【都市方舟总结】 第十三期童心童影

耳语第二次主持童心童影,因为我迟到了,主持人迟到总是会有问题的:开场引导又被忽略了
在这里感谢理发师兼摄影师的支持,他是位热心的好人!他提前把事情安排得很好。

我个人感觉童心童影有几个地方挺重要的:
1,开场引导,解说影片内容和思想,还有纪律问题沟通。
2,与小朋友的互动,调控气氛积极性
3,宣扬影片思想。

这回没有引导,但大家纪律出奇的好?没有吵闹的小朋友,但有个问题出现了:小朋友不敢回答问题的时候
该怎么让他们活跃起来?

理发师,逃之夭夭,汪子键,老王,圣丽诗和我的小组总结:

关于本次活动:1,要把握好如何调动小孩积极性,应给予回答问题的小朋友及时的鼓励
                     2,放映前的引导不能忽视,与小朋友提前沟通,营造和谐的氛围
                     3,有些比较小的小朋友回答问题有难度,我们要引导她
                     4,有些太积极的小朋友,我们不要浇灭他的热情,可以再给他一次机会
                     5,影片播放前介绍主题,播放后总结主题,前后呼应

关于水围的活动:水围这个点太远了,对于部分麦友来说确实很不方便,希望能多开几个点,然后每个点可以每个月举办一次活动,把密集在水围的活动打散一些

关于麦田:本人我以前不知道麦田的很多事情,认真听几位老麦说,麦田的领导人经常不露脸,有些都好久没见了,五人组的人能不能每次活动至少到场一个呢

好像,最近很多事都是梨花一个人在做,大家问做事的人呢?后来我和项目组长肆语讲了一下这件事情,他立马发表了一篇文章说明工作组在做什么工作,肆语效率高得没话说,佩服
                原来是很多人不明白其中的道理,不能完全理解工作组。

最后一个是大家都认同和发现的问题:参与的人不缺,但做事的人没有!!!!!就算是发现这个问题的人也没有站出来说:事情我来,我可以!!!!!

这是一个值得让人反省的问题!!!!

发相片

刚开始人挺少的,后来慢慢增多,你看,都坐到门口那满出来了,这电影也挺吸引小朋友哟

每次来的小朋友都很认真的看电影,给你们举个例

这个就是很积极的小男孩,虽然没穿上衣,哈哈,但是你很棒哟,应该给他多几次机会,你说呢

这位麦友说是第一次参加童心童影,但是我没有空排工作,她就很积极的干起来了!真是会做事的人!麦田欢迎你

给拿到奖品的小朋友来个合影

给集体来个合影

这是我们在做工作总结,当然理发师正在拍照,辛苦了
支持耳语,大家都很积极啊,后面来的麦友是泡泡。
看到最后那张合影,突然有点小感动....回忆起自己的童年,我觉得他们长大后,水围的活动也会成为他们的美好记忆之一

耳语,“领导”一词伤人心啊
“关于水围的活动:水围这个点太远了,对于部分麦友来说确实很不方便,希望能多开几个点,然后每个点可以每个月举办一次活动,把密集在水围的活动打散一些”这个想法不错。比如可以考虑在西乡...因为感觉这边麦友挺多
下次水围见
耳语的总结写的好棒。。。
总结得不错呢!耳语很棒!

谁想见领导的,请他报名加入工作组啊,这样想见领导照镜子就可以了。

当然,像度妞啊,梨花啊,耳语啊这些年轻貌美的领导也是可以约见的,带上鲜花请吃饭就可以,约见成功率和你的帅气程度有一定联系。

耳语,你不是一直说下想学摄影么,楼上这位就是扛相机的
梨花不要误导,俺一直找师傅,可惜拜师无门
梨花不要误导,俺一直找师傅,可惜拜师无门
俺是文盲 发表于 2014-8-21 17:17

邓爷爷啊
回复 10# 唏嘘的猪肉佬

是欧,还有邓蜀黍也很腻害~阿水小屁孩的技术也不错
邓总没有时间教徒弟的。。。
下次新人培训,我和大家分享拍照
我叫桃之夭夭,不是逃之夭夭  童心同影居然吸引一大朋友来看电影不过我也被故事情节所吸引  下次有时间继续带上儿子参加这样的活动
回复 14# @桃之夭夭

欢迎,欢迎~
回复 4# 唏嘘的猪肉佬

猪哥,你努力一下,接洽一下那边的社区~  看看有没有希望开点呀~  项目组全力支持~
耳语辛苦了~   期待你后续更多的精彩表现~
耳语辛苦了~   期待你后续更多的精彩表现~
噜啦啦噜啦啦噜啦啦噜啦啦
我叫桃之夭夭,不是逃之夭夭  童心同影居然吸引一大朋友来看电影不过我也被故事情节所吸引  下次有时间 ...
@桃之夭夭 发表于 2014-8-21 22:27

是叫你小桃好呢?还是叫小妖?