陌上花开 麦田同行

又至张北,却是莺飞草长,陌上花开的时节。触目所及,再不是裸露的荒凉,瘦瘠的一望无际。那一片片紫色的有如薰衣草样的花田,是油麻;那开满了大朵的,白色的田里,是土豆;那整齐列队,个子不高看着熟悉的是莜麦。这次北京的周年庆,是多彩的张北,是欢聚的绿色之行。

psb (9)_副本.jpg psb (1)_副本.jpg psb (3)_副本.jpg

出行,从秋羽的生日开始,蛋糕,蜡烛,生日歌,恶搞。真心的喜欢这些年轻的孩子,他们的欢笑,热情,不仅仅是感染我,也在改变我。想说一声:谢谢你们!

又见京民小学,又见那棵被麦田拍成永恒的树,又是那些熟悉的面孔,张北,我们这些“小黄人”又来了。北京,天津,石家庄,聊城,德州各个团队均有麦友来聚。26日上午,在京民小学分工分组,大家各就各位,二课堂和走访同时进行。二课堂开了音乐,手工,微生物。。。我在走访组,补充资料,店坡村。还是那条蜿蜒的土路,还是那个远望在山岭间的小村落。一行浩浩荡荡的队伍,走起!这次,带路的是小春敏,上次在她家我们已经见过,但不熟悉,这次她乖巧的走在我身侧,抢着要帮我拿东西,小声的和我交谈,喊我姐姐。就是这路途上的陪伴,让我们彼此喜欢,彼此有着浅浅的愉悦。麦田走访,志愿者是不能随便许诺孩子的。但是在她那么恳请的眼神里,在她后来追赶我,要陪我走回去的不舍里,我答应了她,下次一定来看她。

psb (14)_副本.jpg psb (5)_副本.jpg

下午的运动会,在那么那么火热的阳光下进行。小队员,老队员裁判员,运动员进行曲,是那么那么火爆。看着晒黑了的麦友,有点惭愧,看着那一张张拿着奖品欣喜的小脸儿,有点羡慕。这个下午我和乐乐学跳了小苹果,是一次自我突破;这个下午花姐和她的孩子们沟通聊天,是一次幸福的相聚;这个下午我还偷懒跑去外面那片干涸了的湿地,拍照,吹风,聊天。

psb (16)_副本.jpg psb (17)_副本.jpg psb (6)_副本.jpg

周年庆从蒙古包里的烈酒,烤全羊开始,在篝火中的拍卖会里进行,穿插的小游戏,有惊喜,有亮点。这是“围炉”的狂欢,京麦的盛典。夜落下了,也许一切才刚刚开始。久违的朋友,难得的相聚,醉一场,又何妨。

psb (21)_副本.jpg psb (20)_副本.jpg

27日,你是选择去寻找天路,还是选择草原骑马,空中滑翔,还是飚一飚沙滩车。其实心中有情,处处有景:放眼看去,满眼的阡陌纵横,“天路”是一种宁静;可草原马背上的驰骋,天空的俯视,熙攘的蒙古包也是一种生动。

psb (11)_副本.jpg psb (19)_副本.jpg psb (18)_副本.jpg

距离回程越来越近了,那涨满了幸福,感恩的心情里有了小小的失落,和莫名的遗憾。我们总是嫌相聚太短,别离来的太快。其实我知道那一点点的欠缺就是最好的留白,杯满则溢,过犹不及。

不知道为什么心里满满的最想说的倒是“感谢”二字。感谢京麦给了我们一个相聚的机会,感谢孩子们的笑容,感谢一直忙前忙后的天海,感谢细致的月下大哥,感谢这几天操心受累的“土豆”,这才知道土豆名字的由来,你是张北的骄傲,是张北大地上开出最美最美的土豆花。感谢身边给予我欢笑的孩子们,感谢一句话,一个动作所传递的温暖,感谢一路的陪伴,感谢缘分。

psb (13)_副本.jpg

陌上花开,麦田同行!

psb (1).jpg
psb (3).jpg
在麦友筋疲力尽起床困难的转天,我总是满格血复活。虽然平时的懒散不觉得无聊,平静的生命里没有波澜。只等每次麦田的活动,给我的就是一次浴火的洗礼。
快乐麦田!
我这善感的姐姐,爱死你了!
感谢各位参加。后勤有些照顾不周啊,下次再接再厉。快乐就好,张北欢迎您
好久不出现在论坛了,看见姐的帖子特意来顶贴,姐是个细心的人,很多小事让我尤为感动,多也不说,虽平时嘻哈不正经,就连每一个拥抱也是出于真心,谢谢姐!

姐和我一样不厚道啊,怎么也没告诉大伙,要走好远的。
大家辛苦!!!
阳光姐的文笔……,太赞了!!!
又一次满满的收获,感谢孩子们给我们表达爱的机会!
回复 4# 彼岸花_tj
是因为有你,有你们大家那么多那么多的感动。我爱你,爱你们。
回复 7# 天使漫步

还真是不厚道啊,上次咱俩一组,走的店坡,走的这俩孩子。你装吧!
回复 8# 朝鹰

我们幸福,我们快乐!
回复 9# 板凳儿

流水账一样的记叙,大大小小的图片,鼓捣了一中午。还是老大在旁边辅导。
回复 6# 秋羽同学

谢谢弟!
向着阳光的向日葵
盼望一场旅行
好想去看看辽阔的事物
比如大海
比如天空
比如张北一望无际的草地
回复  天使漫步

还真是不厚道啊,上次咱俩一组,走的店坡,走的这俩孩子。你装吧!
正午阳光 发表于 2014-7-28 17:57

姐不也装么。是不是和我一样跟他们说:你看,就在对面,走着过去就行,不远。
回复 17# catherine1890

那就计划一场旅行吧。
回复 18# 天使漫步

是不远啊。