下来?
      这次的年会,我真正领悟到”我公益,我快乐“的真谛。尽管我和灵蓝从早上九点多就出发到第二天凌晨1:35才回到学校附近,又冷又累又困啊,宿舍还因为门禁回不去,跑去跟师兄借了房间睡觉,灵蓝这丫头倒是睡得很香,估计她也累坏了吧。ps:这里要特别感谢苍狼,已经为年会通宵达旦几天几夜的他在主持完年会大局后还要送我们回来偏僻的小山村。。。当然,我也十分庆幸着没有错过当天精彩的年会,让我看到了一支团结的队伍,一个充满爱的集体。年会中有很多琐碎的事,但所有年龄相仿的工作人员都很负责任,尽最大的努力的完成到最好。看着一个个不停忙碌的一群青春激情的少年,一批谨慎细微的带动者。一个优秀的团体就像这样,每个人都会因为乐于付出,欣于收获!
      活动结束后最遗憾的就是没有拍一张合照,让我记住每一位参加者的脸庞,忘了为这次精彩的年会留一份记忆的凭证。虽然有部分人记得我这个疯狂的小丫头,还是让我感觉到冬天里被记得的温暖。

咦?!要准备结束了,来提提我对年会的看法,说得不好请不要打 我。。。
  1.总体而言,此次年会的举办还是相当成功地,想必很多未能到现场的朋友还是感觉有些许遗憾的;
  2.工作安排方面,沟通工作不到位,只是很多工作在交接上存在问题,会议流程的修改没有及时告知相应的人员,导致工作脱节;
  3.人员安排方面不合理,对于人员到位情况没有及时确认,导致部分工作滞留;
  4.时间安排方面略显拖拉,晚会物品拍卖时间相对较长,容易导致视觉疲惫与心理恐慌,也容易引起歧义,有可能会让来宾误会参加的不仅仅是单纯麦田公益总结年会而是拍卖会现场的错觉。

以上只是我的个人愚见,如有冒犯,请多见谅!

愿转角再遇和我一样喜欢公益的你,勿忘初心!
(^ν^)哈哈,多参与活动,得到的会更多
好文好文,门票分我一张呗。O(∩_∩)O哈哈~
来顶一个。好美的名字,勿忘初心!
这是毛毛吗~
好棒的帖子
加油阿~
有时间多参加活动。PS:我会提醒你拍合照的。哈哈
还是那句话 获奖了门票送我一张
回复 2# 安子
我一直觉得没参加一次麦田活动,我就成长一次
回复 8# 卖“帝”

可以说不要吗?我等了三年舍不得去长隆,现在都临近毕业了,多希望能去一次。麦田各位大哥大姐,让我一次吧,从我个毕业礼物,去长隆玩一次
回复 3# 小丸子同学

呵呵,可以说不要嘛?人家等了三年去长隆的,都要毕业了,还没看过长隆,多希望能去一次啊
回复 4# 米米小妮子

呵呵,希望我们都勿忘初心!莫忘当初最真的自己
回复 5# 小小美巴

你好,我是毛毛,我为自己代言!
回复 6# 小拉多

谢谢
回复 7# 咕噜秋美
哈哈哈,下次,我要跟你合照
好棒~我们是蜗牛一家呦~
回复 11# 蜗牛乖乖grace

你有两张,分我一张就好。
回复 16# 蜗牛~

哈哈。。我们是一家人
相亲相爱的一家人
回复 17# 小丸子同学
表示不怎么想