2014年8月15-17青麦消夏活动作业

草稿写于于8月20日青岛市图书馆作业交于9月11日北京

815号中午到达麦子旅社后,有几位外地麦友已经到了。见到第一个外地麦友是来自上海的麻叶。因为之前彼此没有见过还闹了个小笑话。此次住房追求有安排,他记得104房间没有人住,所以直接进入房间,发现一美女躺在床上。然后美女告诉他不用打扫卫生了。追求看见美女在休息的第一反应是SORRY 退出房间。关上门后觉得不对,又进去问你是麦田的吗?于是我们在院子里见到麻叶,长发及腰,脸微胖,大大的眼睛还有爽朗的笑声,很有姐大范儿 。

简单自我介绍后,百惠带着坚强回来了。坚强应该是内心比较坚强,个子不算高,皮肤有点黑没看出坚强的样子。(开玩笑的,请坚强不要生气)

我们边聊天,边吃着KELLY姐千里迢迢带来的龙眼,麦友们也陆陆续续来到了。印象最深的是我们的露总,一身长裙,短发烫后更显女人味,声音清爽,说话干净利落,女神范十足。最重要的是我们的女神还给我们带来非常好吃的南通各色糕点。

有幸进入麦田,有幸认识这么多优秀的麦友,有幸能吃到麦友们带来的各色美食,作为一名一直在打酱油的麦粒我此刻是非常非常幸福的!在此谢谢麦友,谢谢麦田。

待到下午人差不多到齐后,我的工作开始了,收取大家的活动费用。虽然平时迷糊丢三落四,但是关键问题从来不马虎,尤其是钱的问题,不管是每人500还是青岛麦友每项活动费用合计,我的帐都清清楚楚。最后把帐和钱清楚的交接给相关麦友,有点小小的成就感。终于为大家做点实实在在的事情,虽然是一件很小的事情。

816日,虽然加入麦田一年多,由于工作原因很少关注麦田官网,也很少跟大家在群里分享麦田的知识。今天有幸能听到麦田大咖们一起分享关于麦田,什么是麦田?进入麦田我能做什么?怎样宣传麦田?作为管理者我们首要工作是什么?海达、露总、麻叶三位资深麦友为我们一一解答我们在做事的时候遇到的各种问题和困扰,甚至还给我我们一些解决问题的方法。小麦粒的我受益匪浅,更深入了解麦田,也知道自己在麦田有好多工作可以做,不能只在边上打酱油了。

我是一个不善于表达的人,有些事虽然心里明白,但总难于把自己的想法转换成语言表达出来,也难以高调的向身边的朋友宣传麦田、表达自己。所以我总是显得很低调,其实我真不想让自己做个低调的人。在跟着大家去学校走访的时候,看见大家跟小朋友在玩耍,我也很想加入她们。面对这些孩子我张不开嘴,不知道该说些什么,也不知道用什么样的方式跟他们交流。所以每次总是在边上笑笑,心里其实非常着急。听完三位大咖们的讲话,有种望尘莫及的感觉,真希望自己也有一天能这样讲话。

下午嘻嘻带领大家逛八大关对我来说是一个惊喜,虽然在青麦,但是刚回青岛,对于活动计划不了解,更不知道嘻嘻同学竟然是导游-声音甜美的资深导游。

五四广场的小苹果是我们为大家带来的惊喜。虽然不会跳,但是我还是勇敢的站在后面瞎比划,还好看后来的录像看不到这些。

817日银沙滩烧烤,是我们消夏活动最腐败的一天,也是大家玩的最高兴的一天。非常感谢来自西海岸的军哥和老楚大哥辛苦的准备。

10点左右,我们到达银沙滩,军哥已经撑起遮阳棚,摆好烧烤架早早的在等着我们了。还特意为大家准备了两大桶最喜爱的青岛散啤。

会游泳的麦友们转眼间换好衣服,奔入大海。我不会游泳,也怕晒黑,留下来做小非的搭档帮烧烤。聊天中高哥说一个烧烤摊一个夏天能赚个二三十万,我瞬间就要学烧烤。想或许有一天我也能摆个烧烤摊file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsB58F.tmp.png¥¥¥¥¥¥!由于我天资聪慧,成绩不错,最后手艺学到手了,等有一天或许真的能吃到我卖的烤肉。

言归正传,大家都在海里玩耍,我也跟着下去趟趟水。一下去就不想出来了,在青岛近10年 从没有下过水,没想到这么好玩。脚踩着软软的沙子,海浪一个接一个打在腿上,大海就在脚下,我就在海里。很想变成一条美人鱼,进入大海游荡,跟随船舶远行。还沉浸在自己美好的想象中时,传说中的疯人院院长海达过来拉着我,我们还不熟悉不知道他要干什么,也是出去好奇心就跟着走。越走海水越深,因为不会游泳,看到这么深的水有点晕,我说可以了。此刻已经不是我说了算了,被拽着直到全身全部泡在海里才算OK,然后我才知道每个人今天必须“湿身”。疯人院长真的不是传说呀!

下午3点左右,大家玩的差不多累了时候,我们收拾做我们大青岛的LOCAL BUS回到麦子旅社,愉快的消夏活动结束!

最后,非常感谢百惠和净乐辛苦的策划此次活动;感谢青麦所有麦友辛苦的付出,让我能在离开青岛的时候有个美好的回忆;也感谢外地麦友来参加我们的活动和对我们活动不足之处的包容。

咱们麦田有这么一群可爱的人,相信会越走越好,能够作为麦田一员深感自豪!

自己先抢个沙发,自从高考完基本没写过东西 大家多提意见 我以后多些东西
坐在板凳上看一看。
好不容易手机登录,先点个👍
好长的日记!贝蒂,北京一点儿都不好玩儿,房租还那么贵,快回来吧,青麦需要你。。。哈哈
好仔细的记录啊,点赞!!
仿佛又回到了八月份......
好慢啊 ~~~~~~~贝蒂~,8月还没过完呢
思绪又回到了消夏,时光机器开动·······
又穿越了一把!太开心!贝蒂超赞!
就是,像楚哥说的快回来吧,青麦需要你,你跑北京凑什么热闹啊,你不想我们啊?
顶一个!贝蒂在北京,还好吗?不要忘了去北京加入北京麦田哈。接着干!
可惜认识你晚了,希望能再回青麦
本来想等贝蒂回来再顶贴的,想想太厚道了。哈哈
回复 5# laochu

恩 我觉得也是 或许过一段时间真能回去 现在还需要做些事情
回复 14# 46531476

相当厚道!!!
回复 11# 转角遇到猪

想 在北京除了亲戚其他人都不认识了 我快憋啥了
回复 13# 开心小南

谢谢 就算不是青麦的 我还是麦田的
回复 12# 四月天_孟孟

谢谢孟孟姐  等我把工作安顿好了会尽快回归组织
回复 8# 攸面鱼鱼

这次慢的拍数有点多