8月16日静安书香环游游动有感

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!
    恰逢上海书展暨“书香中国”上海周展览,有上海静安区图书馆静安区少年儿童图书馆主办的“静安书香环游活动”,

静安读书周

静安读书周
受主办方邀请,麦田计划上海分社一共组织了4个小分队参与活动(分别为上麦一小队、上麦二小队、上麦三小队、电子十一院上海分院小队

上麦四小队

上麦四小队

上麦三小队

上麦三小队

上麦二小队

上麦二小队

上麦一小队

上麦一小队

上麦总队

上麦总队
),每个小分队共4名队员,按主办方要求各小分队设一名队长,每队需至少一名异性。

活动当天,麦友们几乎都在主办方预定安排的签到时间前到场了,活动还没开始,麦田的那一片橙色就已经引起了主办方及其他参与活动的团队的关注(看来橙色的吸引力很大啊)。现场摄影师不断抓拍这片橙色,我们耳边听到的是:来来来,你们这些橙色伙伴麻烦集合在一起,我们拍几张图片,你们穿着的服装比较特殊、统一...

因参加活动的小分队较多,主办方在环游开始前提示将会把所有分队分成3个批次间续性出发,每个小分队在出发前都会得到一张环游任务卡,需在环游过程中利用队员间的合作与默契一个关卡一个关卡的通关,最后再回到活动出发点活动即告结束,而且特别声明每个小分队的任务卡是不一样的,小分队在拿到任务卡后得自行研究通关策略及规划环游路线,参考别人的也许会是错误的,因为你们的任务卡不一样。

我和我们的小分队被安排在第3批次出发,在拿到任务卡后,我们迅速的看了一下通关任务,并决定先前往离出发点最近的一个通关点,耶~~~ 出发咯~~~

咦,不对呀,空空领衔的三分队不是被安排在第1批次出发的吗,怎么还没开始走呢?
    “空空,你师傅已经被妖孽劫持在路上已有一炷香的时间了,还不速去救救你师傅”
    “哎...这你就不懂了,师傅被劫持没错,我们正在研究妖孽的出行路线、作息时间等,以便一招把妖孽致死..."
    "好吧,那我们先出发了哈”

第一第二第三个关卡,在瑾、珊瑚、vivian123队员的相互合作下迅速完成,于是火速赶往下一个关卡点。在去往第4个关卡点时,瑾小伙伴用手机导航发现一条近路,横穿公园即达,但大伙儿都不熟悉公园里面路线,于是我坚持走大路不走捷径,瑾小伙伴坚持走近路,争执不下,最后瑾有点无奈的说了句:好吧,那听你的队长,你说怎么走,待会我就不管了。  我动摇了一下最后决定还是决定走大路(不好意思啊,瑾小伙伴,让你受委屈了)。

好不容易到达了第4个关卡点,遗憾的是在这关卡可把我和小伙伴们给折腾坏了,任务是拼一块七巧板

折磨我的七巧板

折磨我的七巧板
,我拼我拼我拼拼拼,后来的一对上来一个小朋友对她的队员说:我来,这是我的强项,不到1分钟就搞定跑了,好吧,我继续拼,眼睁睁的看着上麦omi同学领衔的二小分队也搞定了跑了,剩下孤孤单单的我和我的奇兵,最后工作人员都看不下去了,帮我们拼成功的。受委屈的我最后走的时候不忘拍个照留恋了一下,嘴里念叨着:打死我,今天也不会忘记你......

好吧,耽误了那么就,赶紧下一个把,走啊走啊走,走了没多久,咦,前面出现一栋很漂亮的别墅

路过的别墅

路过的别墅
,还一段很没的长廊,这下背了相机的姑娘们可不会放了这个臭美的机会,于是停下脚步在那左一个、右一个、耶一个、娇羞一个,可怜我这队长只能心里想着任贤齐“一个人想,一个人走......"然后去找下一个关卡点,不过幸运的是下一个关卡点在这条长廊走到底往右拐个弯没多远就被我找到了,活动要求4名队员须同时出现在每一个关卡点,于是 只能在门外静静的等着,等了一会儿,瑾小伙伴上来对我我:队长,你不爱我们!  
    “没有啊,我是让你们玩会,我提前是找关卡点啊”
    “你就有,人家都说男孩子女孩子一起逛,男孩子不等女孩子,那就说明男孩子不爱那女孩子,队长你没登我们,说明你不爱我们这3个小伙伴。”
    “我。。。我。。。”这3小伙伴能折腾啊

带着委屈的心情,迅速完成最后一个关卡,于是就速速往回赶,已经知道浪费不少时间的我,此时要求队员们小跑回出发点,这回小伙伴们可不听话了,坚决不跑,我是在她们3姑娘前唱《征服》也没用啊,看着瑾小伙伴“其实不想走,其实我想留”的表情,我只能催促着走快点了,我走啊走,回头啊回头...

"差一点,你就成为我的女人......"咦,这不是阿杜的歌吗,不是也是自己的手机铃声吗?
    "喂,您好!我是今天书香环游活动的主办方,你和你的队员还回来吗,我们的今天的活动即将结束,奖也颁发完了,你们要是不会来的话,就可以就地解散......"
    "呃,这个这个,我们还是会回来的”做为队长的我性格里有点不到终点不放弃的心理,哪怕最后一名,于是快速的连续总领队烟火花花姐说明情况,最后商量下来就地解散,就这样这次活动我的我的小分队以没通过终点宣告结束了(有点难过,求安慰、求)。

活动总结:
         1.做事之前要有规划性,计划性;
         2.要了解每个合作伙伴的差异性,综合各自的特长,纪律性要强,共同发挥;
         3.活动过程得照顾好队员的的情绪;
         4.关键时刻,意志一定坚定。

爱心蝴蝶

爱心蝴蝶

二小队研究路线

二小队研究路线

认真的队长

认真的队长

麦友主持人

麦友主持人

美女麦客

美女麦客