这一路坚守,愿付出能得到尊重

我想很多人加入麦田,只知道麦田是一个民间公益组织,做的事就是帮助一些贫困的孩子。
加入的原因,一是为了山那边的孩子得到帮助,一是为了自己的内心得到满足,心安理得。
我加入麦田的时间挺长的,但是参加的活动的却不是很多,仅仅参加过发放和回访,直到今年6月作为前线志愿者去走访,看到孩子们一双双渴求知识的双眼,这一份情愫,让我来来去去。
身在分社几年,看到分社一次次起起伏伏,但是很多人仍然在坚守,今年4月分社进行了重组,新的人员,新的气象,活动一次次的开展,新鲜血液的不断加入,和外部的不断沟通,各方面的进步,让我看见了分社的新希望。
本月总部在进行各部门的自审,分社也积极的加入了进来,对于未来的发展,对于团队的建设,对于在近段时间部门的工作进行了总结,对于不足之处进行了检讨。
其实这一路来,很多都是我的哥哥姐姐,所以也走的挺近的,我看着他们一直在默默坚守着自己的职责。我看见了无非的默默助学,默默的做资料,默默的和总部对孩子的资料审核进行沟通,怎么样才能更快资助人的钱能拿到孩子的手上。看见了向往在做自己部门事情的同事,也帮助无非做好助学资料,积极和总部进行沟通,虽然因为一些小矛盾,造成了内心的小小伤害迷茫,但他依旧想为更多的孩子申请帮助,且一直在。看见龙霸虽然有时候挺霸道,但他一直强调这是一份责任,他一直想做好,策划了很多活动,想让分社强大起来,想让这些一直默默的人得到尊重,受到肯定。向姐作为召集人虽然因为家庭原因,对于分社工作有一些迟缓,但是她依旧在积极的做好人员的协调,依旧也在坚守。依柳姐,虽然新进不久,对于刚分出来的事物不是很熟悉,她仍然积极的在学习。雷老师作为老麦,虽然现在有小宝宝,也一直心系分社的发展,积极的献言献策,且要求分担工作。很多志愿者在坚守着。
人无完人,每个人都有自己的优点,同时也有缺点,麦田不是必须要来做的,但是既然来做,就要做好,在一个团队里,每个人都应该相互包容,不管怎样为了孩子每个人依旧在做好自己的本质工作,虽然有时候感到很孤独,很无力,但是他们依旧在坚守。
如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海,如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩。献给每一个默默坚守着的志愿者,愿大家一起坚守走下去。同时也谢谢这些孩子让我们相识。

评分

jofei1990 + 5
湘西龙霸 + 5

说的很好,互相学习,一路同行!

评分

湘西-木子 + 5

木子,好样的!
留个脚步证明我来过!!

评分

湘西-木子 + 5

留个脚步证明我来过!!

评分

湘西龙霸 + 5

坚持、坚守为了孩子的心,值得我们尊重和敬佩的!赞木子的真心话!

评分

湘西-木子 + 5

坚持,为了圆自己最初的梦——帮助需要帮助的孩子们!

评分

湘西-木子 + 5

不忘初衷。。。坚持自己!!

评分

湘西-木子 + 5

因为快乐。所以坚持!
加入麦田。不管中途发生任何不快,我们都要“勿忘初衷”。
麦田,曾经,正在,一直丰富着自己的内心……
大家的这份沉淀,相信湘西分社会逐步趋向稳定发展的,祝福你们!
作为新人,我也会加强学习,争取早日成为一个合格的志愿者。
回复 2# 种子

谢谢!

评分

湘西龙霸 + 5

回复 15# 素静

湘西分社一定会更好的。谢谢。
回复 14# 湘麦雷老师

加油!雷老师

评分

湘西龙霸 + 5

加油!大家一起携手,快乐麦田!

评分

湘西龙霸 + 5