从某人说我“心坏了”说起

算我多事,我就是一心坏了的人,就这样吧

飘渺哥哥,顶你
欢迎此团队来谈谈,总不能只从一个角度说这件事吧
竹澜缥缈 发表于 2014-10-7 12:15

既然你自己都说不能从一个角度看问题了,那么请问这位志愿者同志,您了解事情的始末吗?您知道根本的原因吗?为什么人家怎么说您就怎么信呢?要知道我们都是来做公益的,大家都有自己的工作,不是闲来有时间来麦田扯淡的,做好自己的本分,多为孩子想想才是最关键的。我可能有说的不对的地方,那也是因为我也是从你论坛上知道点滴,我不能评判谁对谁错,这也不是我进入麦田的目的,一个团队总会有不足和瑕疵,每一个团队成员要时刻懂得批评和自我批评,我个人认为,我们大家有缘聚在一起是因为麦田,因为公益,因为山那边的孩子们…帮助别人的同时也要快乐自己
既然你自己都说不能从一个角度看问题了,那么请问这位志愿者同志,您了解事情的始末吗?您知道根 ...
市北-孙姐 发表于 2014-10-7 17:03

这位志愿者同志,貌似您了解事情始末?那我也仅从您的3个问号中,我是否可以推断这个团队是xx团队?

我不知道该怎么评判这件事情,但是我知道一个好的团队,是不会把这些事情拿到“桌面”上来讲。每一个团队都有它的不足,不会是每个人都支持,也不会是每个人都认可,但我们都有一个好的初衷,那就是为了孩子。既然是为了孩子,我们就应该互相去包容对方,理解对方。
看楼主的帖子,楼主似乎也是个热情肠的人,喜欢为别人打抱不平,但打抱不平的同时,不要让所有人都孤立你,这种感觉特别不好,就像被遗弃的孩子。做公益应该是件快乐的事情,如果楼主不快乐,不如换种方式生活,当然了,如果楼主现在的感觉很快乐,那就继续坚持下去,因为你是你,只有你自己最了解自己,别人怎么说那都是别人。
昨天晚上看到这个帖子,今天特地搜索了来看。我认为团队需要发展,就应该发展更多地新麦,老麦资格老,懂得多,但并不代表新麦不会是后起之秀,我觉得应该相信新麦,不是每个新麦都会拖后腿,什么都不会懂,当然了,因为我自己也是新麦,所以我讨厌那些老麦以一种“倚老卖老”的思维方式来“攻击”新麦,只要给新麦机会,团队的发展一定会越来越好,毕竟麦田的将来还是要靠更多的新麦来发展,不是吗。我们团队曾经有被资助的孩子,现在长大了,也回到了麦田,还有一些在外地的家乡人,他们也一直为团队做事。
可能每个人都有自己的思想,很多的事情不能强求。那些想加入进来却没有进来的朋友,他们可能会在另一个公益上做得更好,所以我也希望留下来的麦友,能够一起为团队的发展做出更好的榜样,快乐自己,也快乐别人,不要有那么多的不愉快,那是不值得的。总之,要加油。我希望楼主开心就好。

昨天晚上看到这个帖子,今天特地搜索了来看。我认为团队需要发展,就应该发展更多地新麦,老麦资格老,懂得 ...
涵寳贝侄 发表于 2014-10-8 09:03

老麦资格老,懂得多,但并不代表新麦不会是后起之秀,我觉得应该相信新麦,不是每个新麦都会拖后腿,什么都不会懂。---我很赞同这个说法,甚至有时所谓的新麦潜力非常大。比如某在社会上混得牛逼得不得了的人,吃饱了没事干突然因某种机缘加了某个麦田新人群----也许群里他是最新的麦子,但极可能是大家在讨论的问题在他看来都不是问题,并且他一出手所有困扰大家的问题都迎刃而解甚至远远超出预期的得到解决。所以,我一向主张尽可能在群(甚至新人群)里讨论问题,这不仅可以集思广益,也可以从另一个侧面让每个走近我们的人都感觉到一份参与感归属感进而更愿意为团队的发展献策献计---当然,除了一些确实需要内部讨论的之外。

貌似话多了。我收声投机去了。
回复 10# 竹澜缥缈

楼主,首先不要误解我的意思,我没有说你任何不好,做麦田都有各自在的理由,我觉得自己快乐就好,楼主有自己的想法,可以努力按照自己的想法去坚持。

回复 11# 阿孟

赞一个。因为我也是新麦,多多少少会站在自己的角度上来讲这些问题,团队需要发展,肯定是要靠新麦,不是说老麦不行,而是要后继有人,辉煌应该是永久的,而不是暂时的,老麦新麦一起加油。

回复 15# 竹澜缥缈
互相理解,因为大家都不容易。
公益前提应该有一颗包容的心,不分地域,容纳百川