【爱心支教第3篇】易县总结

上周末我们再次以爱心支教联盟志愿者的身份参与了天津麦田的易县第二课堂活动。

25日出发的时候天津的雾霾非常严重,在能见度不足20米的条件下,我们几经周折终于在下午3点左右到达易县孔山小学。第二次来到这里着实让人眼前一亮,整个学校已经焕然一新,教室内的墙面已经重新粉刷,桌椅也全部更新换代。接着我们便马不停蹄的开始我们主题为“彩虹口袋”的课程。我和菁菁负责2个课时分别是叶子画廊和自制拼图。课上我们共同完成了一个五彩树,教会了孩子们用丙烯颜料、做叶子拓印、用叶子作画和自制拼图。这次的班级恰好和我半年前来的时候是同一个班的学生,虽然半年不见但是他们真的进步非常明显,个人感觉课堂活跃度和孩子们的想象力都有很大的提高。可以看出来孔山小学的老师们平时的教学很负责,效果也在不断提高。孩子们上课的积极性很强,看到孩子们真的喜欢,我觉得是对我们志愿者最大的肯定和赞扬。

26日上午给王老师做了一节课的助教,学到了很多教学知识真是受益匪浅。王老师上课的特点是内容丰富,条理清晰。最令我钦佩的是王老师的整个课堂非常注意细节。细节决定成败,细节也决定了一堂课的上课质量。之前的总结会上王老师曾说过上课的主题目的一定要明确,但是自己做教案时往往会遗忘这一点,相信之后我不会再忘记了。同时也期盼还能有这样的机会旁听王老师的课,学习更多的知识。

所有的课程结束后我们跟王校长请示后带着孩子们一起玩,我们一起跳绳,打篮球,转呼啦圈。我一直觉得一个老师如果要给一个孩子带来改变必定要先打通这个孩子的心。孩子的天性就是玩,我喜欢和孩子们玩在一起,我坚信给他们多带去一份快乐和陪伴更是一件有意义的事情。

爱心支教联盟 郭琦

抢个沙发,哈哈
你的沙发我的板凳
地板 地下室的归我了
胆子好大的女汉子吧,我猜
我抢后排座
再抢就没得抢了,我都跑后备箱了
王老师的课真的很棒!