爱心凝聚力量—津麦新展板诞生记

拖了这么久也没写汇报贴,原本一直等着晓娜写个全面的展板制作汇报帖,也许晓娜太忙了,只好我先写一个吧。

【图片说明:制作好的新展板】
回想新展板从筹划到制作 的过程,心情一直不能平静,始终在深深的感动中。那些来自于麦田以外的温暖,每时每刻的都在感动着我,激励着我,感动随处都在!
记得我 2013年五月份参加在大港举行的麦田图片展的时候,狼哥和我说:“玉儿姐姐,咱们的展板要是换成那种金属框架的该多好啊!既结实又耐用!”当时我就下定了决心,等以后有机会一定要为津麦制作狼哥说的那样的展板

【图片说明:我第一次参见图片展】
很幸运,我结识了我的朋友任雅菲先生,他是个非常有爱心的人,我在不经意间和他提到了麦田计划 ,提到了那些山里的孩子,他一直也在外面做公益,很认同我们的麦田计划,也很关心山里的孩子。在今年的奥城图片展的时候,任先生一家三口去参加了图片展,也正是这次图片展,让任先生更加深了对麦田计划的认同,他在他的亲朋中开展了为山里的孩子募集物资的活动,7月11日,我和任先生一起去大港仓库送他募集到的大量的作业本,在路上,我和他说了想制作新的展板的事情,没想到,到了大港以后,任先生主动地询问狼哥制作展板的细节问题,并提出要在他的朋友当中发动大家为制作展板募集资金,于是,一场轰轰烈烈的爱心行动开始了!

【图片说明:任雅菲先生一家三口观看图片展,看他家小麦穗儿看得多认真啊!】

任先生是个做事认真雷厉风行的人,任亚菲先生和他的朋友红星前期策划付出了很大心血,他们大热天不辞辛苦的设计宣传彩页,用了仅仅不到一天的时间就设计好了,任先生并自己出资印刷了这些宣传彩页,真心感谢他们,更佩服他们。之后就是我们两个人各自在自己的朋友圈中募集制作展板的资金,在募集资金的时候也非常的让我感动!
任雅菲先生很是让我敬佩,短短的十多天的时间,他就在他的朋友当中募集了四十四块展板,总计7480元,他对公益助学的热情和无私的爱心深深的感动着我。他能在这么短的时间内募集到这么多块展板,可想而知他付出了多少时间和精力啊!他的朋友是多么的善良有爱心啊!
我的弟弟和妹妹两个人认捐了两块展板,也许这些钱对于一般的家庭不算什么,但是对于他们来说是为数不少了,弟弟家的孩子脑瘫,从06年在外求医已经花了好几十万,弟弟本身精神有毛病不能工作,没有收入来源,现在是低保户,依靠着政府救济生活,妹妹身体也不好 ,带病工作一个月收入1000多元,本来也不富裕,他们能关注麦田计划关爱山里的孩子,真的是难能可贵。我的小侄子田域阔小朋友拿出了自己的压岁钱捐赠了两块展板,小小的年纪就有这么大的爱心,真是个好孩子。

【图片说明:我和我的小儿子,弟弟家的孩子】
还有小梁哥,他认捐了两块展板,在认捐展板的时候他对我说 :“玉儿姐姐,还有多少块展板没有人认捐,你算算多少钱,我都包了。”听了他的这句话,我真的是感动得热泪盈眶,小梁哥一直在津麦默默地做着奉献,还记得去年八月份在银河广场天津图书馆图片展的时候,是小梁哥不辞辛苦的把展板大老远的运过来又运回去,就是我的朋友毕玉杰先生为津麦捐赠的五万多支铅笔,也是小梁哥找朋友从市区送到大港仓库的,但是他从来不在群里多说一句话,真心的感谢他,也很敬佩他。
在募集制作展板资金的时候我得到了好朋友的信任与支持,多年不见的好友张美云夫妇,我的大师兄王云亭老先生,好友保险公司的韩秀忠女士,津麦的庞志军{幸福大哥}都纷纷慷慨解囊,积极的认捐。

