9月6日沂水之行感怀

曾几何时,认为公益只是广播电视里的话题,与我和身边的人无直接关联。每每听到“失学儿童”联想到的也只是希望工程,觉得那是明星、企业家甚至国家政府有关部门该管的事,我们平常百姓离公益还很遥远。当百慧与我说起麦田时,我才知道我身边有这样一群普通人,在做着平凡且伟大的事。虽然在电视和网络上见过有关失学儿童的图片,但远不如面对面带来的震撼,这次沂水之行着实给我不小的震撼。在这里我不想用过多的语言修辞去刻画描述我的所闻所见,因为相对论坛里的麦友们我只是个初识者,我所看到的场面远不如众人见识的多;同时因为觉得这是我们所处社会、我们国家的悲哀。不想去纠结失学的主要原因是家庭的贫困无法供孩子上学,还是某些地方官员短视,为了政绩只抓见效快的部门,而不愿抓花力大、见效慢的教育。总之在GDP世界第二的中国还有那么多失学儿童谈论起来还是很难堪的。好在还有着那些这些社会各界人士在尽着各自的社会责任,来推动社会的良性发展。我们麦田人就是这样的一群人,汇绵薄之力,成八方之志,只为了贫困家庭的儿童有书读、有学上而行走奔波。向麦田人致敬!

谨以拙诗一首聊表此行感怀
八月十三赴沂水,
碧海云天鸥并飞。
一路欢歌笑不断,
同行麦友知是谁。
财迷简训颇受益,
老大谆嘱更入微。
身临方晓个中义,
愿与诸君同道归。
哇!沙发啊!青麦又一个才子诞生啦!
坐在板凳上细细品味。
赶快抢板凳。。。。支持 支持
一才人,嘿嘿……
好诗!
麦路上我们同行,青麦因你而精彩!
我来围观,支持!!
汇绵薄之力,成八方之志,说得真好!!
写的真好,必须强烈围观,向你学习
真心不错啊,这就是百惠她小哥?
原心不原迹,我们在一起,共话纯公益!
拿杯茶水慢慢品尝
写的不错,前来学习
我真。。。娘嘞,要了亲命了。这也太有才了吧。我越发得不敢发贴了。
人长得帅,文采也是杠杠滴,必须支持。
哇咔咔,又有诗人出没啊~写的真好 啊~
打酱油的飘过,哇,写得真好
大家夸赞让我脸都发烧了,说是作业我就想写的郑重点,上传完看了看论坛的帖子,就我的比较做作,我都羞臊了。
支持支持~~~~~
真情实感,写的很好哇,因家里有事没能全程参与,期待下次一起参与更多活动~
有才啊,学习!