许久情深

听闻有人诈尸了,不知道是不是在湘西赶过尸的?
    还有人竟然回魂了,不知道魂还在哪位美女那里?
    被雷神经炸了一下,其实我真的什么都没干!我是无辜的,……然后我垂死病中惊坐起。不知道你们为什么要写那么长,我的脑壳都抓破了!

大武汉我是想你了!
   没有像样的文采,只会简单地码字。所以论坛也不敢冒泡,只在偷偷滴瞄瞄看看。那些经验建议什么的就由那些大佬前辈们来讲,我就记个流水账。
   不能说做了多大的贡献,只说做了自己该做的,做了自己想做的。自从进来了就一直用这句话来勉励自己,一晃两年半就过去了。
   还是那句话,麦田不是用来坚持的,而是做自己的事。
   麦田是个“漩涡”
  个人感觉,麦田很重要的一点是氛围,一下子就能把自己带进去,就像漩涡一样。只要沾上了漩涡的边缘,然后就掉进去了。麦田里有很多人,来自各种行业的各种年龄层次的,在这里都在这里都不重要了,我们可以一起玩耍。
   要说与麦田的缘分也是来自于一次偶然。有一次,在黄冈的同学说放假要去参加活动,当时我还没在意。后来在她空间逛的时候,偶然地看见了志愿者穿的衣服(后来我才知道那个叫麦服),上面写着中国麦田计划,下面的一行字我当时没注意看,也没记住。心里想这也该是一个很强大的组织,于是就自己百度“麦田计划”,了解了麦田的各种原则,项目等等详细的信息。最重要的是,看到了麦田的论坛,看到了很多人参加活动的感受想法,自己就在论坛上注册了一个号,也找到了武汉的群。那个时候还觉得麦田是个很神圣的东西,小心翼翼地冒泡(话说那个时候武汉麦田群里管理还是蛮严格的)。
    紧接着就参加了第一个活动,中南民大的“爱因为在心中”。再接下来就是很多很多的活动,认识的人也越来越多!~~~~那个谁的学妹团,羡煞旁人!!那个姐姐学妹,妹妹学姐,你们弄清楚了吗?

麦田是个“坑”
  活动参加多了,麦田会形成很多的小集体。经常参加活动,在一起聚聚,闹闹,吃个饭什么的,感情培养就出来了。那一群可爱的人成了自己不可割舍的情感!
麦田里还有各种挖坑能手,随时随地就给你来个坑。那个时候还不叫挖坑,叫忽悠,当时还是十分流行打酱油的,可以郑重介绍武汉的大忽悠,那就是无人不知无人不晓的团长!坐车的时候,可以听到老麦友给你讲故事,讲讲他们经历的故事。
   很多新人在刚进来时就给了他一个坑,这个坑是大胆地任用他来做某方面的工作,这样可以分担一些压力,也可以说是让他承担一些责任。刚接手新人咨询的时候,很多都不懂,那时候的群,很多东西都不能讲(不像现在这么活跃),就像在很多团队群里会说的,这是公益群,更多地偏向公益。虽然那时候做的很差,但是依然没有抑制大家的激情。经过了多次改进后,群里很多话都可以讲了,变得很活跃了,群就是用来聊天的!可能现在真的是太活跃了,这种活跃会占用资源,刷屏及被刷屏,很多时候的新人接待及引导工作被疏忽了,可能没有以前那么人性化了,来了新人就是一堆的链接(虽然说链接里面的内容很全面),然后就没有了。每次活动后加群的人很多,但是冒泡的就少了,可能是别人觉得麦田太神圣了。

麦田有“毒”
   麦田有毒,应该说是麦田有种子。我所说的是把种子埋到了心里。进去了的人,真的是中毒了的。情不自禁地就会想到她,很可能这个时候,你想到的就不一定是麦田,是麦田里的人,麦田的那些事。因为处处有麦田,所以无论走到哪里,就会在那里生根发芽,并且一如既往滴做着自己的事。只要心在,做公益的人就在。

很多时候,大多数人都走到了后台,不是他们不够积极,而是让出了更多的机会,让更多的人受益。那些偶尔诈诈尸,还还魂的朋友,但只要他们出现,你还是会看到他们老练的风格。
   好久没写了,也不知道我写了些啥。有时间的先坐个沙发,后来的坐个板凳,不要拿钱包砸我就好了。。。
   且歌且行,不离不弃!祝武汉麦田越来越好!
                                              于2014年11月5日晚    小亨
等了半天,没人来,沙发还是自己坐吧!
我来了。。
麦田是个漩涡,很精辟的比喻
我记得很清楚,去年年会时候我们一起做的接待,忙的手忙脚乱的。然后一起聊天。还记得你说我喜欢较真。现在转眼间,你们都去了外地,这几天看着论坛的帖子有些难过,总会觉得少了很多。武汉分社永远是你们最温暖的家,有空记得回家,
雷启说你也少不了,但是我不知道我要去写些什么说点什么
只是很难受,感觉心里缺了一块,不那么完整了
哎哟哟哟!!!  亨总都冒泡了,还是  许久情深
有质量!
我记得很清楚,去年年会时候我们一起做的接待,忙的手忙脚乱的。然后一起聊天。还记得你说我喜欢较真。现在 ...
君君0705 发表于 2014-11-5 21:32

同感  一个一个熟悉的小伙伴都接二连三的去到东  去到西......都慢慢的离开大武汉.....唉!怎么眼眶就莫名的湿润了呢?算了不说了.....
亨总  想你了  有空回来大武汉看看吧!
亨总  亨总  你喝了木有啊
原来是哼总的马甲,快回武汉请我吃饭…
因为处处有麦田,所以无论走到哪里,就会在那里生根发芽,并且一如既往滴做着自己的事。

好弟弟,在大深圳的感受如何?
你许久情深,好姐姐大半夜在这儿回贴啊哈哈哈

麦田一家亲。
我是来打酱油的。哈哈
亨娃娃,好久木见,有点想念
同感  一个一个熟悉的小伙伴都接二连三的去到东  去到西......都慢慢的离开大武汉.....唉!怎么眼眶就莫 ...
木子姑娘 发表于 2014-11-5 22:56

我这里还有你第一次参加活动的照片!
亨娃娃,好久木见,有点想念
裙生慢慢 发表于 2014-11-6 08:51

回想了一下,我们好像还没有见过面。