因为你们所以懂得!涡阳走访记

7:30很多人都还在睡梦中,我们徐州麦芽们整装待发了,一缕的阳光从车窗透过。照亮了外面的世界,温暖了我们每个人。

psb_副本.jpg psb (24) - 副本 - 副本.jpg

汽车一路行驶在高速公路上,连司机师傅跟这我们一群人也嗨起来,没留意导航,差点走错路!从下了高速到涡阳县城,这段路程我们整整花了40多分钟,(其实距离不远,主要是路况不好,耽误了时间)车子终于到达了花沟镇晨曦小学,映入眼帘的都是橙色的麦服,没有丝毫的陌生感,像是久违的老朋友那样道声问候,“你们来了,一路辛苦了!

psb (39) - 副本 - 副本.jpg psb (22) - 副本 - 副本.jpg psb (20) - 副本.jpg psb (26) - 副本 - 副本.jpg

走访我就不写了,太多的自我反思在这走访的一路上。但是在这里要谢谢合肥分社的翱琼大哥。给了我们新人上了一堂走访培训课。因为我们都是第一走访还有很多东西需要学习和注意的。

发放物资的时候,有件事情让我觉得难受,两个小伙伴在一起打闹,因为现场很拥挤,孩子很多我怕他们伤到对方,所以很小声的说了句孩子们,不可以打闹哦!那个孩子先是很委屈的看着我,然后哇哇大哭起来。束手无策的我只能抱起小家伙,哄起来,边安慰,便道歉起来(想想四五岁的孩子正是在父母身边撒娇的年纪,他们需要更多的疼爱,更多的呵护,可是他们的父母却不在身边。父母为了生计背井离乡,为了更他们创造更好的生活条件。只有年迈的爷爷奶奶带着他们。花沟镇像这样的孩子还很多,他们都是留守儿童,)还有两个小姐妹在一起玩耍时,姐姐不小心碰到了妹妹。妹妹不乐意的,伤心的走开了,我们上去问起原因。孩子这样答道:“如果妈妈在,姐姐肯定不会打我,因为妈妈会打她。你知道吗?我妈妈去温州打工10个月零2天了,那么小小的孩子竟然能把时间记得那么准确,可想而知她是有多想念妈妈。在这里我只想呼吁下更多的人来关注我们留守儿童,关注我们祖国的花朵。

psb (8) - 副本.jpg psb (16).jpg psb (31) - 副本 - 副本.jpg psb (17).jpg

麦田里的风筝慢慢起风了,我们大家都有同一个梦想,就是希望身边的每一个孩子都能够健康茁壮的成长,风筝带着我们大家的爱,生翱翔在同一片蓝天下。我知道你也代表了我们徐麦,在以后的路上我们会发展的越来越好。越来越的人关注我们徐州麦田,关注我们麦田计划。
psb (1)_副本.jpg psb_副本.jpg

徐州麦田加油。。
月城为徐州麦田做出了很多贡献,对麦田论坛最熟悉不过   感谢你一直以来为我们的付出 辛苦了  大家感谢你
谢谢你们的参与!,你们辛苦了!
麦田一家亲 大家都辛苦了
月城姐,辛苦啦!
回复 5# 510570124

静姐
回复 6# 铁壁阿童木
月城写的太好了,她为徐州麦田付出了太多,为徐州麦田的发展做出了很大的贡献。
赞一个,一起加油
麦田加油
加油 加油