我眼中的你、他、还有她

说来很惭愧,注册为麦田的会员已近一年,但这次张北之行却是我参加的第一次麦田活动。有很多的感慨,也有很多的感动,总想写点什么,可又感觉无从下手。
因为和绝大多数的麦友都是第一次见面,所以最终还是决定写一写大家。一来是加深一下印象(不是有一句话叫“一写当十读”嘛),二来是因为所有的感动你们每一个人都“撇不清”关系……。
好了,言归正传,“‘板凳儿’眼中的你、他、还有她”粉墨登场。
郎哥:一个其貌不扬的汉子,返程那天在张北县城,一大袋子的烤饼折射出郎哥内心的柔情与细腻;
秋羽:在大巴车上吃生日蛋糕,相信惊喜与感动的绝不仅仅是你一个人;
卷姐:教室窗台前与孩子聊天时候的笑容是那么的真诚,真诚的让人为之动容;
罂粟:豪放的笑声与运动会上比孩子玩的还要嗨的劲头儿,孩子们一定会想念你的;
深蓝:你帮孩子调试显微镜的那一刻被我拍了下来,我相信每一个看到这张照片的人一定会被你的专注所打动;
花姐:你与李帅在花池边的谈话恰好被我听到,于是躲在中巴车后面透过车窗和车门“偷拍”了一张你和李帅在车棚吃饭的镜头,不为别的,只为照片背后的这份感动;
珍姐:虽然我们交流不多,但你长得像极了我的一个同事;
阳光姐:说实话,我真的被你的文采折服了;
优优:和深蓝一样,为孩子戴手表那一刻的专注一定会定格于每一个人的记忆里;
小肉酥:我能说你人如其名吗?
律师:你和司机师傅不停的聊天,我想你是在防止司机打瞌睡;
百川:手机抓拍技术高超,我手机里那张我跳起来的照片记得就是你拍的;
麦晓娜:烤全羊那天因为坐一桌吃饭知道了你,你喝的是白酒吗?
向日葵:你用来做头像的向日葵好像是我拍的,谢谢你给了我继续拍下去的信心……。
还有月下大哥、朵儿爸、小白、约定……。
唉,写的跟央视“感动中国”的颁奖词一样,请没有提到名字的各位原谅,不是你们不让人感动,而是我实在是上了年岁了,记忆力大不如前,真的是对不住各位了……。
最后,我想真诚地说一声:“兄弟姐妹们,有你们真好!”
DSC_2486_副本_副本.jpg DSC_2568_副本_副本.jpg DSC_2571_副本_副本.jpg DSC_2725_副本_副本.jpg DSC_2731_副本_副本.jpg DSC_3181_副本_副本.jpg DSC_3183_副本_副本.jpg

评分

湘西龙霸 + 1

抢个沙发坐坐
人生难得初相见!板凳儿真棒!
让张北成为你麦田的第一站,麦田之路,走起!一直,一直!
这张向日葵原来出自板凳哥拍的,真心的好喜欢哦!
一大袋子的烤饼折射出郎哥内心的柔情与细腻
回复 6# 歰女郎

那烤饼真心好吃!
请教板凳哥 你这个照片是怎么发上去的?
回复 8# 向日葵1405

你说发到哪里?
一大袋子的烤饼折射出郎哥内心的柔情与细腻
歰女郎 发表于 2014-8-6 23:34

还有虾酱和咸鱼呢,折射出汉子的手艺和技艺
感谢劈柴哥把我和孩子的美好瞬间,定格在心中,真心的感谢
回复 1# 板凳儿

能!
回复 12# 津麦-小肉酥
板凳哥你这照片是怎么传上去的?
回复 14# 向日葵1405

小向你说的是传到哪儿