走过,经历过,学习了,成长了。

记得10月份我就在关注英山的发放,想再次来这个美丽的地方,和一帮对我特别好的麦友一起参加活动,一起开心快乐……

这是我第几次参加活动?不记得了,不是因为参加很多活动,是人太懒,不想算(好吧,我承认这几句纯粹占字的)。但我清晰的记得发放是第二次,上一次参加的咸宁发放完全是打酱油,刚参加麦田,发放就没安排重要岗位,和几个麦友负责发后面的物资。发放结束,安排我和追忆和咸宁的一个麦友冉冉去做一个回访。当时接到这个任务特别的高兴,我们三个就带着回访的孩子高高兴兴的去孩子的家,到家里我们三个就傻眼了,三个全是新麦,但我们已经走出来了,不可能再回去叫老麦过来帮忙,于是我们三个就硬着头皮把回访表做了出来,中午吃完饭后一交流发现我们有几个地方错的有点离谱,在蜗牛老师的指导下,好不容易把那个表做了出来。对咸宁自己的表现的评价是特别的差。(貌似有点跑题了,说英山呢?跑到咸宁了,刚才拿地图量了下,还好远的样子。)

下面就回到英山这个主题,对于这次活动,自我评价,表现的特别差,但经历过,发现自己的一些不足,为自己以后更好参加活动提供借鉴。下面开始剖析自己做的不好的方面,我虽然只参加咸宁的一次发放,但咸宁的后期资料做过两次了,培训也特别认真的听过,资料中一些重要点还记得比较清,但有一两个小的地方还是记得不是特别的清。但这次实践告诉我记得清没有用,在发放过程中能够准确做出来才算好,特别是在躁杂的环境下。今天我负责拍照,我开始前在心里默默的算了好多遍我要拍的照,开始后,给第一个孩子照个人单独正面照得时候发现,后面一个很大的窗户,照片没法照,我就让发资助款的换一个方向。这换下不大要紧过去就把那个个人正面照给忘记了,后面拍照的时候总觉得少一张照片,还把资料扒出来看看是不是球鞋的问题。到第6个的时候才猛的想起个人正面照没有照,赶紧找没有走的补照片,但我清点发现还是少四个,好一点就是组里有个PS大神涵宝贝,照片还有裁的条件。

开始发放的时候我们几个新人有点手忙脚乱,当发几个理清顺序后,大家就配合的非常好,2个麦友负责审核资料,审核过得交给下一个审核麦友再次审核,并指导孩子填写资助金额,然后把表交给拍照的麦友拍表头,拍完交给发资助款的麦友。孩子签字领资助款,然后孩子领台灯,签字领球鞋。

也听有的麦友说,这次活动有点乱,我承认我们组是这份乱的一个很大分子。但这次活动有很多不熟悉流程的麦友积极主动参与发放中,不再是以大酱油的身份参加活动。虽然他们这次做的可能有点手忙脚乱。但相信他们经过这次的手忙脚乱,他们下次一定会做的很好。貌似有点给自己开脱的意思,不!我承认自己这次做的不好,我只是根据论坛陈述一个事实,当然也没有指任何一个麦友。你们都辛苦了,为了大山深处的孩子付出自己的爱。

晚安,各位。

英山发放回来的路上

20141108不对09了

明天来排版,
司令我要你们那个特别轻快的介绍。发给我吧
这个东西特别的好,很有特色。小小的梦想很柔和,在噪杂的环境下很容易被忽略,你们这个就特别的好。
文采有限,写的不好就先交了,免得以后不好意思交。
发现自己好聪明啊。都佩服自己了。
还是老实睡觉,不是蒋佬都看不过,来武汉给我栗子了。晚安各位。
对不起,雷启同学,我以后会努力的。
回复 4# 涵寳贝侄

我是组员。
都是好孩纸哟。
辛苦啦,武汉的麦子,超赞 哦
你的作业如果加点照片就更美了
再来盖一楼
辛苦啦,武汉的麦子,超赞 哦
我不喜欢盖楼。。。只是看到这个人的帖子我就想进来踩踩。。。
回复 11# 绝情公子

我又没惹你
回复 13# 海达

木有,都木见你
好童鞋,你做的已经很好了,英山麦友感谢你,期待我们再相聚
强大的武汉分社才能拥有雷启这么优秀的好孩子,辛苦了!
打开一看原来是雷启,还以为是重启呢,纳闷,没点关机啊
按时交作业的都是好孩纸,虽然你的作业很长,我表示不想说什么,废话很多......
回复 18# 紫罗兰心

就是一不小心联系到第一次发放。
回复 17# 616-格桑花

咋能关机,关机就联系不到了。