请让我温暖你的心-----记11月15日安县秀水贫困学生走访

11月15日,原本阴雨绵绵的天气突然放晴了,今天我们绵阳团队一行37人要对安县秀水和雎水26名贫困学生进行走访。早上8点半大家准时从集合地点出发,出发前感谢我们物质组的永恒给大家送来了热气腾腾的包子和香甜的豆浆,瞬间觉得麦田大家庭好温馨,给冬日的早上带来了温暖和阳光。
      经过近一小时的车程,我们跟什邡团队的麦友会和在秀水三小校园里,今天走访的负责人也是我们绵阳团队的召集人飘渺飞影,做了简短的安排和分组,我们就开始了今天的走访之旅。根据学生的分布情况,我跟随第八组走访秀水的五名贫困学生,随行带队的是秀水三小的李老师,也感谢老师放弃周末的休息时间,跟我们一起忙碌的穿梭在乡间田野,去探访这些孩子们。

我们着橙色的麦服,穿梭在初冬的田间小道上,显得格外耀眼,五个孩子分布在不同的村落,开车不能抵达的,我们就步行前行,虽然满脚泥泞,可是大家都没有怨言,在整个走访过程中,孩子们都有着各种各样的贫困,可唯一一致的是,他们的学习成绩都非常优秀,非常好学,一双双清澈的大眼睛都是满满的对读书的期望。其中一个9岁的小女孩,给我留下了非常深刻的印象。今天虽然有阳光,可是毕竟是11月中旬了,孩子的脚上穿着一双单薄的布鞋,连袜子都没有,随行的麦友亲切的问着“孩子,不穿袜子,你冷吗?”孩子抬头看了看奶奶压低声音说道“阿姨,我不冷”,那一瞬间,我的心揪的疼了,这个小女孩的爸爸在08年地震中不幸去世了,随后妈妈也改嫁走了,孩子的爷爷奶奶怕孩子伤心,一直瞒着孩子说妈妈到外地打工去了。小女孩这几年就跟随者年迈体弱多病的爷爷奶奶相依为命。那一瞬间,我很想把孩子揽进我的怀里,让她感受母亲的怀抱,可是我又害怕,害怕我的这个举动伤害到孩子的心灵,因为小姑娘看起来很是腼腆。我转过背去抹眼泪,跑到院子外面去,让冬日的风擦干我的泪水,我把车上平时儿子看的课外书籍拿来送给孩子,当孩子拿到书的那一瞬间,我看见她的眼睛里闪烁着一道惊喜。可想而知,这孩子平常就没有什么课外书籍可以读。我的心又一次被揪疼了。因为爷爷奶奶年迈多病,小姑娘平时放学回家还要帮助做家务,打猪草喂猪,我很难想象,她的内心世界里,究竟有多少酸楚,而她的人生道路上又将有多少坎坷与磨难,这一切,她都默默的自己承受着。这种坚强意志力,我想大多数人都很难做到。
      写到这里,我的泪水止不住了。这些孩子就是我们的生活老师啊,坚强,乐观,积极,向上,我们应该知足!
所以,我们要谢谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会。
是的啊,这个小女孩给我留下了最深刻的印象。
谢谢你的分享,写的好棒,你们辛苦了
再来支持一下
第一次参加走访,那双鞋那双光脚丫触动到内心深处
我第一次参加走访也是这样的,我走访的孩子中有个小女孩才7岁,母亲因为嫌家里穷和别的男人走了,孩子和精神受刺激的父亲还有八十多岁的爷爷一起生活,我在抱着孩子的时候发现孩子的鞋不但单薄而且鞋子比较脚大很多,孩子也没有袜子穿,三月的山里还很冷,我一摸孩子的小脚冰凉冰凉的,我的心里那个难受啊,前忍着泪水紧紧的把孩子抱在怀里,出了孩子家的大门我再也忍不住了,泪流满面,哭了好长时间,想给孩子买几双袜子,可是走遍了他们村子里的小卖店就是没有卖小孩儿袜子的,我给孩子买了很多的小火腿还有奶送了回去。每每和朋友提起那个孩子我就忍不住的哭,太让人心疼了。
看了就想哭
支持一下,你们辛苦了!
支持活动继续,快乐在路上  加油 麦田
加油,心酸啊!!!
触动心灵!人生,做有意义的事总是好的!
那天也是我第一次参加活动,感觉好心酸……深有感触!
究其这些家庭致贫的原因,其一:父母婚变离异,让本该拥有七彩乐园的家庭陷入冰窟;其二:家庭成员或学生本人重疾,因病致穷,债台高筑,寅吃卯粮。他们渴望能有一件新衣服、拥有一本课外读物,甚至希望到外面世界看那一缕阳光 。默愿麦田这一缕缕暖阳温暖他们天真无邪的胸膛,让他们美好的夙愿得以圆梦。
太多感触   太多心酸
帮助别人,就像把心拿出来晒太阳,暖暖的
前来学习