第一次参加麦田的活动

2014年11月15日,周六,第一次参加了麦田的线下活动——天津民航大学图片展。见到了风哥,卷姐,川姐,肉肉,小向等等之前只在群里见过名字没见过面得麦友,还有好多事叫不上名字来的。第一次听卷姐讲述关于麦田的起源和发展,听得我是热泪盈眶的。好感动。(我们是一家三口一起去的)宝宝因为年龄太小(还不到三岁)跟他讲,也许他根本听不懂,但是还算比较乖,坚持参加了一上午,没有哭闹。     问我如何知道麦田计划的?说起来还挺曲折的。我爱人是一名出租车司机。有一次拉了一个乘客,闲聊的过程中知道了这位乘客是一名麦友,从她那里知道了麦田,回来他和我说了,让我上网搜一下,然后关注一下,但是当时我们只知道这个组织叫麦田计划,可以资助贫困地区的孩子上学,其他的一无所知。我就在百度上搜索麦田计划,一下子出来好多的结果,我也不知道是哪个啊?!又去搜索QQ群,输入麦田计划又出来好多,还是不知道加哪个,最后没办法,随便加了一个名叫麦田计划的群组,加进去后一聊天,听说我是天津的,群里的麦友就给了我一个天津麦田的群号,可是那个群号里都是津麦的老麦友,管理员又给了我一个天津麦田新人群的号码12916092。几经周折终于加入了津麦新人群,结识了津麦的麦友。
   PS:画展那天和风哥谈起如何知道麦田计划的时候,提到了那个麦友乘客,听描述风哥判断好像是阳光姐,可是那天阳光姐没去,有机会见到阳光姐问一下。
顶,求帮忙,今晚7点
帮抢SC0007窦绍峰  IDz05020121 QQ270235539
哈哈,民航合影的时候,见到真人了,没想到背后有这么曲折的历程,好事多磨,我是温柔的驴子,热烈欢迎雪儿一家子。。。。。。希望未来更长更长的时间,能和你们一起为公益而努力。
第一次见到你我也很高兴,看见你家孩子真是好可爱呀
其实在麦田特快乐,大家在一起就是那种纯友谊,我很享受在麦田的每一分钟
见过见过,很温暖的一家人,
见过见过,很温暖的一家人,
麦友们的故事可以出个册子,一定很感人,驴子,收集策划一下。咱还有那么多照片,不弄出来让更多的人看到,知道,感受到,真的可惜了。
我也不知道是不是我,呵呵,有一次是从机场打车回大港,和司机师傅说起了麦田,下车的时候给了他一张联系卡。有机会会见到的。
麦友们的故事可以出个册子,一定很感人,驴子,收集策划一下。咱还有那么多照片,不弄出来让更多的人看到, ...
张墨妮 发表于 2014-11-18 09:47

这个真是个好主意。 抄送@麦晓娜 @小云 @约定 @宣传组的大姑娘小伙儿们。。。。
要不是阳光姐,那就是我了,我曾经向好几个出租车司机都介绍过麦田计划,只是没留联系卡,告诉他们在百度搜麦田计划,从雪儿加入麦田的曲折经历判断,应该是听我说的,下次我也要记得带联系卡,随身携带,我现在是职业病,见谁都聊麦田计划
回复 3# 温柔的驴子

合影的图片呢?上PP啊
麦田有你更精彩!大家都是麦田达人
麦友们真的都好热情啊!!!@玉儿姐姐@正午阳光 不管是哪位姐姐,我都要感谢,要不是你们我也许到现在也不知麦田计划,也不会结识这么一群快乐做公益的朋友,让我们继续快乐下去吧!!!
虽然第一次见到你们两口子,但感觉你们是特别认真、特别用心的在感受和了解麦田,有心人自然会相遇,一起加油吧
冰飞雪舞就是雪儿姐姐呀,要不是看这篇文章还真不知道。你家的宝宝真的好配合,大半天都没有哭闹。优秀的麦二代!
貌似我们有俩雪儿了
其实在麦田特快乐,大家在一起就是那种纯友谊,我很享受在麦田的每一分钟
武汉追忆 发表于 2014-11-17 20:40

说的没错!
回复 18# 无眠

恩恩
回复 17# 板凳儿

两个雪儿?有一个加了我微信,不知道是哪个,傻傻分不清楚。