我的团过昭关

.空谷

伍子仙索锁群山,

坐驾踟蹰依索行。

追风云雾过崇岭,

我辈半日神仙人。

英山之行,是靖西归来最期待的,一直等,一直盼,终于八月八日组团成行。本人代理团长,团员十七人,八月六日,空降一人,就是扬州菩提,我和他有数面之缘,他是个娱乐自己,快乐别人的顽和尚,所以很乐意他的加入,也算是出行前的意外惊喜。

途中崎岖山路,一百公里之遥,让我这个团长非常愧疚,因为这是功课不足,导航走了这条318国道,今年四月我才走过一次,深知其绕,高速从岳西下,我就知道情况不妙,但已无法回头,只能对团员们说声抱歉,继续前进。人生不允许有回头路,让我的团辛苦了。

九点到英山,晚上大别山,矿泉水,萧不才等几位忠厚长者为我唱生日歌,终生难忘,终身难忘,所以我喝多了,在此深深鞠躬致谢。

这次夏令营,其实是个模拟的、缩微版,我们南京团队以前没有搞过这样的活动,初次试水。上午是小阚和走乎讲画画和手工。有白下张老师压阵,课堂马上就安定下来,氛围非常好,孩子们玩的很嗨,我就成了多余。下午临到我自己上阵,教孩子们写毛笔字,一横,就讲了一小时,也不晓得孩子们有没有听懂。如果没有张老师这位正宗、专业、强大的后盾,这一个小时我会晕死。自己写、教别人写和教孩子们写真的不是一回事。这堂课,教会了孩子们什么我也不知道,但教会了我,从会写字到会说字,是另一门学问。手把手地教,很能锻炼耐心,以后失业了可以以此谋生。

美景都藏在深山,到英山深度洗肺。返程途中经过 关,传伍子胥过昭关,一夜急白了头便是此地,江山今非昔比,伍子已成故事。

在此特别感谢矿泉水和几位英山麦友等亲自动手为我们做饭!

更要感谢英山麦友的全程陪同!

有麦友的日子,就算风雨也是晴天。

QQ图片20140814151241.jpg QQ图片20140814151354.jpg QQ图片20140814151258.jpg QQ图片20140814151309.jpg

沙发抢到了,啦啦啦!
我来也,,板凳也不错·~
回复 2# linda519

就来抢个沙发,也发表一下。。。。。。啦啦
谢谢老唐给我们组织了一次有意义的话动
回复 5# 家有金豆

谢谢你的参与,让你辛苦开车。
二货们的英山欢乐之旅
很遗憾这次没能在家陪同远来的客人,,,,,但心一直关注在!谢谢你们给我们山区的孩子带来的快乐,愿英山的山水给你们留下美好的印象
回复 8# 英山·山茶

我们还会回来的,印象已经刻在心里。谢谢英山。

第一次来,招待照顾不周的,还请亲们多多海涵!欢迎你们再来!

QQ图片20140814164853.jpg    QQ图片20140814165039.jpg

偶然今天才发现,原来我们已经和团长早有不解之缘啊!
篇首诗已经写出了你们的艰辛与快乐。
第一次来,招待照顾不周的,还请亲们多多海涵!欢迎你们再来!
什么都没说,就在那碗酒里了
亲戚的领导、表达能力超强,给100个赞。
赞!!!
南京的麦友辛苦了!感谢你们给孩子们带来了一次学习锻炼的机会!唐下次来我们准备全程都自己做饭吃,这样还要节省费用,麦友又吃的好,你看行不
顶一个,
回复 13# 萧不才

哈哈,谢谢老萧鼓励。麦田没有领导,只有麦友。
回复 15# 矿泉水@

非常行,只是让你太辛苦,我也要学几手。哈哈
回复 12# 油沙豆

你们的支持,你们的真诚,我们记在心里。
回复 11# 红叶枫了

什么诗?乱写,玩的。