楼主: 莫凡

设想未来(二)麦田计划的使命由你来决定!

但从我们过往的经验及对其他一些机构的了解来看,使命还是有一定描述的。这样能够体现多面的价值 ...
种子 发表于 2014-10-12 18:42

我们有点纠结在定义和表述上,并不是不考虑志愿者的成长、回报、感受。
这个帖子的主题是讨论使命,从专业意义上来讲, 使命回答:“什么是我们的业务?” (“What is our business?”),而战略愿景则回答:“我们想成为什么?”(What do we want to become?)
- 出自Fred R.David《战略管理:概念与案例(第12版)》:清华MBA核心课程英文版教材
- 这两个问题是由彼得·德鲁克在《管理:任务、责任和实践》一书中首先提出来的,上述是Fred R.David的回答

“改善区域教育环境”是我们的核心“业务”,即使命。

我们想成为“有一个志愿者服务平台,汇聚社会资源,同时让志愿者成长”的公益组织,这是战略愿景。

希望能从这个角度先厘清定义,我觉得同时考虑使命和战略愿景才能完整的体现如你所说的“麦田多面的价值观”。
个人同意第二条,感觉措词比较贴近麦田,可行性比较强
已参与投票,不过感觉这几条意思差不多,我觉得难度最大的就是汇聚社会资源方面,关键的一步是如何才能将麦田的形象很好展现出来,如何才能更好的传播麦田计划;如何才能将麦田理念宣传出去,让更多的爱心人士参与到我们的队伍中来;如何才能将麦田的实力一步一步壮大。我觉得麦田需要考虑一下公关的需要了。
每天进行一次”感恩散步“,这会滋养你的精神沃土,为成功做好准备。个人的力量是有限的,要影响更多的人参与
我觉得:如何才能更好的传播麦田计划;如何才能将麦田理念宣传出去,让更多的爱心人士参与到我们的队伍中来;如何才能将麦田的实力一步一步壮大。我觉得麦田需要考虑一下公关的需要了!

已投票.......
已投票:我投第四条
搭建志愿者服务平台,汇聚社会资源,参与地区教育环境的改善,促进志愿者自我发展。
已经选喽 但是不能告诉你选的那一个
回复 20# 老曹

大赞
在门缝里偷偷的看
区别不大,还是觉得老曹的表达比较贴切……
8-9月我在欧洲工作期间,包括回国以后欣喜地看到了麦田的转变,麦田的突破,麦田的提升,非常好!我的建议, ...
老曹 发表于 2014-10-11 21:57

老曹的意见非常精辟,个人以为,A已经涵括了后面几其他几点。
大家一起参与投票吧
我投第一条,搭建平台,全社会参与
再一次来跟班
投票了~~
我参与,我投票。
8-9月我在欧洲工作期间,包括回国以后欣喜地看到了麦田的转变,麦田的突破,麦田的提升,非常好!我的建议, ...
老曹 发表于 2014-10-11 21:57

老曹分析的很透彻,另外,城市现在有一些民工子弟学校也需要大家的支持
我已经投过票了