麦田,别来无恙?

3年前,我加入麦田,也通过麦田,成为过一个资助人,参加过一两次公益活动,捐赠过一些物资和资金;我是一个懒散的人,不愿意被拘束,喜欢自主自由;虽然性格并不孤僻,但是更像是一个独来独往的人,所以,即使像论坛发帖灌水,这些很主观性的动作,也会因为自己的随意和散漫,很少有所作为。
     一个星期前,偶然通过长沙分社QQ群,看到了湘西分社招募向保靖学生发放资助款的志愿者招募帖,当时心里一闪念:去看看吧。于是,就有了这次湘西之行。
     三天时间,认识了一些新的朋友;
     三天时间,这些朋友,让我重新认识了湘西,重新认识了公益,重新认识了麦田;
     龙霸,无非;堪称麦田湘西分社的旗帜、标签,一个是刚毅和充满侠骨的湘西汉子,一个是隐忍,坚毅和像水一样柔软和绝不妥协和放弃的湘西姑娘;在他们身上,让我更加敬慕的是湘西精神,他们两个人应该说是对湘西最完美的诠释,毫无疑问,他们更是麦田计划的最为宝贵的精英还财富;
     老牛,真诚,二民,小铺,楚楚,白云,大春,等等等等,还有几位非常可爱的大学生,他们是湘西分社的中坚力量,他们是书写整个麦田感动的最丰满的内容,他们在麦田之外,是公务员,是白衣天使,是教师,是传说的“富二代”,但是,无一例外地,他们是真正的正能量,他们是为整个麦田强健生命力的核心动力,而麦田,也正是需要这样千万个默默无闻的人,为孩子们点燃希望,注入爱的力量,为整个中国的复兴和振作背书希望。
     直到这次回来,我觉得我应该将这些收获像摘取的果实一样,摘下来,分享给每一个麦田的人,这里面,并不是甘甜,而是力量。
     由于我太过疏懒,导致我因为长期不登录论坛,而只能再次成为一个“新人”,新人就新人吧!反正,至少麦田对于我来说,从未疏远,并不陌生;最多就是,重新进来,重新认识过,至少,我还是会像对老朋友打招呼一样,说一声:麦田,别来无恙?

评分

湘西龙霸 + 5

无恙,无恙!我还在这......
不知道是支持还是沉默,犹豫中........支持怕会让自己膨胀,沉默但是自己又太感动 !!!
3.jpg 12.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
一线就是战场,需要更多新鲜血液的加入。
麦田这个大家庭,从不会有陌生的感觉
看着很带劲,有动力!真好!
麦田在不断成长,
马哥辛苦了,替孩子们感谢你!