进麦田两月零7天之感想

时间过得真快,一转眼我来麦田两月有余,在麦田里认识了一群可爱的麦友,大家在一起团结互助,有着共同的目标,快乐麦田,快乐公益.......从第一次经开万达图展、恩施走访前朵妈培训、恩施走访、苏州物资搬运、爱乐音乐学院两次关爱孤儿行动到前几天的十六中搬桌子活动.....作为一个小麦苗,参加的活动区区可数,但是每一次活动却总能让我学到很多的东西,在麦田里有可爱的麦二代在参加麦田的活动,也有年长的麦友,大家在一起做事情是那么的积极、开心.印象最深的还要数后两次吧,爱乐音乐学院关爱孤儿行动,大家都是自发的前往,我们的王公一大早四点起来忙活到晚上六七点,不光为我们同行的志愿者做中餐,还早早的去菜场买猪肉给孩子们加餐,到了爱乐又忙着跟小孩子剃头,忙前忙后的又是出钱又是出力,还负责了接快迷路的水仙姐姐跟小黑人哥哥(在这要谢谢小黑人哥哥把水仙姐姐安全送到),一刻也没有停歇,最后还把我们一个个送到坐公交车的地方,在这里我深深的感谢王公,谢谢你的无私,爱孩子的同时也把我们这群大孩子照顾得很好,杵杵跟媛媛姐他们也很辛苦,帮着孩子洗头洗澡的、还有我们的行板,我想说的是行板的腰一直都不太好,还坚持参加活动,还有木子姐、蜗牛、君君、村民大哥、孤傲风等等,有个青山的麦友不记得叫什么名字,总之还有很多很多的麦友,由于时间长了,记得不太清楚,望各位原谅我的糊涂 .....
    最近一次活动就是那天晚上搬桌子, 下班后可可姐接了我跟云飞哥哥,是一路狂奔开到十六中,中间由于路线不熟,还闹个小小插曲,开到徐东那里了,反正这就叫好事多磨吧。到达十六中后小伙伴们已经搬了很大一部分了,我们也瞬间投入到“战斗”当中,八点多的时候搬桌子事件暂时告一段落,老小孩大哥组织大家去吃饭饭,由于天气很热,喝了几杯啤酒我已经开始晕晕乎乎了,在操场坐了一会后,花花大哥就把他的车子开进来把空调打开了,然后我就在里面睡觉,一直睡到晚上货车到来开始干活的时候,话说,车里好舒服的,你们能懂么?? 总之,睡得好香......只是可惜了花花哥哥的油....
    事情搞完我们到家已经接近三点钟,回家后依旧很兴奋,睡不着,嘿嘿,以至于第二天上班,我一天都迷迷糊糊的.....不过心情还是很激动的,又参与了一件有意义的事情....
    麦田两月之感想到此处完笔,用一句话总结陈词:赠人玫瑰手留余香......
    依旧是还没有学会传图片,暂时写不出图文并茂的帖子,各位麦子就将就着看一下,哈哈....快乐麦田,快乐公益.....

评分

冰海海子 + 10 + 5 精品文章

沙发吗。。。
沙发呀!!!
提到我的名字啦!哈哈哈
以后不要再冒充新人来这里发帖啦,大老远跑过来顶帖不容易滴。
不错不错,加油
进入 麦田才两个月呀,阿紫你很成熟了
地下室咯。哈哈
岁月很长,道路很远,楼主很有感慨。
快乐麦田,快乐公益.....
从老的、小的麦友身上都能学到很多,有你们真好。
好文章呀
你们都很棒,很开心在麦田遇到你们
真好
很好的作业
很好的作业
与云齐飞 发表于 2014-8-11 11:39

貌似每次都说很好的作业,可以换个台词么??
回复 14# 君君0705

君君妹妹,谢谢你的耐心,教会我很多东西....一路有你同行,真的很幸运....
好文章呀
小麦1217 发表于 2014-8-11 09:54

谢谢夸奖....期待你的帖子,我要灌水....
回复 12# 长夜孤灯

灯哥,我是小小麦,多多提携.....
回复 11# 皓龙婧宇

谢谢江西的麦友,期待与你同行....