如愿“易”偿项目在召集人会议上的推介内容

如愿“易”偿项目在召集人会议上的推介内容

大家好。我是麦田志愿者虫儿飞, 谢谢大家给我这个机会,跟大家交流下如愿“易”偿项目,也算是如愿“易”偿项目的推介会。

白姑娘告诉我说,推介会放在召集人会议的议程里面,留了8分钟的时间给我,让我提前做好准备。八分钟的时间,我觉得有点长了,下面我用五、六分钟的时间,介绍下如愿易偿项目。其他时间留给大家提问。

如愿“易”偿,顾名思义,是指能像希望的那样得到满足,实现愿望。但要注意,我们是如愿”易”偿,是交易的“易”。讨了个巧,字面上的意思呢就是愿望的实现,需要交易。那么我们拿什么来交易呢?拿出你的努力,你的付出,你的劳动!

让山区的孩子有尊严实现愿望是我们的项目宗旨。通过举办的一系列《梦想课堂》互动游戏,激发孩子内心的梦想,引导孩子表达内心的愿望,让孩子有尊严的实现愿望,鼓励孩子为自己的梦想去努力和付出。进而提高孩子的交流与合作能力,提升综合素质能力。这便是我们项目的核心

如愿易偿项目于2013年初步策划。用了大半年时间做前期的项目调查和项目的构建,在开发团队的努力下,我们还拥有独立的项目系统,用来展示孩子的愿望,和结对。http://wish.mowo.cn/如愿“易”偿

2013年9月,项目在柳州进行首次试点工作。得到了第一批资料,同时也对系统和项目进行了修改、完善。

2014年,2月,项目在福州再次开展试点。重点是对梦想课堂的和执行流程的实践和完善。

2014年6月,如愿易偿项目对麦田所在的分社、团队正式开放申请渠道。

目前在山区或者城乡结合的地方,很多学校开设的课程还停留在语数英方面。而在这两个地区,正是留守儿童和外来子弟工的孩子集中的地方。陪伴,成了奢侈品,交流和沟通成了障碍。梦想课堂的设计是希望通过互动游戏类型的陪伴,激发孩子去表达内心的渴望,去描绘内心的梦想。而实现愿望需要付出,需要通过付出劳动来换取的环节,是为了引导孩子为身边的人和事,做出更多的关爱和服务。通过试点反应的情况来看,孩子对于我们的项目有着浓厚的兴趣。

如愿易偿项目,不是物资的给予,而是让孩子有尊严的得到自己想要的东西。对于孩子来说,这些东西不是不劳而获,不是因为我贫穷而得到。而是因为我努力,我有付出,才现实的。

未来不远,梦想不难,愿望是可以企及的。

同时,如愿“易”偿也是一个长期性的项目,整个项目完整的执行下来,需要5-8次的活动,包括:前期调查、梦想课堂(3次)、采购礼物,愿望实现。通过这样一个长期性的项目执行,对团队和志愿者也是一个锻炼,特别是那些想做第二课堂的团队或分社。成立独立的项目执行小组,让志愿者在这个项目中参与到孩子的互动,熟悉课程方式,组织形式。经过锻炼和实践,项目小组的成员能够独立承担组织活动。

最后,祝愿大家如愿以偿,期待大家一起来做如愿“易“偿。谢谢大家!

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=158237&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D57如愿“易”偿项目申请链接

简单清晰!虫儿真棒!
简单清晰!虫儿真棒!
辛苦了!
虫儿飞,欢迎来吉水
虫儿真棒,愿大家如愿已偿
虫儿真棒,简单明了直接
简单清晰!虫儿太棒了!辛苦咯!
辛苦了!真棒!
如願以償!!!
回复 2# 种子

谢谢种子姐鼓励
回复 3# 灏玥当空

当空,严重怀疑你盗用楼上的话,要支付稿费的哦。
回复 4# 德嘉翡翠

大家一起!
回复 5# 素静

谢谢素静姐姐
回复 6# 眼镜东哥

好,期待有机会去哦!也欢迎东哥来泉州。
回复 7# 秋月

嗯,秋月姐,一起如愿“易”偿
回复 8# 绵阳-棒棒糖

嗯,谢谢,希望大家多多了解,欢迎大家一起来做如愿“易”偿
回复 9# 时间空间

谢谢空空捧场。
回复 18# 瞌睡虫

回复  灏玥当空

当空,严重怀疑你盗用楼上的话,要支付稿费的哦。
瞌睡虫 发表于 2014-10-20 17:48

楼上是BOSS。一般情况是发稿费的。