这个冬天不会冷--2014.11.30走访感想

这个冬天不会冷--2014.11.30走访感想                                                                                                                                  ------- 安妮
这个冬天不会冷
11月30日  多云转晴
      天气渐渐进入寒冷,当我们身着羽绒服、皮衣惬意的过冬时,你很难想象,就在我们的身边,仅仅2个小时的路程,尽然还有如此贫困的学校。
参与麦田计划组织的暖冬心动,为南漳的标湖小学《学生46人,老师10人》、陡山小学《学生56人,教师8人》、镇中镇小、洛浴小学《学生34人,教师9人》、远景小学《学生92人,老师13人》、龙凤小学《学生35人,老师8人》、黄潭小学《学生79人,老师9人》送去羽绒服、保温瓶、毛巾、保温杯、香菇酱、防冻膏、奶粉、鞋等物品。
       从南漳至标湖小学因为一直是山路,我们开车都用去了45分钟,山路虽然都是水泥路,可是很多处都是急转弯,就像楼梯两层之间扶手的拐角一样,而且刚够一个车过。车行到山高处,望下看有几千米,一路上没有几户人家,几公里的山路,都要靠父亲骑摩托车接送。我来南漳也有好几次了,虽然心里也早有准备,但是走进学校的时候,看到孩子们都冻得脸上红扑扑的,心里还是很酸涩的。
、、、、、、
南漳标湖小学的冬日送温暖的活动算是圆满成功,孩子们天真的笑容、朴实的语言、渴望知识的眼神深深地打动了我。在与他们交流中才知道,他们很多都是留守儿童,一个星期换一次衣服,因为山路崎岖离家又远,再脏、再冷、再饿他们都要忍着。当他们拿到新羽绒服和每人一本自己想要的书时,他们都很开心 、欢呼,虽然他们不会用华丽的言语来表达他们此刻的心情,但是我已从他们傻傻的笑容里感受到了。
临走时,孩子们都跑到校门口,站成两排列队欢送,他们的行动感动着我们,这么小的孩子都知道感恩。
     我在一篇文章上看到,美国的志愿者与中国的志愿者都在做公益,可他们的方法却不同,我们都是让孩子不劳而获,而美国的志愿者却在培养孩子的能力,以后我们是不是也改变一下方式,让我们的中国孩子更强大
我们一同前行,为爱奔跑!
抢个板凳,
下周一到襄阳了,可以借此机会去看看大家
回复 4# 跑,一路小跑

顺便来武汉吧,哈哈
最后的话,亮点哦,是不是该变一变呢,我也这样想哦
最后一句话,我也这么想的
最后一句话,我也这么想的
苦丁茶09 发表于 2014-12-3 11:06

可能需要校方,学生,家长,志愿者多方面的配合。可以找个合适的机会尝试下。
不同的感受,不错的思考
姜还是老的辣!顶起!
貌似我来顶帖的时间晚了