岑王老山下的希望

岑王老山号称桂西第一峰,2014年9月4日,刮起一阵橙色旋风。
   由佛山麦田携手百色麦田共建田林县浪平乡甘子洞小学图书室正式成立。我们的故事从岑王老山开始说起!
    早上八点,来自南宁,河池,百色各地麦友还有远到而来佛山麦友准时从百色向岑王老山出发。
    远远看到老山风景秀丽,连绵起伏,从下往上看大山垂直陡峭,高耸入云。要翻越岑王老山过去谈何容易,盘山公路只能通行一辆车,遇到来往车只能靠边停。坐在弯弯曲曲的山路上行驶的汽车,时而90度转弯,时而60度以上的坡度上坡,对我们的司机和汽车都是极大的考验。想到山里孩子们渴望的眼神,这些困难真不能阻碍我们前进的脚步。我们在车里用对讲机报告前方路况,相互鼓励。不知道绕过多少圈终于到达山顶,被车转晕麦友顿时惊醒,湛蓝晴空上,一朵朵白云从我们头顶上飘过。眼前是一排排翠绿的群山,呼吸大山里的空气让麦友们精神百倍。更让我兴奋的是离我们的目的地甘子洞小学已经不远了。
    尽管美景不胜收,重要的还是要赶路,领队雪呼大家上车继续赶路。下坡的公路还是险峻,最怕遇到前方来车,在峡窄路上相持好久才能通过。一路惊险到来浪平乡,群山围绕里人们保持纯朴的热情,见到我们远到而的客人对我们热情友好的微笑。更让我期待能见甘子洞小学的孩子们。
稍作调整,继续前进。来到一个村庄,坐落着几间低矮瓦房.山上都石头,贫瘠的土地无法种出什么经济作物,大部分都是靠外出务工来维持收入。这就是目的地——甘子洞小学,一间小楼房特别显眼,一个不被容易注到的学校。在岑王老山下,交通不便,信息不发达,与外界隔绝下人们生存条件相对恶劣。见到我们来到,孩子们用纯朴纯真笑容迎接,还上来帮搬书,通往学校只有一条弯曲坑洼石头小路。我们杠书架,书本,文具格外小心稍不慎就会跌倒,路上遇到小朋友他们都会说:叔叔好!有个女孩引起我的注意,她穿着一双破布鞋,衣服简单朴素,我上前问她叫什么名字,读几年级?然后她一直跟着我到图书室。现在后悔没给她点什么了。希望我们图书室给她更多知识,了解外面的世界,走出大山。
    孩子们见到书本就想看,迫不及待拿起来认真阅读,几个人一起看。好奇渴望的眼神去吸收书本的营养,丰富知识扩大视野。搬完东西,开始装书架男女齐动手。把书本整理好,摆书分类。我们图书室完成!
   之后,我们到六年级与毕业班的学生互动交流,向他们介绍麦田计划。鼓掌他们好好学习,多读书学习文化知识,丰富头脑知识。长大以后能做对社会有用的人,回报家乡的父老乡亲回报社会回报母校的学弟学妹们。
    看着我们建好的图书室,满怀希望。书是人类进步的阶梯,这里有经典名著,哲学书,童话故事,各类小说等等,大山里的孩子们将吸收书本精华文化,成为社会顶尖儿。改变家乡落后现状,让岑王老山内外的人们能共享社会发展成果。
    所有工作完成后,我们依依不舍的离开这深山里的学校,孩子们向我们挥手告别。期待我们再次相遇,带来外面世界更多精彩。
在此,特此特别感谢佛山麦田对百色麦田支援,还远到而来的麦友们。

岑王老山顶上的风景

先上沙发再说,一胜的速度是俺的榜样!
再来抢,看看地板是不是我的
回复 2# 蔷薇爱

有您的鼓励才有我的努力!!
一胜的文采果然好,虽然没法参加此次活动,但是通过阅读你的文章,还是让我感受到满满的爱!
顶!回来两天的那里的记忆还是很清。第一次走那么山的路,绕来绕去都晕完。
不过看到孩子们的笑容就觉得很开心。
回复 5# 百麦—陆海

过奖了,大家一起相互学习
回复 6# 麦小北

那是,大家都辛苦了
我到地下室了,谢谢远道而来的佛麦
坐地板吧凉快
回复 10# 阿罗

罗小黑也有徽章啦
大家辛苦了!向各位学习!致敬!并祝大家中秋节快乐!
麦友们,辛苦了!
好样的    哈哈    你们真速度
大家辛苦啦!中秋节快乐!
广西的麦友辛苦了
脱离互联网的两三天我才知道人生少了一抹橙……难怪某博士说过我“……再怎么一副烂样都不会放下麦田因为已经是你的精神家园……”

是的。

所以,这两天手机在线也能上就上来看看,最关注的是佛山的弟兄们行踪如何了,知道他们一切顺利的来去就放心了
谢谢佛山的他们(排名女士优先,女士不分先后)------笨笨猪、月亮、豆豆、英姿、小翼妈、强哥、法律尚未!!
也谢谢河池的二师兄。
某奶茶………………似乎不用谢了因为早就是百麦自家人。
不过,还是感谢一下百色的兄弟姐妹们吧。

大家都辛苦了!!

也感谢传祺(提供5辆车并且都加满油)及百色城市热线的热情相助及参与!!
祝好人一生平安!并且,我们希望下一次活动,继续同行!
正能量,祝各位麦友们中秋快乐阖家幸福!
辛苦各位麦友!
胜哥,出帖速度啊,文采棒棒的