再行张北---99步半的流水账

我比较喜欢9这个数字,所以麦田的ID就是99步半,第一次参加麦田的活动,恰巧是09年9月19日,农历的生日;这次参
加张北的走访,又巧合的碰到了9月19日---几句没有营养的题外话。         
         有一个习惯,就是不管哪次走访完都会在论坛发个帖子,唯一一次例外的就是去年的张北走访。因为正好走访完回
到北京跑客户,跑完客户又回家参加老姐的婚礼,写帖子的事情就拖没了----又是几句题外话
         本来想着参加北京麦田的周年庆,可惜要到深圳出差,没去成。 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,七月份的时候
就做好了9/22号这周到北京跑客户的计划,等张北走访的安排出来一看,心里就乐开了花  难道是老天故意让我参加走
访,然后补回去年的帖子吗?虽然临时公司出了点事情,差点让张北之行泡汤,好在道路是曲折的,结果是美好的。
         19号下午,大连的天气很给力,飞机木有晚太多,六点十分顺利到达了集合地点,发现居然是第一个。地铁龙泽站,
熟悉的场景,还有一些熟悉的面孔,二妹,成成,闻佳姐,十秒姐,还有铜铃姐。话说刚才翻去年走访的照片,对比了下,
铜铃今年好像变黑了。。。本来定好七点的出发时间,被某位为了回家洗个澡的处女男给拖到了七点四十。博士,自觉搬个
小马扎写检讨吧 车上,铜铃又做了一次走访前的培训。十一点半,到达宾馆。十二点吃晚餐,喝了两碗疙瘩汤,舒坦。。。
         20号分组走访。在学校见到了一起参加过岳西走访的阳光姐,可惜又没分到一组。不过总比见不到在公司加班的
小肉酥强,嘿嘿。又一次选择了步行队伍。认真工作的铜铃,忙碌(瞎忙)的二妹,默默拍照的博士,配聊的老K,杵杵和
我(杵杵,我觉得我俩就是打酱油的)
         21号走访结束,回北京,进城没堵,异常顺利。可惜的是我的驴肉火烧店关门大吉了。。
         流水账写完了,在写一个让我感触比较深的事情吧。
         有一个孩子上的是学费近万的私立学校,而且前几次志愿者发放资助款的时候他都不会来领,最后是志愿者找到这个
孩子发放的.去年就有反馈建议取消资助。但是不知道为什么最后不了了之,这次发放的时候又是这样。最后又是志愿者跑到
县里的学校,找到这个孩子完成了发放。我疑惑的地方是:是保持公平重要(条件好的孩子享受资助,对其他孩子就是不公平)
还是保证之行麦田的规章流程重要?    我的描述可能是比较简单,不足以还原事情的全部信息。但是我觉得这个事情有必要
给一个解释。。
        图片怎么截都大于100k,放弃上传。不过在京民小学旁边的那个海子看日落很漂亮。
        哎,经常写测试报告,再写个记叙文都写不好了。。。
这个钱是帮助那些假如没有这个钱,孩子们可能就会辍学的孩子们的。资助款的目的是雪中送炭,不是锦上添花!我不知道还有这样的事情,如果属实,则不能姑息。
回复 2# wangkai8013

其实麦田的资助款并不是很多,尤其是随着现在生活水平的改善,那点资助款已经起不到让一个孩子不会辍学的重要程度了。很多时候大家都在说,麦田能给的是多和孩子沟通互动,让孩子能够在比较差的环境里,健康快乐的成长。但是如果真的像我听到的那样,就会影响一部分知道这个事情的孩子的心理,造成一些不公平的认知。这无疑不是我们最不想看到的。。。
记叙文还是写得很不错的嘛,赞一个
学费近万?这事确实得反馈确认。
99啊99,总算看到你了,看来上周确实出差了哈,不然我说手工课怎么可能放过你
想知道是哪个孩子呀,反正曾经我也对回访中的一个孩子做过取消资助的建议的 ,不知道是不是同一个。
回复 6# 林间清风

9月份在上海待的时间不超过十天。。我都抓不住自己。。。哎  忧伤啊
回复 7# zhkying

不是我走访的,只是听别人说,所以描述的也不是很详细
原来下一次一组就是我俩的默契!
我没有打酱油,我在学习
我黑了么
回复 11# candy84

嗯哪 在学习 就是在学习
从来没在上海板块见过某人的流水账。。。想见才气,还得跑其他板块 瞅呢。。唉
学习 学习
回复 14# omi

这倒是,貌似我还是第一次见他开帖

99,跑我们京麦混啦
这是说参加哪儿的活动就在哪儿开贴吗?
回复 14# omi

我去参加张北的走访,当然要放在北京分社的板块,才会有讨论价值咯~
回复 16# 鑫森淼焱垚

基本上每次走访完我都有发帖的~
回复 17# 带酒窝的车

我习惯是这个样子滴~