日记-我的第一次

2014年11月23号,天气晴朗这是我第一次参加麦田图展,可能太鸡冻了,也是因为太远了6点多就起来,收拾收拾准备出门去坐地铁;
倒了三趟地铁才到横岗塘坑站下车,坐等转车,眼看就9.30了半天没有车过来,又没有的士,就随手拦了辆三轮摩托坐过去;
刚到现场就看到老麦们忙碌着图展前的工作,我傻站在那不知道该干嘛,好像插不上手似的,索性就拍了几张照片!
QQ图片20141125110234.jpg 00.jpg

真心不好意思,第一次发图片贴,不太会处理图片,凑合着看吧

度姐的大嗓门来了:集合啦集合啦,所有人过来集合下,都过来这边
2.jpg 自我介绍就这样开始了

上午的人比较少,于是乎,我们来个大合影,悟空走起

集合完了,因为我是第一次,度姐说让我们第一次来的先从头到尾看下图片,了解下,看下老麦们怎么讲解,学习下!我也开始认真的看起了图片,前几天罗湖的培训已经看过这些图片了其实,也大概听度姐讲解了一下,有了些了解!

就在我看的认真的时候,一个帅哥走过来问:你们自己有没有带水呀?要是没有,我叫人给你们送水过来!我当时也不知道该怎么回答,只是想到,我们志愿者是不是不应该随便接受市民的东西,所以答道:谢谢你,我们出来活动都会自带水壶或者AA制购买的!但是我忘记给他宣传单了,我看到度姐在那就走过去找她,姜还是老的辣啊,她就带着我找到那帅哥,给了他一张猪哥的名片和一张宣传单,并再次谢谢他的好意!然后度姐给了我几张宣传单跟我说:你看到有认真看图的,你就给她个资料,然后给他讲解图片,要是看到那种走马观花的就没必要浪费成本了!我牢记了,我也希望,每发出去一张宣传单,都给山里孩子带来一份希望!于是有了下面的一系列故事:

培训的时候记得老邓说,做一个优秀的志愿者,要有一个良好的性格,首先要认识自己的性格,知道自己适合什么样的活动!我感觉自己比较幼稚把,所以把目标锁定在小朋友身上
下面这个小孩印象很深,还在读幼儿园,我在给他讲解到一支铅笔的时候,他抬头看着我说:姐姐,我这这个捐给你可以吗?我问:这是什么呀?小盆友说:这是文具,妈妈刚刚给我买的,我想这些小朋友跟我一样有新的文具,我家里还有,所以把它捐给你们!我就带着这个小盆友到了捐赠图书的地方,让他自己亲手捐出文具,就是他手里提的这个袋子

下面这个美女,起初是我正坐在旁边的椅子上休息,她过来给我发传单,是什么婴幼儿用品的!然后我看她走过去看我们的图片,看的还挺认真,我就走过去递给她一张我们的宣传单,开始对她进行反洗脑(这个词用的有点过了好像)她跟我说,老在电视看到这样的公益活动,早就想参加,但是不知道怎么进入进来!我就给她说了怎样可以加入我们麦田,怎样可以参加我们的活动,跟她聊了好一会儿,感觉我们又会多一个麦友

这个小美女问我:姐姐,为什么没有我们河南呀?答:河南也有咱们麦田呀,今天的图展只是一部分的图片!姐姐给你一份资料,你拿回去跟爸爸一起看好不好?有什么可以帮助这些小朋友的,就让爸爸联系咱们麦田好吗?小美女似懂非懂的一直点头

虽然说确实挺热的,太阳也太,可是麦友们没有偷懒哦,大家都在给现场朋友们耐心的讲解山里孩子的故事!我给小朋友们讲的其实都是度姐培训的时候讲的那些话,只是有时候会加一点夸张的词语进去,让他们更加相信和肯定我们,更加的想要帮助和了解孩子们

五点多了,到饭点了,没有什么人了,臭美时间到咯

是时候收拾收拾今天的战利品还有好多的好心人说到时候家里书本整理好了联系我们,谢谢你们!

把东西都搬上猪哥的车上,准备打道回府咯,今天说实在起的太早,有点小累了,想着坐公交车回去有座位可以好好睡一觉!于是呢,我在半道看到651好眼熟,貌似到西乡,就上车了,买票的时候说到西乡,乘务员一副不相信的表情看着我又问一遍,然后说要两个多小时哦,当时我也晕了,不过既上车则安之车上空调好低,还好我有麦T盖着温暖我!山里的孩子有麦田温暖!
一觉醒来发现我怎么到石岩了查了下酷米客,原来我从横岗-布吉-龙华-石岩-宝安-最后到西乡下车,再转车到固戍!一路辗转,快9点到家!
虽然有点累,可是我很开心!
我麦田,我快乐
亲,今天你麦田了吗?

好吧,实在拼凑不起来了,大家将就着看吧

吃饭去,吃完继续下地干活

若有错别字或者语句不通,纯属巧合,请勿模仿,谢谢!

再说一句不记得多少年没有一次性写这么多字了

评分

巴山浪子 + 3 + 3

我晕!后面的图片哪儿来的????还那么多重复的?大家凑合着看吧,第一次真的是第一次发,不会弄
贝贝是个好孩纸!点赞啊 !
你的第一次有我!
回复 4# 巴山浪子

我的第一次有太多的美女帅哥
第一次都会印象深刻
回复 6# 田东-一胜

哈哈....是的
前来学习,写的好棒,
谢谢回复 8# 武汉追忆
回复 9# 加贝

回复的这么快啊
回复 10# 武汉追忆

坐等回复呀
后面多很多图片是因为有些图片你传了几次,上传了没有使用的图片就会出现在帖子最后面。

好吧,其实我是想说为了帮你把那些图片去掉,我把你帖子搞得乱七八糟了,有些不应该删的也被删掉了。

你再加上去吧。
回复 12# 俺是文盲

哇哇,那些多余的图片真的没有了哦,谢谢谢谢!少的那些图片我待会儿看下加上去,不然都是我一个人的照片
你的第一次,姐们给你项起,写得灰常不错哦!!
下次去这么远的地方,问问有没有麦友一起去的。我也在西乡,开车回来40分钟左右。浪子跟我说有个麦友是西乡的时候,你已经上了车了,就不叫你又折回来了......感觉对不住你了!
回复 15# 唏嘘的猪肉佬

没事的猪哥,他跟我说了,我那时候在车上了!年轻人嘛,动作比较快
谢谢回复 14# yanz我晕,说我回帖没超过15秒是灌水
加贝,好认真的作业。

喜欢你,没道理。
噜啦啦噜啦啦~~~我是来道歉的,那天脑袋瓜子里不知道想什么了,都没来得及跟大家熟悉一下,本来想好的分工,在度姐跟我说广场管理处有人阻拦活动时,也pia的一下飞不见了~~~飞奔过来,急死
回复 19# 麦客__梨花

没事,下次还有机会认识的