返回列表 发新帖
楼主: 小棉花

【培训】我愿和你一起步入麦客成长课堂(完毕)

看了小棉花的东东,作业很好做的!!
好主意
看了小棉花的东东,作业很好做的!!
阿心 发表于 2014-9-15 16:30

阿心姐鼓励我呢

学习啦子《麦友归位——谈如何让新麦友更好地融入团队》

四方面让新麦友融入团队:

一、端正心态

(一)接纳:(主动、热情、关注)

用更主动、更热情、更关注的态度去对待新麦友,让新麦友有温暖大家庭的感觉。

(二)聆听(听各种不同的声音)

用同理心去聆听不同的声音,并主动去交流,这样的心态才是健康的。

二、注意方式方法。

(一)传播麦田文化(故事、装备)

老麦友有责任和义务去传播麦田文化,新麦友有责任和义务去学习麦田文化。

(二)巧用沟通工具。如自我介绍时“滚雪球”,“笑”等。

三、了解架构

老麦友应该把团队架构信息传递给新的麦友。

如何了解——培训。人力组去接洽新人,并做好培训后,输送到各个组。老人应该把培训工作承担起来。

四、尊重选择(更多选择,更多欢乐)

总有老的麦友或新的麦友离开,也有离开一段时间又回来的麦友,不管他选择什么,我们都应该用平常心去看待。因为每一个麦友都有选择自己成长方式的权利,不是非强加地把人捆在这个地方。

我们应该尊重麦友因为生活和工作变动对麦田的暂时的离开。更多选择,就意味着更多欢乐。

结语:只有做出来的精彩,没有等出来的辉煌。啦子提示,对新麦友不要等待,要主动出击。

本次五门课的学习用时一周,本贴到此也更新完毕。

感谢种子、老莫、超人、朵妈、啦子和翠湖的讲授,和各位友友的支持,受益良多。

祝大家快乐麦田,快乐生活!
更要感谢棉花这一段时间的辛苦付出