成长,感动——2014年8月23日参加天津团建有感

首先感谢津麦的小肉酥、约定、晓向日葵的接待。辛苦了!          每次去天津都遇到下雨,而且都是活动后下雨,下次再去天津还下雨的话是不是真的可以成为雨神了呢?O(∩_∩)O~                     这算是第一次参加麦田的团建活动,连图展一起,之前没有进行过图展培训,都是自己根据对图片的理解及自身的经历去给人做图展讲解。
          还好不算太出入,只是每次做图展自己总想知道图片后面的故事,我希望更多的是孩子们长大后的照片,不希望人们对他们的理解只停留在之前的照片当中,好在这次卷姐的图展让我知道了麦田孩子们的一个故事。
          关于寻亲的故事,加上之前的故事。或许因为忙碌,除了任务,发帖,以及一些活动后的感想,基本都不怎么逛论坛了,所以"麦客旅途"的照片没有看完。看得断断续续的,想起第一次看图展时的情景,含着感动的泪看完了。
          或许时隔并不是很长。不到两年,想起跟麦田结缘也有一年半了,时间感觉过得真快,想着自己一年多以来,在不断的成长,在感动中收获成长。也明白自己的职责。特别是加入京麦工作小组以来,想问题更加深入了。
         感觉自己需要更快的成长,才能帮助自己想要帮助的人。自然首先得自己先强大,才能帮助到别人。

去天津时蛮波折,公车稍微小堵一会,没赶上城际,又赶紧改签,然后竟也还能原本无座的自己有了座位,只是苦了下班后在车站等自己的肉酥和约定。然后再去找吃饭的地方。折折腾腾也晚上23点才到肉酥家。
         第二天打车去复兴门跟约定回合,竟遇上司机没零钱找,只好等约定过来帮忙付账。
         还是继续说下培训收获吧,新人图展培训大致给自己一个相对系统的了解吧,团建还是让自己蛮有收获的,有惊喜,有收获,在“谁是大赢家”的环节里,最后的三次选择,大家一致选Y,或许是因为喜欢公益的人本身没有太多的杂念,觉得公众利益为主,所以选择放弃自己的利益来去保持公众利益,选择都很简单,分歧也比较少,在去选择的人回来后,变卦的人都很少,花姐说这是她做了那么多次培训从来没有见过的现象,所有的组都选择了Y,组员代表跟其他组代表商量后的结果没有变,特别是最后十倍的诱惑下依旧没有变卦。或许这就是公益的魅力,麦田的魅力。或许我们在此之前并不是很熟悉,靠的是网络来联系及交流,但很多时候麦田真的给了人一种家的温暖,或许也是因为少了利益的冲突。
       在“谁是大赢家”的环节之后到了“我对麦田十年后的愿景”,或许这个环节我的标题并不对,但给人感觉真的蛮好的,每个组的创意都不一样,代表了每个人美好的愿景,正如每个人对麦田的印象都不一样,希望在麦田得到的及他对自己在麦田里的定位都不一样。我们因为一个共同的目标而相识于麦田,又感动于麦田里的故事。最后是每组根据大家之前对津麦的印象评价来组歌的时候,尽管有人剧透了,但还是有人秉着“no zuo no die ”的精神来增加难度,最后的结果是有两个组用了《小苹果》的调调,一个组用了《蓝精灵》,我们组则用了《心动》,后改为《橙色的“麦动”》最后的最后,每个组都用了“花卷”,小妖,唱小苹果的都是把“花卷”摘给“小妖”。乐趣多多,就简单的说到这了。活动后下雨了,在河北区时河北区下雨,在河西区时河西区下雨,然后我就有幸坐上了花姐的车,下次去天津的时候会不会又遇下雨呢?又会有什么样的故事发生呢?敬请期待。
     谢谢天津麦友们的招待,谢谢!(照片稍后补充)

SF!!!!!!!!!!!!!
期待片片!!!
互相交流的方式真的很好!期待照片~
好样的.....
每一次经历 都会收获满满
小彩,写得真好!看了你的帖子,我真的真的很遗憾这次没能参加培训,错过了和你还有大家的交流机会,如果以后咱们各团队的培训都能录下来,让大家可以看视频就好啦,各团队也可以互相借鉴一下嘛,你说呢,
小彩,这次没能和你见面,真的有些遗憾!期待下次见面。对了,25日抢孩子还记得吗,是你帮我抢上的吧,再次谢谢!还有好几个麦友帮忙抢,一并谢谢大家啊,
回复 8# 张桂珍

珍姐,这些都只是我的一些感想,呵呵,我也觉得蛮可惜的,希望下次有机会可以跟您交流多一些,正巧我们也有一麦友想在她们幼儿园也搞一次图展,但没见到您,所以没有跟您取下经。呵呵
回复 8# 张桂珍

我没有参与到25号抢孩子当中哈,只是帮忙截图给你们确认而言,呵呵,下次有机会再帮忙
期待已久的照片呢???