快乐公益,分享麦缘(说说10.18种子与广麦的约会)

快乐的麦田:有点歧义呵,因为广麦有个大人物——快乐大哥,哈哈!说到他,就从第一个环节开讲,种子带来的第一个游戏:石头、剪刀、布!

"1、2"报数把全部人分成了两个组,来比试石头、剪刀、布。
      种子教了示范动作,当然跟平常玩的要夸张点;一是要求各组成员的动作一致,二是在此基础上比试输赢。
      快乐大哥分在我们一组,一开始大家都谦让;快乐说,我来规定动作的顺序,很快达成一致。我没有记住种子新教的动作怎么做,心惶惶啊,幸亏图图站在我前列,她的手总是给我动作暗示,谢谢这个麦田好组员。

游戏就是游戏,一下子把大家的顽乐心都激发出来了。第一个动作,赢;会场喧哗了。第二个动作,输了;会场也喧哗了。哈哈哈!!第1次对决,快乐队获胜。

结果第2次游戏,聪明的对手全部出“剪刀”,恰恰赢了我们组设置的动作。太有才了!

抢个沙发

继续补充

哈哈·是对面的太狡猾·竟然连出三次剪刀收获多多

等更新!

还有续集呢

还有续集呢

好像很好玩的样子

非常好玩。等会有空来补充一点。

漏掉一点:
      种子的课程是前后呼应的。
      她带来了一沓非常美丽卡通的图片。活动开始先撒在地上,让我们各挑选一张,说说自己现在的状态;最后又布置出来,让大家再挑选一张,说说今天的收获。
      每个在麦田里的人,即使面对陌生的面孔,也是很坦诚的。所以,第一个回合后,大家很快对身边的麦友有了一些了解。而最后的总结,也让老麦友趁机宣泄了自己心中的万千感慨;新麦友呢,借此抒发了自己善良的情怀吧!
      俺对杨桃姐的话,印象最深刻。真心喜欢这样直率热情的人。其他广麦的明星麦友不点了,你们都很赞。
      咱是个粗浅的人,所以感受也非常肤浅——我觉得很快乐,种子设置几个的游戏都玩得很投入,我喜欢这样的活动。

我跟天意大叔说,参加活动就是为混麦服来的。
天呐,如果我的胡言乱语、语无伦次可以被种子青睐,赐予我麦服吧!阿弥陀佛。
种子的号召力当然不必说,到场的都是诸位坚持了多年的广麦、深麦的明星麦友。麦服,可以瞬间拉进彼此的距离。我要麦服!

说到天意大叔,就想到了委屈的“第七组”,丫头、清水也在那个组,还有个瘦瘦的绿衣男孩小麦。
哈哈,我有一点点幸灾乐祸,嘻嘻,我不在第七组!可怜的第七组、可悲的第七组、可爱的第七组、可恶的第七组。。。。。。。
这个游戏的设置,让我对时刻可能处于风暴中心的种子多了一分钦佩,赞这个可敬的女人,赞其他各位召集人。各位,拍马屁当没看见哈!

那是一个要求集体去完成的累积千分的游戏,其实很简单的七巧板拼图游戏。
我爱第七组——虽然我所在的第4组全是新人,没有一件麦服,可其实第七组第一个帮的是我们,我们一举完成30分的任务!你看,明显没有偏袒老熟人啊!
然后,我们做完之后,天意大叔即刻对我们寄予了厚望,拿来另一个图片安排说“你们接着做这个。”多赞!不过,原谅俺,在大家都反省的时候,我没有说这个,明显让大叔受委屈了!因为,局势到后来确实失控了。
不是某一个人或者某一个组的错,说实在的是我们大家——身处游戏的每一个人促成的。虽然,后来杨桃姐、丫头、爱神等等诸位说,他们认识到了问题,决心要转变。可事实上混乱已成。
可叹的是,大神级的快乐大哥啊,他这时候直接脱离,坐在一边旁观我们的热闹了!!!哎,要不说人与人的差别呢,我要是他那样,应该也有他那样的成就了。可惜我不是,所以,我还在混乱里面乐呵呵地继续添乱。

种子说最后来个轻松点的游戏。让我们先说说对麦田的印象。然后各种词儿就蹦出来了!

调皮的男孩子说“女汉子”,直接逗得哄堂大笑。说实在的,一开始确实女生似乎更热心一些,人数相对多一些,可是广麦里面坚持到现在的那几个男士,真心觉得他们很不简单。如此放下自己,与这些简单甚至说稚气未脱的新麦真诚相处,值得赞!谢谢他们,谢谢一直坚持的广麦。有这个阵地在,真好。
词语汇集写了一满张纸,贴出来,依然是分组,各组来编歌曲,然后演绎。

各队相当地赞啊!!!我不太懂歌,落伍得厉害,大家来补充吧。

聪明的苏心糖提议我们组用“一闪一闪亮晶晶”来作歌底,好得很。恰好还有位新手妈咪,加我、杨桃姐,蛮好,爱神这次旁观了。不过最后表演时,摆了他在中间,哈哈!

非常喜欢和赞赏苏心糖提议的“麦缘”一词,作了本帖的标题。如果有奖品,有你的一半,也有我的一半,啊啊啊!!!要是麦服,就让给我吧,嘿嘿!

小苏同学为此次活动奉献了很多时间和精力,感谢她!

到这里吧,就到这里。谢谢麦田,谢谢种子,你要常来噢,我好喜欢你!
哈哈哈,恭喜小米,你是前两位发帖的麦友,得到麦服一件,请下次活动时到现场来取喔~

(麦服在召集人那,找他要,嘻嘻)
非常喜欢和赞赏苏心糖提议的“麦缘”一词,作了本帖的标题。如果有奖品,有你的一半,也有我的一半,啊啊啊 ...
米米小妮子 发表于 2014-10-20 19:51

谢谢喜欢哦!
  漂亮