麦友—与你们同行—是在分享快乐

麦友—与你们同行—是在分享快乐
      什么是爱?爱是一种奉献、一种责任、一种能量,爱更是一种快乐。
      说了不写不写,还是忍不住写了,因为与麦友同行总有那么些忍不住手痒痒的骚动,这份骚动来自于与麦友共同开展活动的那份感动。
      幕阜山下,咸安之东,有一处神奇秀美的绿色土地——大幕乡。大幕乡是一处绿色的天然氧吧,乡内东北方是海拔695米高的白云山,东南方是海拔954米高的大幕山,属低山丘陵地带,森林履盖率达65%。
      2014年9月20日麦田武汉分社开展的为咸宁几所高中及大幕乡常收小学等共41名贫困学生、常收中学等共36名贫困学生发放资助款与衣物及学习用品。因为考虑到不影响高中学生的学习不开展集体发放,几所高中学生助学款就提前在星期五下午安排了部分武汉麦友到咸宁各高中开展了助学款发放(为了学生隐私相关活动细则内容省略)。
      此次又出现了小插曲,8点10我刚到咸宁北出口处时接到麦友跳动的精灵来电说因为高速不通畅,她们改走107国道,让我直接到常收中学汇合,哈哈,说是咸宁人可我还是象只盲头猴子的乱转,本来我都到了鄂南高中附近,想不过还是把导航打开了,结果导航提示我得掉头返回横沟,傻冒的我就多绕了30多公里,这就是路盲的下场。(其实我从马桥那里去更近)在途中要感谢麦友跳动的精灵多次善意的提示,还好我没误事到达了常收中学等着大部队来。在常收中学汇合后我被安排在小学发放组,跟着麦友老小孩和花花混了(注:花花是一大帅哥哦,嘿嘿),因为我带着相机所以麦友老小孩交给了我一个特殊任务,配合专职负责对41个孩子资料审核的麦友对登记表审核确定后对每一个孩都要拍照,在学生领取助学款及测量身高和鞋码(以备下次发放衣鞋时好按号码大小购置)和领取学习用品每个环节都拍照以备存档。在活动中不时听到学生家长说孩子脚上穿的都是上次活动时发放的衣鞋,听到这些话时我心中那份感觉无法用词语来表述。唯一的感受就是那份来自对麦友们长期坚持的敬意和感动。
      其实每个孩子都渴望有一天可以实现自已的梦想,而贫困则让很多孩子们迷失了方向。在残酷的现实与沉重的压力下,失学或辍学让她们觉得自己如此渺小卑微。每个孩子都渴望被关心被疼爱,其实她们都应该享受纯真的童年快乐与无幸福。
      作为社会大家庭的一员,我们应当奉献自己的爱心,去帮助她们得到应有的教育、知识与尊严;让她们感受到人们的爱心与社会的温暖,并启发她们能感悟生活,报效社会。在偏远农村和都市的外来工聚居地,仍有许多贫困家庭的孩子, 她们的读书生活非常艰难。而来自麦田组织的资助活动可以帮助这些孩子减少因为贫困而失去接受教育的机会,圆孩子们的读书梦,我们一个小小的善举甚至有可能会改变他们一生的命运。通过持续性的开展助学及募捐活动,让更多的社会爱心人士及有责任感的爱心企业加入到帮困助学活动中来,并带动和影响周围更多的企业加入帮困助学行动中,让我们在播撒爱心的同时,也收获爱心。
      注:为了尊重对孩子们的隐私,相关活动细则及图片就不一一向大家展示了。
      敬请分享当天的活动部分图片

] 2.JPG

可惜只能上传6张图片了
与爱同行!!!
金玲也
与爱同行,你们辛苦了!
你们辛苦了
两次快乐哇
辛苦了。
谁呀!走错路的狼吗?
爱是一种奉献、一种责任、一种能量,爱更是一种快乐
回复 2# 冰海海子