百色田林县浪平乡江洞村甘洞子小学图书舍落成和走访汇报帖

背景:听说孟兄找中哥帮忙筹备图书,中哥就大懒使二懒,把我介绍给阿孟。收到计划书以后,我就在群里吹了一下风,结果引起了一阵骚动。后来主力麦小翠出场,把该项目接了下来,我这二懒轻松得很很快, 麦友肥妹就话认捐1000 元买书架, 肥妹慷概解囊,麦友荷蓝盈随后说, 晚了一步没能认捐书架, 那就捐600元给孩子们买作业本和笔。小翠就出力负责组织募捐图书,然后将募集信息的文字转发到朋友圈,和各qq 群, 虽然很多人10 本20本的认捐, 但是离1600 本的目标还是相差很远,然后麦子熟了提出将龙江仓库保管的从龙江第一届第二届大学生跳蚤市场图片展上义卖的新图书和收到的二手图书先给百色团队落实到图书室项目,图书集齐1607本(附捐赠名单), 新的问题就是物流费的问题, 毕竟1607 本书, 很重很大。刚好我们在小麦苗班值班的时候, 麦友才子知道这个事情后, 联系了龙江本地的正道物流,本打算是谈个优惠价钱把图书发过去,正道物流知道我们是公益用途, 就答应费用全免。

相关链接:里面有捐赠名单
百色市田林浪平乡甘洞子小学募集物资汇报帖

活动:终于把图片下到了,压缩好发帖,这次到广西百色的主要任务是见证图书室落成,物资落到实处。顺便跟随百麦走访当地村小,探讨下一步合作的事宜。佛山参与走访麦友:法律尚未,英姿,笨笨猪,豆荳,小翼妈,地平线上的月亮,强哥。
荷蓝盈捐助的600元文具,本来打算发到甘洞子小学的,但百麦建议分到其它村小,因为他们之前已经发了一批文具给甘洞子。本着务实的态度,我们也接受该建议,把文具分别发给以下4间学校:三坡小学,安宁小学,陇合小学,新平小学。 总结经验,扛着600元的文具坐火车,不是个好主意,以后不能干这种事。

火车从佛山出发

火车从佛山出发

准备出发

准备出发

美女豆荳搬书

美女豆荳搬书

安装书架

安装书架

从佛山运来的书

从佛山运来的书

回家

回家

详细的报道,百色团队已经写好了,我就不再重复。
聚沙成塔,爱汇百色---邀你见证革命老区第一个麦浪书舍的落成
感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
岑王老山下的希望
金色麦田,收获希望

沙发!!!!

楼上的,莫非你提前知道法律要发帖?速度啊。

麦友们辛苦了,欢迎下次再来百色!

法律的帖子本着务实求真言简意赅的态度而撰写的。赞。

哈哈,我私下收买了!

好吧,你们都是灰常快的。期待我们下次的合作,有做不到的地方老麦们要多多包涵哦,欢迎下次再来我家。下次还是自己买菜做饭

期待下次的合作,总之一切都是为了山里的孩子!

一大早的以为是SF了,没想到门口都挤不进了……
辛苦佛山的家人了---我才能说家人,我娘家的嘻嘻。

谢谢百麦的伙伴们,佛麦的兄弟现在不大逛论坛了,我要拉几个过来顶贴

[quote]谢谢百麦的伙伴们,佛麦的兄弟现在不大逛论坛了,我要拉几个过来顶贴
   法律,我顶你!狂顶!!
顶一下佛麦自家的帖子~
言简意赅,但是内容都是实实在在滴~
行动派,值得支持!~
说明是二懒, 言简意赅也说得太委婉了吧,各位亲。。。 好在我多写了几个字给他, 现在开始才看的是起码有文字的帖子。。。
百色的麦友辛苦了
原来中哥是大懒?我怎么就逮上大懒呢。幸好大懒不踢皮球指定了一个给力的二懒,更幸好二懒找对了这么给力的小翠,还有肥妹及何蓝盈这些也很给力的。。。还幸好才子几正道物流------------恩,正道物流,这个名真起对了,确实够正道!!
回复 14# 麦小tra

原来是你的大笔一挥加上来的文字~图文并茂,good good~
楼上的,回帖认真点为
正道物流真的超级棒。512地震,青海地震,好多次都给佛麦免费物流。
车程还是挺远的。