【团队培训】如果非说不可。

不是所有话都应该说,可是有一些话非说不可。

——题记

有一个人说,我再也不要在论坛写帖子了。那种码字码到半路重头开始的感觉简直不能再差。那种强迫症排版的弄不好,图片太大不能上传的感觉简直无法再糟。

每一个人都用自己的方法对某一些事竭尽心力,每一次聚在一起大家对麦田的看法向来都是滔滔不绝,有的人收获,有的人成长,有的人感动,也有的人感到无奈与无力。

我们似乎有无数话要说,但时间长了的结果却是懒得去说。至少是懒得在论坛说,每一次活动都强调分享收获,可是每一次都是寥寥无几,能够真的有所表达、有所影响的更是少之又少。

最近认识一个新朋友,他跟我说,他的身边无时无刻都带着笔和纸,哪怕只是一张破旧的纸片。他说他珍惜自己每一刻的突发奇想与感慨收获,他都要记录下来,因为这一秒的自己跟下一秒的自己是不同的。哪怕只是一秒,都有可能忘记自己心中的想法与收获甚至是失去自己。他说他每天都会写日记,他喜欢看自己的日记时,看到过往的自己真实的样子,然后跟那时候的自己对话。

刘若英说,我从来从来没有停止过写字,不管以何种形式。我写是我想诚实的面对自己,但有时候那是多么不容易,甚至比欺骗别人都难。但为了那一颗仍然跳动的心,我愿意再咬牙试一试,再勇敢一点,再诚实一点,再自由一点,再写一点·······

我想没有什么比真诚的文字与内心更为迷人的了。所以很庆幸结识那个爱记录的新朋友,也很感激我喜欢的是真诚勇敢的刘奶茶。

对于这次的培训,我绝不相信,大家都收获跟这沉寂的论坛一样,我相信是丰富并且是有层次的,对团队合作的认识也好,对自己的表现也好,收获也好。相信都是足以堆砌城墙的砖瓦,相信都是带给别人收获甚至影响别人的利器。

难道大家都忘了种子姐说,写帖子的人会有奖品吗?什么时候大家都这么懒得去表达懒得去分享了呢?不是说好要分享收获与快乐。难道只是那些简直不能再糟的发帖经历吗?

希望大家都能将自己的收获分享给更多的人,让更多的人看到,哪怕是一个字,哪怕只影响一个人,都是好的不是吗?

谢谢MM的呼吁,哈哈!
我从广州回来已经是第二天晚上十点多了,这两天工作一直在忙,还没来得及分享自己的收获,但是我想说:我不后悔加入麦田,麦田是一个到处都充满温暖,充满爱的大家庭。在这里,我用一个句话来概括我的感受“千言万语道不尽,一切尽在不言中!”
我从广州回来已经是第二天晚上十点多了,这两天工作一直在忙,还没来得及分享自己的收获,但是我想说:我不 ...
广西放飞 发表于 2014-10-21 20:06

还是期待你能写一写~~
前来学习,
再来支持一下,谢谢分享

求介绍求勾搭求认识那位爱记录的朋友
回复 4# 种子

会写的,只是要等忙完了这段时间才能有空闲,可能会晚很久才写,请大家晾解
。。。。。。。。。。。
回复 7# 田缘

哈哈哈。这个可以有。
各有各的事儿,时间久了又容易忘。要理解哈。。。。。

我是习惯表达的主儿。。。。。
我曾经坚持了几年,那怕在火车上,都会拿一张小纸片记录一下当天的点点滴滴和心情,但是现在却“懒得”写了。或许是缺少了某种“动力”,因为我当时正正是有那份“动力”在支撑着。无论怎么样,我们必须尊重自己的内心,现在的网络太普及了,有时候想写,却怕内心的那么一点给大白于天下了。
偏偏,奖品都被一十和米米小妮子拿了
回复 12# 天河-天意大叔

还是大叔说得好。
回复 13# 麦羊

你这样打击大家真的好吗。
习惯了不说,等需要说的时候不会说了,习惯了不写,等需要写的时候就写不出来了~~~我觉得自己就是个典型的例子啊
做自己就好。
原来这个帖子已经是14年的事了~