阜阳回访有感

9月18日这一日,大地还沉睡于夜的怀抱中时,马麦的麦友们早早地在准备出发去阜阳回访的活动了。由于这是我第一次参加如此有意义的活动,不免有些小激动,脑海里想象着无数的画面。一路马不停蹄的奔波,终于下午到达了阜阳颖东区枣庄镇中学。由于高速路上出现了一些小问题,等我们到达枣庄镇中学的时候家长们和同学们都早早的来到了。在一番分配任务后,我和一位帅哥绝情麦友搭配一起帮助孩子们量身高和鞋码。说真的这是第一次来到皖北,看到孩子们的着装我的第一反应就是现在还有孩子穿着父母洗的发白、硕大的衣服,再看看他们有些小朋友还穿着凉鞋,在这样的早晚寒冷天气里他们依然坚持着,不着衣冠,努力奋斗着。
这一次的是回访,刚走进枣庄镇中学,就发现了学校发生了改变,教学楼、宿舍楼以及还有正在建设中的操场。可当你真下去到孩子们家中去回访时就会发现,我们资助的孩子们的家门口可还没有这么好的路。因为回访的日期正好是初三学生月考的日子,所以就留了一组在学校等待考完试的学生。
      第一家我们去的是一名就读初三的小女孩家里,她的家因为是危房已经停止住人现在一家四五口人仅挤在一间房子里,厨房、卧室等都在一起,说真的,当时真的很想哭,原来自己从不了解生活的不易,在这样艰苦的环境下小女孩还是坚强的努力着学习着奋斗着,成绩名列前茅。她没有抱怨自己生活的,并怀着一颗感恩的心对我们说,“等我长大后我也要像你们一样的帮助那些需要帮助的孩子”她乐观的活着。
在回访的过程中最让我记忆深刻的是一位叫静静的高中女孩,她爱笑、乐观、懂礼、知事。在见到她的第一面的时候就深深的被她的笑脸吸引了,我们在她的笑脸中读懂了她努力学习热爱生活的理由。她的笑脸也正是我们所看到的,也传递着麦田的正能量。
     这一次的回访之行虽然辛苦却好好的净化了我们的心灵,感谢孩子们给我们这样的机会,为所有孩子们祈福,祝福他们健康平安的成长!
抢个沙发,哈哈
再来支持一下

志愿者们在认真核对小朋友们的信息

志愿者认真核对小朋友们的信息

志愿者认真核对小朋友们的信息
我们美丽的志愿者将受捐物资亲手交到小朋友的手中
家长和同学们都积极配合我们的工作
这位美女就是文章中提及的乐观达人,因为她的笑容一直传递着麦田的正能量
回复 2# 武汉追忆

第一次发帖子,发现图片不会发,想删了从新发,这该怎么办
再来支持一下
回复 8# 园子
要用压缩工具控制图片大小
回复 10# 武汉追忆

好,下次知道了
辛苦了!图片先要用软件(譬如美图秀秀)压缩至论坛规定的100KB以内方可穿插在主贴文字中编辑,不用一楼一楼的发。
小园子继续努力
生活的另一种方式赞!
谢谢园子!谢谢马鞍山的朋友们!
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
来支持一下