走访山区孩子感言

我是一名山区教师,一次偶然的机会,朋友推荐我加入公益爱心群,刚进入这个群,我一个人也不认识,只是静静的潜水,看他们在群里面积极的发言,积极的参加活动,他们的活动和走访照片不断的发到群空间相册,活动搞得很好,让人很是羡慕。在今年带的是初三课程,中考结束就是假期,暑假闲的无事,就弱弱的问他们,我可不可以参加活动,他们爽快的邀请我参加,慢慢和这些志愿者熟悉起来了,我在群里面也慢慢活跃起来了,也有了共同点话题了。我和他们在中秋节去看望困难学生家庭,驱车近千里,跋山涉水,经历汽车抛锚的困难,看到一个个困难家庭的孩子在这样的环境里面,需要人们的关爱,需要大家的支助,我们的任重道远。有个家庭,有三个孩子爸爸在盖房子时摔死了,妈妈不堪重负跑了,三个孩子最大的才上初中小的才上幼儿园,这三个孩子的抚养任务就落在了年迈的爷爷奶奶身上,当我们把月饼和红包送到孩子爷爷手上时,爷爷落泪了,我们的眼睛湿润了......年迈的爷爷奶奶还能支持到什么时候,孩子的将来怎么办?这需要我们志愿者长期的关注。十月一日我和一群爱心志愿者为山区偏僻小学送学习用品,这天前半天还是中雨,河水涨了,路被冲坏了,离学校还有十来公里的路程,我们找来了农用三轮车,把物品抬过河,我们趟水过河,坐农用三轮车到达目的地,到我们到达目的地时,孩子们静静的坐在破烂的教室里面看书写字,孩子们的家长也来了,在学校院子里面等待。这是一个只有14个孩子的学校,只有一名年近花甲的老师,他既是校长,又是老师,还是学生和自己的厨师,他带学前班、一年级、二年级所有的课程,当我们把学习用品发到孩子们手上时,孩子们露出的是天真灿烂的笑容,我为我能够参加这样的活动而感到幸运,路途的困难疲惫已因他们笑容而忘却。假期和周末我还参加了贫困学生的走访活动,了解他们的困难,关心他们的成长,我们需要做的还有很多,我们的路还要走很长,还需要更多的人来关注、支持。
是啊,参与过走访,感觉很心痛。我们唯有更加努力,让世界更美好
欢迎新朋友!
共同关注,一起为孩子们做点事情。。。。谢谢大家。
灌水来了,混个熟脸。