红安发放有感

2014102426日,麦田计划红安资助点发放活动己圆满结束了。回家一个多月的时间里。脑海中一直反复出现参加活动的情景、今天有点空闲、写点个人参加活动的感受吧。这次参加的会员有45人,共由鄂黄分社、麻城、红安当地麦友组成。成为9个发放小组。每个小组5名志愿者。我们小组是四美女我一男士。

而我腿有伤,加上感冒发烧,当时心里真怕任务完成的不好,影响整个发放活动。事后美女们的能力让我刮目相看,她们见我身体不舒服、处处关照、特别是梅语凝眸更是让我感动,在此谢谢梅语凝眸盛情招待了。24号晚7.00发放培训会准时举行,会上,来自鄂黄分社的麦田农夫先讲解了走访的一些具体的事项,我以前对走访概念非常模糊,听了农夫的讲解才知道作为一个麦田志愿,每走访一个孩子,必须如实的、细致的写好孩子的资料、不能者只有爱心是不够的,除了爱心,还要有细心、耐心、乂心和责任心,不能有一点的马糊大意,家里因何困难必须是真实的内容。不能有半点的“虚假,家里收和支不能是估计的数字。这对于我们以后的走访和表格的填写有很大帮助。谢谢农夫!之后音符耐心、认真地讲解了此次发放活动的章程和需要注意事项,并多次强调了发放过程中,资料填写的真实性、完整性和重要性。包括拍照的具体内容,表格及收条的填写,特别讲到一些数字的大小写和一些签名的地方需要按手印,在会上提到需要有卷尺,为了能更准确地记录被发放人的身高、脚长。……,听了他们的讲解才知道看似简单的事情其实一点都不简单。

日早上七点半,全体参加此次活动的麦友们早早地集合在一起,待领取资助品后,分别行动,开始一天紧张有序的发放工作。我们小组发放的有二十多个孩子,分别是四个学校的学生。资助人来自全国各地·····我们分工合作,指导小孩填写表格,给小孩量身高,鞋码,拍照 DSC01195.jpg DSC01197.jpg DSC01199.jpg DSC01197.jpg DSC01198.jpg ······

四个学校发放完毕已经下午一点多了,检查所有的资料准备返回时才发现漏拍了一个小孩的户口本,正好又是我拍照的。当时真希望地上有条缝可以钻下去。羞死人了。后从校长那打听了学生的地址后找到了她家,小孩正在门口洗衣服,看到那情景, DSC01211.jpg 我内心被深深地震撼了,孩子的父死母嫁、爷爷瘫痪,弟弟才六岁多,全家四口人的生活靠74岁的奶奶支挣着。才9岁的孩子、一双柔嫩小手已经开始洗全家的衣服,我在想这个家奶奶若是倒下了?····

下午三点左右,九个小组的成员陆续从各自的发放点回到江海学校四楼集合,组长将此次发放的情况做了汇总后集中到一起。在所有参与志愿者的努力下,此次发放工作做得认真、具体、完整,圆满完成了这次的发放活动。

这次发放话动中有很多的事让我感动,让我震撼,红安各位麦友的热情、鄂黄各位麦友的热心,让我久久不能忘怀。特别是我们小组四位美女的豪爽和大方以及做事时的工作态度己深深的印入我的脑海。希望以后有极会经常合作。

由于是第一次自己发贴和发图片,很多地方应该怎样操作处理都不熟。因此很不尽人意,希望见位麦友们多指导,便于我以后的提高。谢谢了!!
大赞
辛苦了,再累也要照顾好自己哦
楼主辛苦了,要注意身体哈
再来支持一下,楼主的照片没弄好
再盖一楼
一双稚嫩的手托起一个家,所以更需要我们手牵手,共同地追求美好的生活
“乂心” 这个是?
其实每参加一次的感受是不一样的
再来支持一下
大赞,我回红安有机会去看看了!
每次活动学到的东西都不一样,每次活动的感触也不尽相同。
楼主和志愿者们辛苦了。
大赞