新人首次参加麦田计划走访活动

大家好,我是老K,几年前无意中在电视上看到了麦田计划的介绍,之后便在论坛注册并开始默默关注,由于个人原因,一直未能直接参与麦田的实际活动。

很荣幸,我参加了919日的京麦组织的张北县京民小学的走访回访活动,在路上,天海哥、十秒姐、闻佳姐慷慨的给我共享了前几次活动的经验,在此表示感谢。

现在简单介绍下这次活动:

早上到达河北省张家口市张北县海流图乡京民小学

本次一共分了5个小组,我非常幸运的被分到了由铜铃同学担任组长的唯一的徒步组,需要徒步几公里到学生家里走访,介绍下我们的伟大的、美丽的、无坚不摧的队员:

DSC09890 (复制).JPG

组长铜铃铜大侠(右一):皮肤不白、心地不黑、小肚溜圆、谨小慎微、得理不饶人的总部助学部的积极分子;

Jean(左一):本次活动的财务及我组得力干将,漂亮、敬业、高效、善良的女汉子;

DSC09858 (复制).JPG

杵杵(右一):为了见自己资助的孩子,不远千里从武汉飞到北京参加本次活动,漂亮、细心、不辞辛苦、爱吃烤全羊的资深麦友;

DSC09782 (复制).JPG

博士(下一,被某人勒着脖子的那位):爱岗敬业、默默无闻、有知识但也不缺常识的闷骚型麦友;

99(右一):参加多地多次的走访活动、阅历丰富、性格直率、爱喝疙瘩汤的上海麦友。

在走访的活动中,看到许多需要我们不希望看到的情景:

由于长期干旱,张北的粮食90%以上绝收!由于蔬菜价格过低,满地都是无人采摘的白菜、莴笋、菜花等作物。

京民小学的教师的平均年龄接近60岁,没有年轻的教师愿意到这个贫瘠的学校教学;

海流图乡占地面积很大,但人很少,全乡只有一所小学,虽然艰苦,家长还是毅然带孩子到学校周边租房或者住在没人要的破房子里,勉强度日。

他们需要爱,需要无私的爱,需要更多的关爱!

感谢这些孩子们给了我们表达爱的机会!感谢麦田计划给我们搭建这个伟大的公益平台!感谢麦友们的无私奉献!

现在我想说:“加入麦田,我骄傲”!

坐沙发点赞,好样的,加油
不错哦!继续加油!
我是杵,嘿嘿
学习学习。。
新人的感受就是不一样哈,我也是新人,还没走访过
其实我皮肤蛮白的
回复 3# candy84

杵杵 你的作业呢
回复 4# candy84

挺佩服你的,有诗为证:
      一人北上入张北,双手托起边新贵,三光普照海流图,4S服务全社会!
回复 7# 铜铃

你的皮肤白?博士都笑了
回复 10# wangkai8013

等我半年后跟博士PK
回复 9# wangkai8013

4S啥意思
大家都是棒棒的,为杵妞点赞
骑奶牛车的那张呢
有机会一定去张北看看
人物描述太到位!尤其是叮当~
回复 16# 净乐

乐乐 真了解我
队员们果然都,伟大的、美丽的、无坚不摧啊。
又一位麦田“中毒者”
回复 12# 铜铃

4S是:
    Satisfaction (满意)
   Sincerity     (诚意)
  Small        (微笑)
  Speed       (速度)