【活动小结】20140720新安U站图片展流水账

七月流火,形容的是南方的天气,也可以用来形容深麦的气氛。
      话说,巧与不巧都凑在一起,7月20日,深麦将同时有三个活动:都市方舟、图展、沙滩烤太阳。都市方舟是家常便饭,和U站合作的图展是度妞、番茄、梨花几个妹纸谋划已久的,每年夏天组织腐败一番也是那几个“驴”的恶习......正在大伙忐忑踌躇之际,一个晴天霹雳,台风来了,一小撮家伙相约三门岛的计划成了泡影......老猪窃喜之余,也忐忑了好几天,因为天气预报一直显示:7月20日有阵雨。
      7月20日凌晨5点,一阵骤雨把我从梦中惊醒......噼里啪啦的雨点像机枪一样打的我心里拨凉拨凉的......好吧,不用干活了,可以睡懒觉了......

然而大雨没多久就停了,太阳出来了!再上网查宝安区的天气预报,好极了!上午多云,下午有太阳!活动照常进行!

由于小货车司机迟到,所以物资到达现场的时候,已经有不少麦友、义工等候多时了。对大老老老老老远从龙岗、布吉、龙华一早坐车赶过来的亲们说声不好意思!
      超过一半麦友都是多次参加过图片展的,所以一切驾轻就熟,现场很快就布置完毕。
1.JPG 3.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 4.JPG

可能大家都在家里躲台风,今天人流比较少。直到下午5点,人流才多起来。可惜我们6点就要撤展了。
      在新安U站的大力支持下,今天共募集到画板116块、文具盒7个、文具套装1套、图书126本、圆珠笔芯3840支。本次图展,是深麦和深圳义工U站合作的一个开始。以后将陆陆续续有更多的U站加入来,长期为我们募集图书、文具。
12.JPG 13.JPG

今天参加活动的麦友有:度妞、菓儿、路人甲、常在心、小小、206、晓晖Candy、小胖、吴日海、梨花、石头、老邓、番茄、文盲两口子、乌龟两口子、老王、DC、小薇、焚天、凌风、刘星、阿水、初尘、........感谢六哥深明大义,不但没有把人都拉去海滩烧烤,还自己也跑来捧场! 塞地铁、晚上9点、11点才到家的亲们,辛苦了!六哥下周请客大家去海边happy啊!

3.jpg 2.jpg
哈哈哈,第一次坐沙发,哦类类,哦啦啦。。。
小伙伴们,明天的报纸会有我们这次图展的报道哦。。。。
小伙伴们,明天的报纸会有我们这次图展的报道哦。。。。
我不得不说句,你们布展好后向右移时的场面特别壮烈,
哈哈哈哈
可惜我在整横幅没有拍到照片。。。
顶一个,
看到了让我们羡慕嫉妒的高大上的展板~~~
看到了让我们羡慕嫉妒的高大上的展板~~~
蔷薇爱 发表于 2014-7-21 22:48

这回你看走眼了...高大上的缺点是运输不方便,每次图展花几百运费心疼啊!正准备重新做一套便携的
话说这次的方阵摆放法是这个展架的最佳组合,美观、稳固,不过这样一来图片的连续性就有所欠缺了。

其实我觉得我们的展架真心是有优点的,图片中心点基本与成人的眼睛齐平,不需要长时间弯腰去看(弯腰真心很累,尤其对于胖纸)。

如果要改,可否考虑做2截式?
话说这次的方阵摆放法是这个展架的最佳组合,美观、稳固,不过这样一来图片的连续性就有所欠缺了。

其实 ...
俺是文盲 发表于 2014-7-22 10:06

但是我觉得小孩看起来不方便.....我们图展的重要观众应该是小孩,不是大人....小孩必须要仰视展板了
但是我觉得小孩看起来不方便.....我们图展的重要观众应该是小孩,不是大人....小孩必须要仰视展板 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2014-7-22 10:57

观点完全不同啊,图展是给小孩看的吗? 我认为不是,图片展的受众应该是成年人。
回复 9# 唏嘘的猪肉佬

不是高大上的你看看各分社、团队制作的展架参考,欢迎讨论
回复 11# 唏嘘的猪肉佬

能设计个可以升降的展架吗
我觉得猪哥考虑的那种展架还不错,展架高矮我们可以适当调整。斜放下来看应该是没问题的。
现在的展板只能给孩子看,但如果是十岁左右的孩子,就要抬起头看了。

百度了一下图片,觉得这种应该可以。
大家考虑试试。

回复 16# 麦客__梨花

感觉不合适。这种展架只能展单面印刷的展板,现在的展板是双面的吧?如果用这种展架,是否重印薄一点的展板?
回复 17# 理发师

这点是我考虑不周,但是团队现在正在考虑是否重新做一套展板,之前的展板太多的展示了团队风采,很多都是不必要的图片,而团队这些年来所作出的成绩都没有被展示出来,我觉得那些图片可以更换一部分,让市民看到团队的力量和团队的成绩
总社应该有新版本的图片了吧
怎么只有我写作业,其他人跑哪里去了