展板认捐情况如下:
张建刚捐款340元,刘忱捐款340元,乔鑫捐款340元,谭伟捐款3400元,李鹏捐款1020元,周冰洁捐款2040元,韩秀忠捐款850元,庞志军捐款340元,田金龙捐款170元,田金焕捐款170元,田域阔捐款340元,梁满相捐款340元,张美云孙连邦夫妇捐款340元,王云亭捐款170元,总计捐款10200元,再次真心的感谢这些捐赠人!
制作展板的钱到位了,狼哥说大港有一家广告公司可以制作展板,于是我就跑到大港与狼哥和不分手去那家广告公司谈制作展板的事情,我们看了原料谈了价格,可是太贵了。任雅菲先生也积极的联系制作商,他告诉我外地有一家厂家的价格便宜,我就订了样品让厂家发到了大港,狼哥见到样品后告诉我那种展板不坚固。我就想怎么才能既省钱,又能把展板做好呢?我就和狼哥商量,我们买原料自己做,狼哥很赞同我的想法,于是,我就找到了我的大师兄王云亭老先生,让他找他的朋友帮忙无偿的制作展板架,这样就把加工费省了下来,没想到他毫不犹豫的应了下来,四人制作小组就这样诞生了,他们就是我的大师兄王云亭和他的朋友吕进潮、薛印江、张学来,这四个人当中,最大的64岁,最小的也52岁了。他们四个人每天都在吕进潮大哥提供的场地辛辛苦苦的制作着展板架,薛印江大哥每天上完一宿夜班以后,白天过来干活,他的焊接技术无可挑剔。吕进潮大哥也很热心,不但提供了制作场地,还提供了电焊机,忙前忙后的跟着干活。大师兄陪着狼哥买原料,买工具,开着车跑前跑后的,我说给他的车加油他也没让我花钱。
大师兄这个老抠门这回还真的挺大方的,他平时自己舍不得花钱,总是敲诈我,这次不但认捐了展板,他还负责了这几个人的早饭和午饭,我给他钱他都没要,还把自己最心爱的钓鱼用的兜子送给了薛印江,算是替津麦感谢薛印江了。在这里给大师兄赞一个。

经过十多天的努力,展板架做好了,大师兄又配合着麦友们把收尾的活干完了,就这样,在一片爱的海洋里,津麦新展板诞生了,真心的感谢所有为新展板付出爱心的亲人朋友们!

【这个戴帽子的就是我的大师兄】

【这些是制作好的新展板,漂亮吧】
最后把展板财务明细公布一下

所剩的4068.78元,我们尊重大多数捐赠人的意见,给山里的孩子们买铅笔,等晓娜把铅笔买来之后,就铅笔的问题我在给大家做公示反馈。
感恩大家的爱心,感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
沙发,顶一下!

图片怎么看不到啊!
真心的感谢所有为新展板付出爱心的亲人朋友们!
哈哈、引用青麦的话来说、
此处应附图片一张、
感谢这么多的朋友关注麦田,关注山里的孩子。不要说大哥抠门。
楼主啊,你的照片又没弄好哦
玉儿姐姐不必等,这个汇报帖写得多好啊。

汇报帖不是任务啊,是亲身参与活动的感受和记录,我们每个人只要参与了就可以写汇报帖。 这样的汇报帖才真正能感动人。就像您现在写的这样。

新闻稿那里都能看,只有亲身经历参与的汇报帖才是咱们最大的财富。
辛苦玉儿姐姐,给玉儿姐姐的汇报帖点赞。
图片已更新。辛苦玉儿姐姐、大师兄、玉儿姐姐的家人、朋友们对于津麦的支持,大师兄还和我们在走访的路上过了一个特殊的生日, 带给我们很多感动。这份展板各位志愿者也付出良多,正是这么多手手相传的爱心让鼓舞激励咱们自己,给咱们自己加油,津麦。
哈哈...这样的就是不用活动的时候再搭架子绑来绑去,不过呢....感觉太矮了好像,小孩子看还可以
好高大上的展架啊
我们百色团队也一直想做这样的架子,这是很好的学习借鉴机会
回复 5# 正午阳光

他就是抠门,总是花我的钱存他自己的钱,和我就没有大方过,不过他对咱们麦田还是挺大方的
回复 8# 天津麦田

我不辛苦,辛苦的是大家,我只是个桥梁,几句话的事情,大哥也是被麦田感动了,走访路上的那个生日让他永远也忘不了,他太感动了!
回复 7# 温柔的驴子

谢谢驴子哥
回复 2# 无眠

我不会弄图片,这是我在我的QQ空间的日志里粘贴过来的,谁知道图片看不到啊,可是我怎么能看到图片呢
回复 6# 武汉追忆
我不会弄照片
回复 8# 天津麦田 感谢更新图片
千言万语汇成一句话“感谢大家的付出”
真心的感谢所有为新展板付出爱心的亲人朋友们!