参加7/27 手工制作发夹活动有感

之前好久就想参加麦田计划的活动啦,等了好久,终于找到了机会!
看到7/27上海麦田有个制作发夹的手工活动,就果断报名参加了,活动地点在3号线镇坪路,下地铁后在一个小区里,找了好久,终于找到了一个叫麦田摄影的地方。之前没来过,在门外徘徊了好久才进去,好漂亮啊!麦田摄影是个拍婚纱照的地方,进去超有feel!! 屋里的面积也超级大,不熟悉的人进去真的要转向,在里面工作人员的指引下,终于找到了活动地点——麦田会议室!
推门进去,看到活动的组织者刘慧姐姐已经到了,里面也有几个一起参加活动的小伙伴!(好激动有木有!!)过了一会儿,其他的小伙伴也陆陆续续赶到了,我们的活动正式开始了!
刘慧姐姐像变魔术一样拿出好多制作发夹的彩带和其他制作发夹需要的材料:剪刀、胶水、针线和彩色的珠子,材料准备好,我们就开始动手啦!我是第一次参加,不太清楚发夹要怎样制作,就先看旁边姐姐制作,同时刘慧姐姐也耐心地教大家,从颜色搭配到具体的制作技巧,手把手地教大家。我按照彩色的模板准备先制作一个最简单的,红色和白色搭配的蝴蝶结,第一次制作发夹,笨手笨脚的,看起来挺简单,制作起来却常常出错。在刘慧姐姐的多次纠正和旁边姐姐的热心帮助下,终于完成了我的第一个作品!。。看起来怪怪的,但好歹是完成了! 看看旁边姐姐完成的作品都好漂亮!很美观,再看看自己做的。。 看看彩色的模板,我又开始了第二个发夹的制作,这次做个简单点的吧,就用一种颜色,做一个简单的形状,嗯!草绿色的缎带比较好看,就是它了!我先从一卷彩带中剪下两块一样长的小段,然后将每一个的两边粘在一起,再将每个带子的中间用线捆住,就出现了一个基本的蝴蝶形状 接下来怎么办呢?接下来要用胶枪将两个蝴蝶结粘在一起,我又做不好了 幸好旁边一个热心的小伙伴帮了个忙。接下来就是用胶枪收尾了,用布将两个蝴蝶结的中间包起来,在粘上一个小珠子,最终在大家共同的帮助下,第二只蝴蝶结诞生!
完成了两个作品啦,好嗨森! 再看看其他小伙伴的作品,都好漂亮啊!想了想,那,再做一个?
还有好多制作材料呢,我左看看,右瞧瞧,选中了一个带着小花的浅粉色带子,就用单色的制作一个发夹好啦 第三个的制作方式和第一个有些类似,有了制作前两个的经验,第三个做起来就快多啦!不一会儿就把两个小蝴蝶结粘好嘞 接下来是中间的部分,正当我不知道该用什么颜色搭配好时,刘慧姐姐告诉我要用蓝色,并在说话的功夫把我打好了一个结并用胶枪粘好了! 最后一步是将做好的蝴蝶结粘住金属的发夹上,旁边姐姐给我演示了下粘贴方法,我照着她的样子也试着做了一个,终于,又一个作品完成啦!鼓掌! 三个作品完成了,虽然谈不上特别漂亮,但毕竟是自己第一次亲手做的,好开心啊! 到后面就一直在看其他小伙伴制作滴作品啦,其他伙伴都做的超级漂亮!时间在玩耍中总是过得特别快,不一会儿就快三点了,三点多又加入了一个新的伙伴,不得不说新伙伴的手也很巧呢! 大家一边做着手工,一边愉快聊着天,很快就到了收工时间,盘点了一下,总共做了32只发夹!大伙儿很给力有木有!!
天也黑了,大家一起动手将材料收拾好后,对下午的作品拍照后,就互相道别离开了,下午几个小时的手工时间真的很快乐,这样的活动也很有意义,希望以后有机会可以再次参加发夹制作的活动,也希望以后可以多多参加麦田计划组织的其他活动!

不错不错,大家都以为小范同学是初中生
哇,范范作业交得好及时,好详细哈~姐姐照片还没来得急发你哈。我给补发~
回复 2# 林间清风

嘻嘻
回复 3# cathyliu

好的呢
等照片。

话说麦田摄影的老板和工作人员真的很热心,虽然和麦田计划没有合作,但是非常热心地为手工活动提供场地。每次去参加活动,还为我们引路,准备茶水。好感动,感谢他们!
嗲嗲嗲。。。最后还要感谢 唐僧 师傅 给我们 外带的饮料。。还有 cathy的葡萄,清风的玉米烙。。。哈哈
回复 3# cathyliu

谢谢姐姐上传的图片,好美呀
好漂亮  好漂亮
大家好 大家辛苦了