那一份坚守

突然觉得自己有写一点东西的必要了。我是湖南省湘西州吉首市吉首大学的一名学生,同时也是麦田计划湘西分社的一名普通志愿者。
首先啰嗦一下我与麦田。
我是12年一个偶然的机会加入了吉首大学麦田计划,然后跟着别人选了干事,跟着别人做了志愿者宣誓,跟着别人在活动中偶尔露露脸。麦田对于我来说不过是几个字而已。
直到我第一次去福利院,那群孩子的眼睛触动了我的心。上帝怎么可以这样?他们的父母怎么可以这样?一切的一切就像是一个巨大的棒槌,敲打着我百无聊赖的心。于是我开始积极参加活动,学着组织、策划,学着发放,学着走进麦田...
很幸运,我第一次发放就被安排跟着龙哥一个组。由于提前的发放培训没有参加,一头雾水的我就这样茫然地去发放了。事情终究是搞砸了,我们的照片没有按照顺序拍,根本不知道孩子是谁?
我永远记得那小小的办公室那温暖的声音,“没关系,我找他们老师认下就可以了,你们辛苦了!”之后我也犯了好多低智商的错误,她永远只会说,“没关系,你们辛苦了!后期的交给我!”
她就是那个永远坚守在电脑前做资料的、坚守在麦田的非姐。而龙哥就是那个永远的活动负责人! 一句“你做资料,我做活动”背后承载了多少的辛酸与苦泪!
对于麦田,或许更多的是过客。很多人都是参加一次或几次活动就不见了。一批人来了,又走了;一批人来了,又走了。留下的,只有他们。
在公益热的当今社会有太多东西是复杂的,是一脉扣一脉的,很多人走进来只是想博得一份人情。
我依然相信麦田的纯净,依然相信孩子们眉宇间的那一份美好
因为有他们,当所有人都在的时候,他们在;当所有人都不见了的时候,他们在...
这就是那一份坚守...
无论外界是怎样,无论你知不知道...
他们依然在那里守着他们心里的麦田,最美的麦田。
抢个沙发,我依然相信麦田的纯净,依然相信孩子们眉宇间的那一份美好,是的,无论别人怎么看,我只愿相信自己当初的初衷,把它坚持下去
同是学生,过了一年,我才发现,自己做的事情是那么微小,但我不会放弃
不错,最后部分能够深入人心。
做公益,除了要有一颗爱心之外,还要有坚定不移的信念!
我本来还想抢沙发的。
有一片橙色是很温暖的颜色
盯着那些老麦看,他们的坚守和默默无闻就是榜样。
公益重在参与,爱心永在传递!
爽,其实,早就看到这个帖子了。但是不知道要说什么,我,好像真的不喜欢说很多的话,我们一起学习,一起成长,一起坚持,为了心中那份坚定的信念。
感同身受