【爱心支教第6篇】25日易县行小感

25日,有幸作为爱心支教联盟的一员,参与到天津麦田“第二课堂”的合作中。自从贵州回来之后,好久没有听到孩子们那么爽朗的笑声和看到那么炯炯有神的眼睛。这一次,又一次走近孩子们,感觉整个人都年轻了。这次的回忆,有麦友们,孩子们和队友们带来的感动。

(一)        麦友篇
由于雾霾,高速被封,仍没有阻挡麦友们向易县进军的步伐。车队浩浩荡荡的穿梭在前往易县的国道上,大有爸爸去哪儿的阵势。堵车但不闹心,小苹果哼起来,相声电台听着,享受在路上的过程。麦友们用乐观的态度感染着我们,一直很照顾学生群体的我们。心想,长大后跟他们一样该多好啊,怀着向善之心,做有正能量的人。
1.jpg 2.jpg

(二)        孩子篇
首先,想向孩子们道歉,我不是一个好老师,没准备充分就匆忙上台讲。特别是那个批评他手没洗干净的同学,希望他原谅我。这次接触到的是一二年级,低年级的小朋友有时很闹,但是由于被拘束的少,创造力方面令人惊叹。没教技巧,倒是他们的创作令人刮目相看。

(三)        队友篇
是队友们直言不讳指出我教学过程中不到位的地方,一句”需要我帮忙吗?”或一个竖起大拇指的姿势都可以温暖我好久。从队友身上也学到了认真的态度和周到的想法,一起陪伴着成长。
总之,感谢一路上有你们---孩子们,麦友们,队友们。故事未完待续……

爱心支教联盟 秦久雯
和大家一起参加活动我很高心,期待下一次的合作
天津的麦友们辛苦了
最美支教人!
谢谢支教联盟的同学们!从你们身上让我们看到了希望,为了孩子们,让我们一起加油努力吧!
谢谢支教联盟的同学们!从你们身上让我们看到了希望,为了孩子们,让我们一起加油努力吧!
期待着未完待续的精彩。
感谢大家,辛苦了
年轻的老师们都特别负责人,超级赞!
期待着未完待续的精彩。
温柔的驴子 发表于 2014-11-6 15:35

精彩会一直继续的。。。。。。直到有一天,。。。