楼主: 十堰麦田

快乐与梦想的绽放—2014迎新年会(出品人:船长)

十堰团队常青藤奖:白河大叔。

阿水是2。。。2000元的意思吗

没错,白河大叔的12生肖剪纸,被常乐姐以2000元拍得。

十堰团队资料组全体人员接受白河大叔的礼物:绝活——剪纸。

备注:走到麦友家里,会看到大叔的剪纸作品总被珍藏在最显眼的位置,或放在客厅装饰墙上,或是书房书架上。

架子鼓《不再犹豫》,表演者:小太岁  陈俊逸。

备注:小太岁陈俊逸2014年暑期获得全国少儿给架子鼓第4名。

舞蹈《荧光舞》,表演者:晚安、雪椰等。

义卖拍品。

海西提供的摄影作品。黄山、草原与雅拉雪山

备注:海西摄影作品

海西,福建省摄影家协会会员。他去年冬天从福建来到十堰,参加了竹溪马家河暖冬行动,留下了“最美乡村教师”的精彩作品。以这副摄影作品为原型,先后用剪纸、国画的形式再次创作。今天,他带来了三幅黄山、雪山和草原的作品。

关于黄山:山不在高,有仙则灵。黄山每逢云雾蒸腾,七十二峰隐隐,风姿绰约,灵韵盈目,确为仙家居住胜境!

关于雪山:这是四川稻城塔公草原雅拉雪山。巍峨的雅拉雪山俯瞰着塔公草原,数亿年的岁月里,它始终如一地滋养着这片土地。然而它又是低调的,一年到头总是笼罩在白纱般的云雾中,让人难以一见真容。

去过稻城的人,一定会怀念那空旷辽远的天地、自由的空气和圣洁的雪山。

到手,拿走。

再上四件拍品。

各位看官,可别搞错了,四件拍品可不是这四位靓女,是这四位靓女身上的手工针品

备注:美洋洋手工针品

她说:做着心爱的手工,偷得浮生半日闲。对于织女来说,看着如此美妙的青苹果绿线在手中渐渐蜕变成衣,简直是种享受。出来效果还算满意,休闲中带着点小性感,期待邻家小妹穿出“她”的韵味。

经典的纯色休闲装,搭配这条温暖牌手编围巾是必要的点缀。曾陪伴一个花季女孩完成硕士学业,也必将给下一个拥有的主人带来幸运。

拍得小熊,抱得美人归。

备注:再次微笑  “麦麦”

我一直相信,有些东西的获得是要靠缘分的。
      2012年的夏天,因为一些朋友的帮助,我和H先生恋爱了。当时,他送了我一只麦田小熊,我没有珍惜,彼时正在闹矛盾,拿到小熊,转身我便把它送给了一位女性友人。和好后,H先生为小熊的事情,耿耿于怀。

2013年的秋天,我参加麦田扬中团队18公里暴走,重新获得了这枚小熊,便把它送给了H先生,算作补偿。

今天,我把小熊拿到这里拍卖,是受其他麦友的启发,既然这小熊是从麦田得到的,理应归于麦田。但愿它能为麦田带来一点点财富,如果这财富是由我们自己贡献的,那更好,因为,它最终走向了疼爱它的主人,回归了爱它的麦爸麦妈。(我们小熊的名字叫麦麦,一开始是叫暴走熊)

我们麦麦的嘴巴可以移动,因为它的麦妈不小心把一根线弄断了,导致它的嘴巴成为了一根毛线,所以,又能哭,又能笑。

这老兄一激动,伸了五个手指头出来,是50、500还是5000?,有知道的告诉我哦。

这里还有一个5。。。500万

四位得主

又一拍品。

备注:

12011911462315528532937559_副本_副本_副本.jpg        麦仔夫人的绘画作品。有这样一种人,安静到不说一句话。可是安静,是一种持久的力量,更会带来出乎意料的感动。2012迎新年会上,玫仔夫人素描作品拍得约1200元,为十堰团队的发展迎来第一缕曙光。

追梦人提供的作品及拍品

备注:

(一)杜民先生隶书中堂朵

杜民先生是中国书法家协会会员,十堰书法家协会副主席,作品多次获得全国书法大奖,在十堰市,《东风汽车报》、《万得福大买场》、《东风汽车制泵厂》等,都是他的题字。

(二)王运军先生行书斗方镜框

王运军是湖北书法家协会会员,著名书法家黄家喜的学生,刚刚在湖北省专业书法年展中获得一等奖励,是非常有实力有前途的青年书法家。

追梦人是十堰市张湾区书法家协会副主席。

拍品:彩珠绣,拍得6000元。

备注:喻燕老师提供的拍品彩珠绣

喻燕老师说:我曾在繁华的都市中茫然的行走,也曾在灯红酒绿中迷失过自己。一次偶然的机会,麻木前行的我,撞翻了一个摊位,一幅幅绣图滑过我的双手,在这一刹那中刺痛了我的神经,也想起了远在他乡的女儿。于是,我带着它,女儿最爱的红韵越过了都市的繁华与麻木,定格于山村的宁静中。就这样,多少个没有星星的夜晚,我用珠子编织着美梦,粒粒散落的珠子,如同被我找回来的失爱的孩子。被爱的长线串连到一起,绘成了一幅心灵的图画。如今,本已疲惫的我,听到一个孩子在呻吟,我不能忽视他的存在。所以我带着我的最爱,走向了你,也走向了他。

这这幅作品拍卖款项,十堰团队将作为前面提到的10岁男孩肖国强的治疗经费。这副拍品的得主,非常低调,故不公布其姓名。在此特向他表示深深的敬意!

压轴拍品:储风书法作品  大爱无痕。

■储风书法作品:大爱无痕

储风:毕业于中央美术学院,被评为麦田计划扬中分社2013年度优秀志愿者;江苏省书法家协会会员;这幅字是他在做第7次化疗之后的创作的。他本来是带到扬中麦田年会的,因为身体原因未能到现场,由扬中团队转赠给十堰团队。

当时储风身患重病,江风说:这幅作品可能以后不会有了。希望有一个懂得的人珍藏。

作品被麦田的老朋友大卫以5000元拍下收藏。

2014年5月1日,储风在与病魔抗争11个月后,带着许多遗憾离开了这个世界!

储风,一路走好!大爱无痕!

手语舞《小小的梦想》,表演者:白杨树等。

我多想,给你渴望的阳光
我多想把我的梦想和你分享
牵起我们的手
点燃我们的爱
让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀。

欢乐的麦田。