跟随东营走访的几点感触

8月2日跟随东营团队进行走访学习,收获颇多,但这几天单位特忙,等再过几天根据总部的走访要求结合本次学习,提交一份完善的走访流程和总结吧。但有几点感触先说一下,要不在心里一直惦记着。1、感概东营团队的强大,前期的召集帖发帖之后很多已报名麦友临时有事退出,但依然组织了强大的走访团队前往,一个老牌团队的强大立马显现出来了。2、到达学校之后有南通团队、青岛团队成员的参与,分组有条不紊,可见在之前做了大量的准备工作。细致的准备工作是走访成功的必然条件。3、重视走访质量,不要贪图数量。在之前听青岛团队的一个麦友麦兜(麦兜在总部助学部)说过东营的走访资料基本都是一遍通过时,就很感慨,在走访前亲耳听到带队人重申这一条走访原则,还只是感慨。走访时东营麦友的认真让我佩服,但当时还是觉得有点时间过长。等到在走访路上,我们走访小组的组长,东营的苹果姐说了一句“我们宁愿在一个孩子身上多花费时间,把能问的都问仔细了,也不愿意进行第二次走访,因为每一次走访志愿者要耗费时间,更主要的是受访者要再次经历痛苦的描述,陈述一些内心深处不愿提及的伤疤”,这一刻,我才深刻理解了重视走访质量的深刻含义,简直是肃然起敬!4、做事干净利索。走访完毕立刻整理走访资料,这样资料更充分和真实。5、还有很多值得学习的,比如简单的就餐、给孩子的礼物、帐篷生活等等。感触到此吧,等过几天单位不忙了,再搞一份完整点的流程和总结。
不妥之处,还请广大麦友指正。时间所限,更详细的总结过些天再写。
期待你详细的走访总结!
是的,东营团队的走访,的确是很详细,问的特别的认真,敬佩,学习,同行的可心姐姐 也是这样说的,如果时间太紧,可以下次再继续走访,就是说,宁可在一个孩子身上花点时间,也不能只求数量。
然后是我们在车上就开始讨论 并投票,孩子是否符合资助条件,是单项资助还是双向资助都有发言权,我还签字,有一种强烈的使命感和责任感。
真的是越来越喜欢在麦田,有没有
1、重质量2、资料立即整理,这两条可直接拿来贯彻
走访学生是一件非常完美的苦差!!!走访每一个学生都是给心灵的洗涤!所以我们麦友们非常认真地完成每一次的走访活动!!!感悟颇深值得学习!!!
走访学生是一件非常完美的苦差!!!走访每一个学生都是给心灵的洗涤!
工欲善其事,必先利其器。青岛的麦子们准备好了吗?
强烈要求培训分享哇~
期待你详细的走访总结!
忙完这一阵吧,忙,忙死了~~~~
额,水滴哥,我只是去助学部审核组打酱油的
工欲善其事,必先利其器。青岛的麦子们准备好了吗?
46531476 发表于 2014-8-6 11:33

就等老大一声召唤了。哈哈。愿意跟随七人组的脚步。向兄弟团队学习更好的走访经验。   宁愿精而不要多,还有,一次就把该 问的都问清楚。还有,要体谅到孩子的内心感受 。水三儿总结的这三点的确是赞!
回复 12# 麦·兜

酱油打多了就成大厨了,慢慢来,好好学习经验,回咱们助学组就是王牌主力!
已经过了好几天了,啥时候分享?
回复 15# 朝鹰

别老惦记着,我压力贼大~~~这周工作特忙,还有消夏,消夏活动结束之后吧
第一次参加东营团队的走访,资料收集确实详实仔细。也许是因为这次人比较多,走访中和孩子们聊天的机会不多,希望下次可以有时间和孩子们聊聊天。
回复 17# 露葸儿

喜儿美女好!
学习了 我们要加油咯~~向他们学习!!