麦田发放中的“零”记录

麦田发放中的“零”记录

2014年10月25日,利用难得的周日休闲时光,我与麦友们再一次急赴红安,参加麦田发放活动。
以往去红安发放,我都是冲着我资助的孩子小周去的。组长北风把我分到别的小组,我总是临时跑到小周那个小组里去,跑跑腿,主要是看看小周同学。
这次,北风居然把我框个小组长的衔,让我不能乱跑。带给小周的奶粉也就那第七小组代劳了。以后再见面的机会还会很多的,我相信。
真不能轻视这个小组长,凡事都得认真做了,否则,资料通过不了,耽误的是给孩子们的利益。
单说这个“另”字。
应该写规范的“零”
回到红安麦友提供的江海学校四楼的大本营已经是下午四点半了,再回去七里坪中学恐怕太晚。我临时决定,拿回鄂州,再快递一份规范的收条给秦校长,让他盖好章子,随后快递给我,我再上交资料组长音符。
音符表示同意。
写收条的麦友说,我们平时报帐都是这样写的呀,财务一样做帐。
我说,不能有情绪,我们今天来麦田、来发放就是为了孩子。350元的资助虽然不算多,但如果是因为我们发放人小小的失误,导致资助款项到不了孩子的手中,势必会影响孩子的希望,还会打击资助人的信心和爱心。
虽然因为一个小小的“另”字,我们第二小组的资料稍有缺陷,通过事后的补救,一样完美收宫。
有问题不可怕,解决好了就不是问题。
关键是我们的态度!
这次发放一共分了九个小组。事前的人员分组、资助款金额(每个孩子的款项都用信封分装好)分发、各项表格填写要求、发放前的培训、集合地点、相片下载的电脑等等,一系列琐碎之事,都被麦田的这些精英们安排得井井有条。
我是第二小组。感谢第一次参加活动的麻城麦友雪花不再的摄影相片。
这一张相片,被音符说我在欺负小孩子,是吗?我不觉得——

如风在搬箱子,箱子里面装的是一位麦友送给孩子的礼物,好大一箱子啊——
穿麦服的是忘记我本人,我右边是意中人,我问他,谁是他的意中人呢?
孩子看着资助款和糖果,有些羞瑟——

我们这一组共四个学校:七里中学、檀树中学、八一小学、大斛联校。

孩子们的宿舍,海军工程大学2011年捐赠的高低床,还有爱心捐助更多吗?

弄点话外音:
秋天吃真正的腊肉,是不是余音绕梁三日难忘呢?

羊群跟着主人跑,我在跟着羊群拍啊拍——

一拍拍到了烟宝大水库

后记:今天距离上次发放一月有余,再回首,居然发现我们有点做作,我们能给孩子们的东西太少太少了。我们每一次的造访,不知道能不能带给他们一些正能量,或者能带给他们多少益处,能对他们有多大的改变?
不管潜移默化中能改变多少,我只能默默地前行……
祝福麦田!
祝福孩子 !
沙发么、
哈哈哈、
我来坐板凳,哈哈
加油,麦友
零的记录,标志着公益也须一丝不苟的。赞一个吧。
辛苦了
赞赞,辛苦
老江湖写的东西真的不一样学习了活到老、学到老。下次有极会相遇一定请教了!!
公益也须一丝不苟,公益路上一路同行!忘记姐姐,像你学习!!
“关键是我们的态度!”我喜欢这句,态度决定了很多
赞!
忘记美女总发了300多贴子,好厉害啊!
赞!顶贴的,加油
每次的资料小组成员都过一遍,避免返工
忘记加油  麦友们加油
这次发放我去云南了,没能和忘记一起发放,下次一定同行!