不吐不快的九周年那些事

我的拖延症已经病入膏肓,唯有大感动和惭愧可以控制其发展。

萍乡的感动,老莫的感动,麦友一家亲的感动等等转眼就一月有余。从感动自然而然地变成惭愧,使我不得不停下来,审视自己的拖延症。一时间想说点什么,又想写点什么,搜肠刮肚也想不出几个词来表达萍乡如潮的感动,空乏的语言,更无法说清此时惭愧。

火车、飞机、汽车各式交通工具,载着鲜艳的“橙”汇聚萍乡。我是首次参加“麦田朝圣”之旅,看到如此壮观的场面,难免一次次被震撼。在党的红色城市萍乡,大街小巷到处可以看得熟悉的“橙”。相互的问候,相互的认识都因为橙色而显得理所当然。天下麦友一家亲,到这里你就会知道这不是说说而已。

在橙色海洋中,我第一次见到了立体的老莫,就是这橙色海洋的发起人莫凡先生。他是一位麦田的纯爷们,一位麦田的缔造者。平凡的麦服溶在橙色的海洋中,平凡的麦帽下是一头黑发,帽沿下那一双具有穿透力的艺术家的眼神,给人力量,给人平和。

第一次听莫凡报告会,语言充满了一个公益人的谦和、平实。他告诉我,麦田九周年,不是坚持了九年,自己并没有觉得是在坚持,而是应该如此。老莫的讲座,一直在讲被资助人,讲他们的坚强,讲他们的勇于担当,讲自己如何向被资助人学习坚强,学习担当。

第一次和老莫零距离交流是在一次饭桌上,杨中江风邀我和老莫一桌,两位麦田“前辈”帮我这个“后进者”分析南京麦田。老莫说:公益不在于人脉,不在于个人能力,而在于召集人的心中如何理解公益,在于这个团队的能力,用心做好一件事,就行。

第一次看到一个团队能安排如此大规模的接待,就是一个企业也非易事。萍乡志愿者的辛勤奉献,应当点赞。

快乐公益!如果问为什么,如果问为何做麦田,如果问做麦田的意义,也许这就是麦田人最好的回答,这也是我感动之后的一个答案。快乐公益!快乐别人,快乐自己!

和老莫合照

和老莫合照

报告会

报告会

报告会2

报告会2

麦友一家亲

麦友一家亲

生日蛋糕

生日蛋糕

快乐公益!快乐别人,快乐自己!
快乐麦田,麦田快乐!萍乡办的确实精彩!
公益是一种快乐的生活方式。
我发现一个错别字…杨中,扬中
第一次在昆明听到老莫的报告会,惊呆了我,原来麦田还能这样,这使我更加热爱麦田。
看来真是美好的回忆
顶牙叔,快乐公益~
公益是一种快乐的生活方式。
你让南京团队在全国露脸了。墙裂支持
你让南京团队在全国露脸了。墙裂支持
快乐麦田!快乐别人!快乐自己!
将公益进行到底,支持!!!
快樂麥田,快樂自己!
回复 13# 蔷薇爱

真的么
大师也写作业了
快乐麦田,快乐公益.