麦田计划—让爱插上翅膀

当爱召唤你时,请追随她,尽管爱的道路艰难险峻。当爱的羽翼拥抱你时,请顺从她,尽管隐藏在其羽翼之下的剑可能会伤到你。当爱向你诉说时,请相信她,尽管她的声音可能会打破你的梦想,就如同北风吹落花园里所有的花瓣。
是麦田计划让每一份小小的爱心凝聚到一起;让平凡成就了伟大。一开始得知能够参加这次的麦田计划我们心里无比的激动,因为每一次的活动都会有不一样的收获与感受,这都是属于自己的人生历程,无法用金钱换来的感受是弥足的珍贵。
早上,大家如期到达了提前的指定地点集合。当我们拿好了要捐赠的物资时,我们马上就进入了献爱心的活动。我们与负责领导见了面,在其带领下,来到武城县第一中学的多媒体教室里。
那里的硬件条件不是很理想,老式的黑板,破旧的桌椅,缺少现代化教学设备。面对这些情景,我们想起了自己的小学时期,小时候接受的教育条件也不太理想,正如那里的孩子们一样。我们感到有点痛心,曾经一度以为再也看不到孩子们坐着老式的板凳上课的情形了,而今我再一次看到了;曾经以为自己的家乡教育条件很落后,其实还有很多像这样的地方是更需要有人来帮助的。我们还为其量身高以便于下次给他们带来合身的衣服和鞋子。因为他们牵动着我们的心。紧接着我们慰问了几户困难户。当我们慰问到第一户人家时,听镇上领导讲述其家家境贫寒,孩子父母均在外打工,很少回家,孩子只得跟随年迈的爷爷奶奶生活,只因为双胞胎妹妹从小有残疾,父母不懈地努力,才使得现在妹妹可以走路,尽管还是存在思维障碍,但现在相对以前来说已经是很不错了。当我们走进她们的家门时,他们那稚嫩的脸庞与其不幸的遭遇强烈的对比深深地震撼到了我们,如此少小的年龄却要承受我们成年人都未曾尝之的磨难,需要何等的坚强。
让我们多一份关爱,少一份争执,多一份真情,少一份矛盾
。让生活中的不和谐的音符统统消失,让我们用团结友爱奏出美妙的交响乐!让我们的社会,处处充满着关爱。麦田计划是广义的,是具有爱心的,它包括我们生活中的每一个细节,每一个动作。虽然我们还小,只能尽一点点微小的力量,虽然,不能很专业的操作,但是,我们应该从麦田计划的精神方面做得更完美一点。俗语说的好,“施与者福”。这里的“福”字,不仅表示着行动,而且还表示着一种心灵和心理上的感受。可能你还没有感受到,但你马上都会感受到这种意义的,试着去奉献,去付出吧
沙发,哈哈
谢谢你的分享,很精彩
文章再加点照片就更完美了
多一份关爱... ...
支持!!!
支持,孩子们加油!
太好了,加油。
发放当天是尕静小朋友生日,大家为她送去祝福,幸福快乐 QQ图片20141001074555.jpg
回复 2# 武汉追忆

谢谢你,亲。
回复 3# 武汉追忆

3可油,我还会继续努力。
回复 4# 武汉的豆豆

好的,谢谢你提议。
回复 5# 冰海海子

多一份力量
回复 6# haitian

谢您哦,嘿嘿。
回复 7# 朝鹰

谢谢你亲