我的第一次易县发放之行

9月13日清晨,我怀着忐忑的心请,跟随着风哥一行人,踏上了前往易县的我的第一次资助款发放之行。
一路上非常顺利,而且我们还聆听了风哥讲述的一些关于津麦的小故事,还有发放资助款的程序,以及我们资助的孩子的一些情况,使我对麦田计划又有了进一步的感受。

13日中午,我们在塘湖镇中心小学进行发放。风哥按照发放流程给家长和孩子们进行了讲解。  

几位有经验的麦友按顺序查看孩子的表格、户口本等,把资助款发到每一名孩子的手中。

百川他们则忙着给孩子们小礼品。

骆驼更是不放过每一个细节,拿着相机拍下了每一个感动的瞬间。

这次给孩子们带的礼物比较多,孩子们真的很开心。   
6.jpg 7.jpg 8.jpg

14日上午,我们来到孔山小学,这是我最期盼的时刻,在这里我见到了我的孩子,还有元宝爸爸和优优的孩子,我和他们一起照相、聊天,高兴的心情难于掩饰……。  

通过和孩子的奶奶聊天,了解了一点儿他们家中的情况,但由于时间的关系,没有更多的和孩子谈心,希望以后有机会和孩子再沟通,能给她一点儿心里和精神上的支持与安慰。
这次发放给我最大的感触是:麦田是一个充满爱心、热情、快乐、温暖的大家庭,我为自己是这个大家庭中的一份子而骄傲!

活动汇报人:珍姐
点个赞!孩子真多啊,羡慕啊
谢谢驴子!
熟悉流程   积累经验
认真仔细的珍姐  下次的发放会有任务哦
珍姐不客气了,为老师们服务。

风哥,不敢说我了吧,抓人都抓到论坛了。
麦田真的有“毒”,总是让人不能自拔~~
不断学习,向各位老麦友学习!
回想这次发放,我觉得最辛苦的是风哥和艳子,从发放前的统计、车辆人员安排、资料的打印等等.......,发放后,艳子再一次仔细的核对表格,检查签字是否齐全,......,还要给总社上报图片......,这才是细活呢,辛苦风哥、艳子啦,
每参加一次活动,都收获一些感动与经验,也越来越觉得自己什么都不懂,需要学习的东西太多了,真心希望资深麦友们的帮助,传帮带啊,
想念珍姐了
回复 8# 张桂珍

不辛苦的   但是珍姐你要还是觉得我们辛苦  那下次可以多分担些   同贴回复驴总  我没有抓人  我只是扩大分享面而已  莫激动  
回复 11# 风的味道

说得对,说得对,同一个地球,同一个梦想。
风哥、驴子,你们在说什么呢,反正我比较弱智,需要耐心地长久的教育,交给我的事儿不怕我搞砸了就行,
回复 13# 张桂珍

坚决不怕  英子不是说了吗  搞砸了也没关系
赞一个!!!