深麦《山那边的孩子》巡展第38站那些事儿

深麦的图片展第一站,9年前的那个夏天,在龙岗万佳广场举行。
    那几年,深圳的东部,应该是橙色的......后来....再后来....再后来......龙岗、盐田似乎只是出现在我们玩的字典里了,比如爬山徒步、海边混帐......
    2014年11月23日,我们又回来了,龙岗。

因为梨花家离图展现场不远,所以她决定把开始时间定为早上9点。
    于是,有些疯子天还没亮,就开始出发了......
    我才没那么傻呢...睡到7点半,洗洗刷刷洗洗刷刷迷迷糊糊的去到仓库,才八点。然后懒懒洋洋拖拖拉拉的把物资装好车,才八点半。啥?八点半!还有半个小时就9点了!终于睡醒了,于是一阵猛踩油门,幸好早上的机荷高速没塞车,50公里一会就到了(放心,没超速
    到达横岗新城.汇广场,已经一大堆疯子在等候了。广场的管理方也很给力,积极配合,还在广场正中的超大屏幕上播放麦田的宣传片。谢谢!
     大家集中一下,度姐有话说。
    深圳的一大特点,是男比女少
    今天图展现场的特点,是爷们加上女汉子,依然比女少......
    还有一个亮点,是参加过深麦第一站图展的有几个麦友,今天都来了...是谁?你猜!

此处省略N个字。

当天我们还有一个任务,是到20公里外的平湖禾丰纸箱厂,接收一批全新的毛衣。老麦们对这个公司名字应该不陌生,2011、2012年,他们就捐过物资给我们。
    吃完午饭,我和Juie、乌龟、老王、浪子等人,来到纸箱厂,老邓和小邓已经等候多时。于是我们几个、老邓一家子、老板娘一起上阵,两个小时后,1220件毛衣被分成了8份,并于次日发物流给百色、宁都等八个麦田团队。希望山区的孩子们能早点穿上这些毛衣。谢谢老板娘还特意跑去书店买了一箱图书捐给麦田,邝先生晚上则给了我们更大的惊喜:再捐3800件毛衣!

回到图展现场,夕阳已经西下。
    中间发生了什么事情,我不知道,但是可以肯定的是,TA们一定又二了。

我们撤展等货车来的时候,有一个老奶奶背着孩子,提着一大袋衣物、图书、鞋子过来。我们只要了图书...辜负了老奶奶一片好意了。
    后来,我们快要走的时候,又来了两个小姑娘,骑着自行车,兴冲冲的赶来找我们......
    今天收到图书259本(其中23本不适合),作业本4本,文具套装1套,玩具18个,香水65支。

也许有人会问,我们这样做,有意义吗?值得吗?
    引用一句话吧:一百个人,有一百个麦田。
    不忘初心,传递正能量,快乐麦田。

亲们,只要你能联系到合适的场地,告诉我们吧,下一场图展,跟你走!
图片展好高大上啊
期待下下一次图展,因为下一次是没机会去咯
真给力……
那天的阳光真的很灿烂啊,和我们的颜色很搭,又不是特别热的那种。

新城汇管理处特别给力!

每一次图片展都会有一些新的志愿者加入,多一个人看到就多一份关注。当然有意义,当然值得!
哈哈好棒啊
《山那边的孩子》图片展,是我接触麦田的开始。当图片展在社区陈列时,我无意经过,被深深打动。
文盲叫文盲,但他特别有才华。
猪哥叫猪哥,但他特别勤快。

是不是这个世界,黑的是白的,白也是白的?

哈哈哈哈,傲娇的人生,不解释么?
漂亮。可爱的志愿者们,加油,深麦!
文盲叫文盲,但他特别有才华。
猪哥叫猪哥,但他特别勤快。

是不是这个世界,黑的是白的,白也是白的? ...
度姐 发表于 2014-11-28 12:25

正如山哥也满腔柔情....你懂的
记得图展当天,就有人提出,不准叫外号的,呵呵。
记得图展当天,就有人提出,不准叫外号的,呵呵。
为你留恋 发表于 2014-11-28 13:56

好!以后改正!
猪哥把我想说的话都说出来了,你就做代表了
我是来打酱油的
赞一个哒。