【都市方舟总结】 第十二期童心童影

水围社区场地装窗帘啦,看电影时非常清楚,感谢付出行动的麦友,为孩子们作出了努力

我是耳语森林,第一次主持活动,曾经做过一次童心童影的摄影师,我从第一次主持活动的视角谈一下我们的小总结

我的经验只能给以后第一次主持童心童影的童鞋们提点意见:

1:作为主持人不要迟到!迟到的话你会很慌乱,本来第一次主持的紧张心情已经阻碍你更好的发挥(我迟到了)。

2:第一次主持最好有有经验的麦友陪伴在左右,他们可以提醒你哪个环节漏了缺了,还会告诉你怎么做会更好(剑不如飞和理发师一直友情提醒我)

3:选择放映什么电影时要考虑到学员年龄的跨度,最好适合所有年龄的小朋友(安之若素给我提意见,我放的电影年龄小的小朋友看不懂)。

4:播放电影前一定要和大家说清楚活动的设置,立好游戏规则,免得等下乱成一团,小朋友太活泼你懂的(我的场子刚开始相当乱)

5:电影在播放途中会有小朋友进进出出,最好阻止这样的行为,电影播放半个小时后,谁来也不让进了。

有不想看电影又在现场超级捣乱的淘气包,当机立断“赶”出去(后来纪律恢复正常)

6:小朋友回答问题后,及时签领礼物就免了小朋友们在活动结束后还要排队签名的“无聊”(我们后面结束才发,所以小朋友都没耐心)

7:把回答问题的机会分给每一种类型的小朋友,那么大家的参与度会高很多:年龄小的回答容易的问题,

年龄大的回答有深度的问题,男的,女的,乖的,调皮的,坐前面的,坐后面的,都有机会(所以大家参与度挺高哦)

8:在关于放电影途中,问题怎么设置,我的麦友们用他们的经验总结如下:

(1)题目设立的和电影中心思想相关联(比较有意义)

(2)提的问题尽量让小朋友回答时间长一点,内容多一点,比如与什么人,什么时间,什么地点想关联,或表达他们自己的想法(更多的参与)

接下来是发PP
我刚到就发现大家都在吃冰淇淋,这是杂回事捏

开始进入状况

小朋友们,你们这么积极你们妈妈知道么
DSC08934.jpg DSC08880.jpg

这个电影确实适合大小孩看,看我们麦友都看入神了

像这种小朋友的眼神,她不举手你也不得不点她名

活动接近尾声,大家排队拿礼物,签名字,要是我我都没耐心要跑下楼开玩了。。。。。
三个调皮的小男生自愿留下当值日

合影,YEAH!
沙发支持!
真棒,加油哦~~不对,是我们一起加油,学会怎么控场
在 -7-23 23:23 发帖,很厉害的样子
赞 赞 赞 赞
很棒啊!学习!!
第7个建议很好,让不同年龄的小朋友一起互动。关于迟到,是我让耳语在地铁站等我,结果我看错公交车线路,下车后摩的又拉我们往新围新村跑,还好耳语看出来了并多次说地方不对,才调头往水围新村。先到的剑不如飞和安之已经布置好现场,选好了发放的奖品,大家表现不错。
第7个建议很好,让不同年龄的小朋友一起互动。关于迟到,是我让耳语在地铁站等我,结果我看错公交车线路,下车后摩的又拉我们往新围新村跑,还好耳语看出来了并多次说地方不对,才调头往水围新村。先到的剑不如飞和安之已经布置好现场,选好了发放的奖品,大家表现不错。
回复 2# 俺是文盲
回复 6# 素静
回复 4# 唏嘘的猪肉佬

哈哈,,还真的是呀,,
回复 3# 麦客__梨花

跟花花一起,,,,加油哈!
回复 7# 理发师

谢谢你们三位咧,,,要不然搞不掂,,,团结就是力量,,,,,
耳语辛苦了!
真的很不错!!
好用心的mm
耳语好厉害啊
耳语辛苦了~  要不要继续呀……
很乖的一个小女孩