11.29日桂城工日墟日爱心义卖(达仔作业)

今天我们参与了桂城义工协会组织的为期一天的公益墟日爱心义卖活动。我们总共筹得善款1200余元(其中30%捐给乳癌协会),总共获得捐赠图书70余本。

虽说总数不大,但是我们为这70余位爱心人士提供了奉献爱心的渠道。每一个人的爱心很小很有限,但是麦田计划就是将他们的爱心汇集在一起,让这点滴之水汇成涛涛江河。

我有幸作为这次现场的负责人,深刻感受到每一位麦田志愿者为慈善的奉献精神,在这里我想向你们说声,你们辛苦了!谢谢你们。

今天的活动从早上8点持续到下午5点,虽然辛苦,但是我们汇集了城市广场这边的爱心人士的爱心,以及收获了不同组织爱心人士的友谊,希望以后还有机会参与类似的活动。

今天我们早上8点就集合了,布置完场地后就开始安排任务,5个人去宣传外跑,3个学习扭气球,2个登记,我机动并负责照相。

这次活动我觉得主要是提供机会给桂城这边生活条件比较好的人奉献爱心的渠道,同时也可以壮大佛麦这个大家庭。

这次活动中,给了我很多收获,其中一个是对麦田计划的行为准则更加明确了,因为我们这次活动有很多其他的公益组织,他们都有1-7个不等的募捐箱,所以他们募捐的善款会比我们的多很多,期间有的新进卖友提议我们也设立几个募捐箱,被我否决了,因为麦田计划是不接受现金捐款的。第二个则是麦田计划对爱心人士的责任心,我们对每一个人士的捐赠书籍和数量都有明确的记录,这是对他们的负责,也是对我们自己负责。因为在当前这个鱼龙混杂的社会上,不排除会有人打着公益的旗号赚取利益,所以我也对佛麦如何能够稳步发展9年,以及有了现今的规模有了更深刻的了解。同时,我也更加对自己能够成为麦田计划的一员感到深深的自豪。

在这次活动中,我见到了许许多多的爱心人士,并且接受了电视台的采访,宣传了麦田计划。

其中让我印象最深刻的有两个爱心人士。第一个是一位女士,她听完我们的介绍后就直接捐赠了100元,但是却没有需要我们的任何物品,最后,为了坚持麦田的原则,我们用气球做了只小狗送了给她。并邀请她在爱心树上留下她的名字。

第二个是一对父子,这个父亲由始至终都是在引导他的儿子去贡献自己的善心,在他的帮助下,他的儿子从开始对漫画书的好奇想占为己有,到最后愿意与未曾蒙面的同龄小朋友分享这本漫画书。这对我的感触很大,因为我也有一个类似的父亲,他不单单给了我幸福的生活条件,而且还在不断引导我去做一个大写的人,一个充满爱心的人,一个懂得去回馈社会的人。所以我觉得很感谢我的父亲,也深深的为这位小朋友感到高兴,因为,他将来的成就一定不会小。

我们也参加了工益品的拍卖会,而我们的新进麦友(广财大我的小师妹-玉蓉)买下了我们的麦麦熊。

最后受主办方的邀请,我和广西的麦友宁运发一起演唱了麦田的主题曲,《小小的梦想》。每次听这首歌我都会与它产生共鸣,它深深的唱进了我的心里。感谢这次活动,让我有机会第一次公开唱这首歌。

这次活动的结尾,因为善款的数量问题,和主办方产生了一些不愉快,因为他们在负责人没有到场的情况下就擅作主张把捐赠的善款自己收取了。导致了最后数额的不匹配,虽然金额很小,但是这是对爱心人士的不负责任。不过最后还是处理好了。这也提醒了我,如果是我来主办这种活动的话,我因该注重什么方面,也希望这次事件能够让各位麦友引以为戒。

最后,还是很感谢活动负责人燕儿能够给我这个机会做现场的负责人。通过这次活动,我了解到自己有很多需要完善和改进的地方,下一次我如果还有机会负责的话,一定会比这次做得更好。

我的沙发我的板凳!!!

佛麦人才济济
临时准备的节目《小小的梦想》,引用燕语轻轻的话,有巨星范。
期待下一次活动,能看到你们更多的展现。