[心灵鸡汤]人生应当有选择性的放弃

亲亲,好抱歉,前面几日工作业务多多,没能按时送上鸡汤,请原谅哦。昨天政研会上优秀论文分享的整个过程大部分时间在发呆中度过的,惦记着工作中的失误,唯恐因此让他人受到影响,最终在下班前妥善处理好,而在今天将本月工作圆满完成后,为昨天会上的状态又深感不安,感觉对不起分享的优秀写手们呢。
今天想和大家分享的是:“在彻底没有指望的时候,在永远没有结果的时候,一定要懂得放弃。如果它流动,就让它悄悄溜走;如果它汹涌,就让它静静干涸;如果它生长,就让它慢慢凋零。心灵的孤独与性格的孤癖是两回事。两者都不合群,但前者是因为惧怕受到伤害,后者是因为精神上的超群单绝。”
在整理好家务静坐沙发,生起读书的欲望,选择拆开搁置很久的一套新书——自控力,这是我心仪已久的,古人诚不欺我,书确实非借不读也,曾经最喜欢的就是阅览室,在自己管理的那段时间大量阅读了各类书籍,而今,一年来书架上的书似尘封已久了,偶尔翻看的也是闲散类的。翻开新书的第一页,介绍所谓意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。忍不住想了解自己是否是自控力强的人,期待通读全书后对自身能力有进一步的认识。
心灵开示:人生应当有选择性的放弃。
预祝亲亲假期愉快。

亲,国庆假期愉快!
掌柜的,节日快乐
掌柜的,节日快乐
linda519 发表于 2014-9-30 23:16

还是我们琳达最乖哪,节日同乐。
节日愉快~
学习了!节日快乐!
节日愉快~
净乐 发表于 2014-9-30 23:22

净乐,假期愉快哦
学习了!节日快乐!
麻城有缘人 发表于 2014-9-30 23:40

缘,节日愉快哦
确实,人不可能把每个东西都握在手中
掌柜的,节日快乐!

国庆假期愉快!
嗯,似乎领悟到了。谢谢分享
谢谢浅白的鸡汤,欣赏之余,小小感慨。
取使人愉悦,而舍带来的往往是遗憾,或是悲切。明知不可为而偏为之的事是经常发生的。诸葛亮明知三分天下是最好的结局,可为了报答先主知遇,竟不惜逆天而动,六出祁山。像他这样的大智者尚且意气用事,做到快乐的舍,真的不容易呢。
谢谢浅白的鸡汤,欣赏之余,小小感慨。
取使人愉悦,而舍带来的往往是遗憾,或是悲切。明知不可为而偏为之 ...
霜晨老雁 发表于 2014-10-14 12:43

浅白这些天修炼得还可以,心情愉悦中,一起加油呀